Психоз Турбулентность

Турбулентность нарастает! Всё жёстче риторика прививочников   и антиваксеров.  И это заметно в коллективах работников разных сфер деятельности. .Мир сходит с ума от страха неопределённого будущего. У психиатров есть такой термин – генерализованное  тревожное расстройство.  Оно свойственно многим людям с 'тонкой ' настройкой психики, перенёсшим стресс в детстве или в жизни. Их нельзя назвать больными людьми, но это пограничное состояние между здоровьем и болезнью. Как сказал Зигмунд Фрейд ' покажите мне хоть одного нормального человека, которому можно было не ставить диагноз тревожности, когда в мире идут тектонические сдвиги!' Люди инстинктивно чувствуют изменения  среды обитания и свои привычки в этой среде. Человеческое мышление консервативно .И это свойственно многим людям. И это хорошо. Генетическая память подсказывает людям быть крайне осторожными с нововведениями в их жизни. Только время может показать , правильно ли они делают шаги в новом направлении. И это также относится к прививкам. Механизм влияния их до конца не изучен  на все системы организма. Вот почему многие прививки годами изучаются и только после выявления всех побочных явлений внедряются в массовое производство. Конечно нынешние технологию позволяют это делать быстрее. Многие процессы можно смоделировать на компьютерах , но повторюсь ещё раз при всей идентичности человеческой  клетки, в ней есть особенности, которые отличают нас друг от друга. Вот поэтому одни люди  болеют часто, но как не странно живут долго, а другие умирают от первого вируса, хотя в жизни ни чем не болели. Природу нельзя обмануть. Упрощая свою жизнь, делая мир всё более стерильным, человечество может столкнуться с таким заболеванием от которого не будет лекарств, либо его не успеют сделать. Генетические изменения в организме человека накапливаются после каждого  вмешательства в структуру клетки , будь то лекарства или прививки от разных возбудителей. Но от всего этого нельзя защититься только искусственно. Должна работать классическая иммунная система человека. Она в нём от его создания перенастраивалась ,каждый раз ,чтобы выжить в этом непростом мире множества  невидимых вирусов и бактерий. С кем то вступая в бой ,до смертельного исхода, с кем то находя симбиоз взаимного сосуществования. Так устроена природа жизни и её нельзя изменить. Многим людям кажется, что они смогут победить в этой борьбе и создать пилюлю вечной жизни. Но тогда это уже будут не люди, а что то мистическое ,за гранью разумности жизни. Сейчас возникла дилемма .Одна часть людей  пытается заставить другую часть согласиться с их мнением, без ответов на вопросы возникающие у сомневающихся. А вопросов становится всё больше и больше. А правдивых ответов всё меньше и меньше.  В этом конечно никто не виноват. Вернее виноваты те, кто боится взять на себя ответственность  и честно сказать – Я НЕ ЗНАЮ! Может и есть те ,кто знает, но они почему то помалкивают . Значит сомневаются в своих выводах. А простой человек задаёт разумный вопрос – Почему после вашей прививки я тяжело снова заболел?  Ведь вы говорили ,что это меня убережёт от болезни.  И почему переболев, я снова обязан прививаться? Почему государство заставляет меня это делать и не берёт на себя ответственность в случае моей смерти? Почему муссируется законопроект о 30000тысячах рублей в случае доказанной смерти от ковида! И 10000 в случае инвалидности? Что это? Одни вопросы! Принуждение рождает противодействие. Оно может быть в разной форме скрытой агрессии к такому обществу. Это может быть и купленные ковид- паспорта, с которыми государство пытается безуспешно  бороться. И просто агрессия отвергнутых обществом людей, новых изгоев. Всё это ведёт к большому хаосу и выстраиванию нового тоталитарного государства, где обман и ханжество будет процветать, как в любимые многими ' застойные годы'. И это будет не только на одной шестой части суши.


Рецензии