Камалока-3. 43. За балюстрадой

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 43. За балюстрадой

Воины Белой Сотни, сверкая в солнечных лучах серебристыми кольчугами, выстроились в три шеренги, перегородив собой начало Юго-Западной улицы, и закрылись овальными щитами. Слева и справа от концов шеренг, под прикрытием стен угловых зданий, находилось ещё два отряда воинов Белой Сотни, невидимые противнику. Во всяком случае, на это очень надеялся Лок.
Сбоку из-за соседнего дома восемь телохранителей, в серебристых кольчугах и с зелёными лентами, ниспадающими с островерхих шлемов, выкатили широкий деревянный постамент с перилами, напоминающий продолговатую платформу на шести колёсах. Телохранители остановили платформу посередине позади шеренг и деревянными клиньями зафиксировали колёса, чтобы они не двигались, а потом выстроились вокруг платформы.
По боковым лесенкам на платформу взошли Лок, Доора, Вала и Гара. Теперь они, поверх шеренг воинов Белой Сотни, могли отчётливо лицезреть третью сотню обездоленных, прикрытую стеной щитов. К передним вертикальным стойкам перил платформы были привязаны большие корзины с торчащими из них опереньями стрел, а также овальные щиты, по пояс прикрывающие стоящих на платформе.

***

Незадолго перед этим на крышу углового трёхэтажного здания, стоящего одним боком на площади, а другим боком на Юго-Западной улице, опустились три неприметных полупрозрачных облачка. Облачка неторопливо продефилировали по плоской крыше и по широким ступеням поднялись на небольшую открытую башенку, обнесённую резной балюстрадой, которая располагалась как раз на углу здания.
- Я так и знала! Незачем было так торопиться! Я вся взмокла от такого полёта! И причёска вся растрепалась, а они даже ещё не начали! – донёсся капризный голос Иммандии из одного облачка.
- Успокойся, Имма! Во-первых, это именно из-за тебя мы задержались с вылетом. Зачем было выкладывать такую высокую причёску? Не на бал ведь собрались! – донёсся из другого облачка спокойный голос более рассудительной Джелларии. – А, во-вторых, из твоей воистину ошеломляющей причёски выбилось всего несколько локонов. Ты их быстро подправишь, – уже льстивым голосом добавила демоница.
- Ладно, я на вас не сержусь, – уже миролюбивым тоном молвила Иммандия.
- Пуф-ф-ф! – фыркнула миледи Иратэль. – Не хватало ещё, чтобы ты на нас сердилась! Сфера невидимости, – негромко произнесла она, и вытянутыми руками описала вертикальный полукруг.
Вокруг неё сразу образовалась полупрозрачная полусфера, накрывающая башенку целиком.
- Можете снять индивидуальные средства маскировки, – добавила Иратэль и щёлкнула пальцами.
Из-под полусферы раздалось ещё два аналогичных щелчка.

Если бы кто-нибудь, стоящий поблизости, обладал бы способностью астрального зрения, то он мог бы лицезреть как три полупрозрачных кокона, находящиеся под полусферой, ниспадающими волнами устремились к каменным плитам пола башенки, являя миру трёх очаровательных женщин.
Представительницы прекрасного пола были экипированы по-походному: чёрные куртки, кожаные облегающие штаны и высокие сапоги на низком каблучке. На левой стороне портупей у каждой из них висели лёгкие чуть загнутые мечи, а с правой – кинжалы с тяжёлой гардой.
Иммандия тут же уселась на нагретый Солнцем каменный пол, достала из походной сумки зеркальце и пару расчёсок, и с независимым видом принялась укладывать выбившиеся из причёски непослушные локоны. Иратэль и Джеллария подошли к балюстраде башенки.
- Ну вот, прилетели как раз к началу первого акта, – с удовлетворением произнесла Иратэль, наблюдая, как воины третьей сотни восставших выстраиваются в шеренги ещё пока на значительном удалении от центральной площади Города Солнца. – Для начала можно выпить по бокалу вина, – она повернула голову к подруге.
- Как прикажете! – тут же отреагировала Джеллария.
Она подошла к объёмной корзине с бутылками вина. Рядом стояла вторая точно такая же корзина с фруктами и малой амфорой с амритой. Демоница откупорила бутылку, налила вино в два высоких бокала и вернулась обратно к балюстраде.
Глядя на огромное количество алкоголя и съестных припасов, невольно закрадывалось подозрение, что три высокопоставленные особы намеревались недурно провести время, наблюдая за, вне всякого сомнения, продолжительным и кровопролитным «спектаклем».

- Ой, миледи! А соблаговолите взглянуть на башенку напротив! – вдруг изрекла Джеллария, и с хитрой улыбкой пригубила бокал вина.
Иратэль тут же щёлкнула пальцами, вызывая в своём уникальном организме способность астрального зрения, и тяжёлым прожигающим взглядом уставилась на точно такую же башенку, расположенную через улицу на углу здания напротив.
- Ох, глазастая! Не зря я тебя приблизила к себе! – с удовлетворением вымолвила Иратэль.
- Рада стараться, моя госпожа! – Джеллария чуть присела в реверансе.
Её бледно-серые щёчки покрыл яркий румянец удовольствия. Она искренне радовалась, что смогла угодить несравненной миледи Иратэль, занимающей в Иерархии Демонических Структур планеты Земля неимоверно высокую должность гоф-фрейлины её высочества Великой Сестры.
Хотя у её высочества было с полдюжины других гоф-фрейлин, это обстоятельство никак не умаляло неисчислимых достоинств несравненной миледи Иратэль.
А на башенке, напротив, под точно такой же непроницаемой для обычного зрения полупрозрачной полусферой Джеллария, а затем Иратэль разглядели миледи Мелиссу, миледи Даккарию и господина Ремиля, которые также прибыли незадолго перед этим со жгучим желанием лицезреть вышеозначенный «спектакль».
Поскольку «холодная война» между ангелами и демонами до сих пор продолжалась, и время от времени случались кровопролитные стычки местного значения, излишне напоминать, что данные персоны также, безусловно, были в полном вооружении.
Иратэль знала, что теперь Мелиссе разрешено посещать любые места в любых мирах, так как она любезно согласилась сотрудничать с Халитом по очень важному для всего демонического мира плану Побеги.
А читать глубоко потаённые мысли высоко разумных существ, таких, например, как лемуры, могли далеко не все демоны, в основном только ангелы мрака. По этой причине помощь Мелиссы в плане Побеги была просто незаменима. К тому же Иратэль, конечно, знала, что Халит и Мелисса помирились.
Посему гоф-фрейлина её высочества решила пригласить означенных персон на свою башенку.
«Веселее будет, – мысленно решила она. – А также можно будет потихоньку прощупать, чем дышит эта затворница», – подумала Иратэль о Мелиссе.
- Джелла, не сочти за труд, пригласи дам и такого роскошного кавалера на нашу башенку, – сказала она вслух.
- Как прикажете, миледи! – ответила демоница.
Джеллария быстро пробормотала заклинание и щёлкнула пальцами. В следующее мгновение её накрыл кокон невидимости.

Через некоторое время Джеллария, Мелисса, Даккария, а также Ремиль с двумя объёмными корзинами в лапах, приземлились в центре огороженной балюстрадой башенки. Даккария несла в руках довольно плотное цветастое покрывало, которое она постелила на каменные плиты пола.
Демоницы, и даже миледи Иратэль, расцеловались в обе щёчки, как старые и обожающие друг друга подружки. Ремиль чинно поклонился каждой из дам.
Настроение было превосходное. Все искренне радовались возможности прекрасно провести начавшейся день.
- Ремиль, будь любезен, открой пару бутылок вина, – с улыбкой на карминовых губах, попросила Мелисса.
- Как прикажете, госпожа! – произнёс наш старый знакомый и направился к корзинам.
После примирения с Халитом, Мелисса чувствовала себя восхитительно, и мир вокруг неё снова заиграл палитрой насыщенных ярких красок. Любовь к Халиту окрыляла её. Ей снова хотелось веселиться, петь, плясать и делать разные детские шалости.
Итак, настроение у всех присутствующих на башенке было самое радужное. Выпив ещё по бокалу вина, очаровательные дамы и господин Ремиль расположились за балюстрадой в предвкушении начала боевых действий этого воистину потрясающего самое искушённое воображение кровопролитного «спектакля».

***

Итак, по боковым лесенкам на платформу взошли Лок, Доора, Вала и Гара. Все, разумеется, были в полном вооружении: серебристые кольчуги, островерхие шлемы с ниспадающими красными лентами, прямой у Лока и чуть загнутые мечи у девушек на портупеях, овальные щиты с эмблемой Города Солнца висели на левом плече. Но, в дополнении к этому, Лок и лемурийки держали в руках длинные луки.
- Ты по-прежнему полагаешь, что сначала они обстреляют нас голубыми шарами? – тихо спросил Лок.
- Я в этом просто уверена, – также тихо ответила Доора.
Вала и Гара сосредоточенно молчали, всматриваясь в широкую улицу, лежащую перед ними как на ладони. Доора, а за ней остальные, взяли из корзин, находящихся перед ними, стрелы и наложили их на тетиву. Ждать осталось совсем недолго. Прошло несколько томительных минут и за стеной щитов третьей сотни восставших появились три ярко-голубые точки, которые быстро приближались.
- Внимание! Вижу три шара! – тут же отреагировала Доора и начала медленно поднимать лук с наложенной на тетиву стрелой. – Лок, Вала, Гара – это ваши цели, – добавила она спокойным голосом.
Три голубых точки достигли своего апогея и начали снижаться, метя точно в замершие шеренги воинов Белой Сотни, перекрывающие собой начало Юго-Западной улицы.
В этот момент Доора услышала три хлопка тетивы. Три стрелы устремились к своим целям. Через несколько мгновений две стрелы попали в голубые точки, а одна промахнулась.
В следующий миг раздалось два громких хлопка – два голубых шара взорвались в воздухе. Взрывная волна отбросила третий шар, который ударился о стену соседнего дома и взорвался там. Мелкие каменные осколки осыпались перед первой шеренгой белокрылых, не причинив никому никакого вреда.
- Кто промазал? – не повышая голоса, осведомилась Доора.
- Я промазала, – честно призналась Гара.
- В следующий раз постарайся быть точнее, – дружески, без нравоучений посоветовала Доора.
- Хорошо, – пообещала Гара.
Не прошло и пары минут как за стеной щитов третьей сотни восставших возникли ещё три голубых шара.
- Всё как обычно, – прокомментировала Доора и начала поднимать лук с наложенной на тетиву стрелой.
Лок, Вала и Гара тоже подняли свои луки и в момент, когда шары, описав половину дуги, начали снижаться, произвели практически одновременно три выстрела.
В этот раз все три стрелы попали в цель. Раздалось три громких хлопка. Взрывная волна обломала ветви дерева, растущего неподалёку от первой шеренги белокрылых.
- Ждём. Всё как обычно, – ещё раз хладнокровно изрекла Доора.

Через пару минут появились ещё три шара, но летели они с секундной задержкой по времени и по разным траекториям. Дождавшись, когда шары начнут падать вниз, Лок, а за ним Вала и Гара отпустили тетиву. Три стрелы поочерёдно взвились в небо, но в цель попала только одна. Раздался взрыв. Два других шара начали падать на шеренги белокрылых. Казалось, что пройдёт всего несколько секунд и ярко-голубые шары разметают вокруг себя доблестных воинов Белой Сотни.
В этот воистину напряжённый момент Доора выстрелила, а затем молниеносным движением извлекла стрелу из корзины, стоящей перед ней, и отпустила тетиву ещё раз.
Два мощных хлопка с интервалом в пару секунд прозвучали над шеренгами, низвергая на белокрылых потоки сжатого заклятием воздуха. Впрочем, никто не пострадал, не считая полдюжины шлемов, сбитых с голов воинов, и несколько выбитых из рук щитов.
- Я даже не буду спрашивать, кто промазал, – без обычного для девушки сарказма, спокойно вымолвила Доора.
Лок и Гара виновато опустили головы.
- Ждём. Всё как обычно, – продолжила Доора и наложила стрелу на тетиву.


Рецензии
Без суеты, бьют по целям... Идет война необычная.
Добрый вечер, Андрей!

Елена Серженко   13.09.2021 16:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена!
Искренне благодарю за рецензию!
С теплом,

Андрей Воин   14.09.2021 16:25   Заявить о нарушении