Камалока-3. 44. Салатовый щит

Художник Айроншуд


Глава 44. Салатовый щит

- Надо же, какая меткая Доора. Я и не подозревала, что для лемурийки такое возможно! – с одобрением произнесла миледи Иратэль.
- Да. Просто неподражаемо! – тут же поддакнула Иммандия. – Девушка-стрелок такого высокого уровня! Когда она помрёт, надо будет представить её ко двору. Его несравненному могуществу Брату очень нравятся меткие девушки-стрелки!
Остальные присутствующие на башенке не могли сдержать невольные улыбки, так как всем было хорошо известно, что его несравненное могущество Брат очень падок на молодых хорошеньких девушек-стрелков.
Мелиссе было приятно, что Доора ни разу не промахнулась. Ведь это именно она обучила строптивую девушку задействовать внутренние, не подвластные обычному лемуру силы для стрельбы из любого положения практически не целясь, основываясь только на мгновенном внутреннем, можно даже сказать сакральном импульсе, где эта цель окажется в следующий момент времени и пространства. Но Мелисса, естественно, никому об этом не сказала:
- Страсти начинают накаляться, – впрочем, ни к кому конкретно не обращаясь, вымолвила она вслух.
- Насколько я поняла план Века, обездоленные хотели разгромить голубыми шарами часть Белой Сотни, чтобы потом вклиниться в их разрозненные ряды воинами третьей сотни, прорвать оборону и выйти им в тыл на центральную площадь города, – внесла некоторые пояснения Иратэль.
- А что же они планировали делать дальше? – решила уточнить любознательная Даккария.
- А далее они планировали чтобы сотня Маркуса и объединённая первая и вторая сотни не шли напролом штурмовать баррикады, а скорым маршем присоединились к третьей сотне и, усиливая своими рядами окончательный разгром Белой Сотни, вышли на центральную площадь в тыл белокрылым и принудили сотни Губера и Тория сдаться на милость победителя, – милостиво пояснила миледи Иратэль.
- Так что же, противостояние сотни Маркуса и объединённой первой и второй сотни напротив баррикад противника – это отвлекающий манёвр? – решил уточнить Ремиль.
Ремиль, разумеется, неукоснительно соблюдал субординацию, но как прирождённому воину ему очень хотелось узнать сокровенные планы противоборствующих сторон, и он не удержался от вопроса.
- Именно так, любезный господин Ремиль, – миледи Иратэль благосклонно взглянула на демона.
Вообще, Иратэль очень нравился этот слуга миледи Мелиссы.
«Молчаливый, преданный, сдержанный. Ну, прямо то, что надо! – думала она о нём. – Ох и повезло Мелиссе, что она нежданно-негаданно отхватила такое сокровище!» – думала Иратэль про себя.
Хотя, конечно, она знала историю Ремиля, которого Мелисса взяла щенком на своё попечение, а потом медикус Фарб имплантировал ему крылья летучей мыши. Сия операция, по мнению сведущей в таких делах миледи Иратэль, была на грани фантастики, но маленький щенок выжил, и более того, по истечении двадцати лет превратился в очень симпатичного и мужественного слугу, беззаветно преданного своей хозяйке.
«Да уж, таких верных демонов надо ещё поискать!» – с одобрением подумала про себя миледи Иратэль.
В общем, Ремиль ей очень нравился. Она даже раньше подумывала не затащить ли его в постель. Но произошедшая, впрочем, санкционированная беременность и в какой-то степени верность Первому Советнику Веккериусу удерживали её.
«На всё воля его непревзойдённого могущества Сатаны! – в очередной раз мысленно решила миледи Иратэль и отогнала это похотливое желание прочь. Хотя, чему суждено быть – того не миновать!» – с фатальной покорностью Судьбе завершила она этот мысленный монолог.

- Ой! Взгляните только! Сом с десятком убиенных пришёл поддержать своих товарищей! – во всеуслышание объявила Даккария.
Джеллария и Иммандия облокотились о балюстраду и посмотрели вниз. Действительно, недалеко от крыльца, на котором находились Сур, Кам, Век и Див, стояла группа полупрозрачных фигур во главе с Сомом.
- Сом уже освоился. Он понял, что лемуры не видят и не слышат его, – молвила Джеллария.
- Только Тия, Роха или Рона смогут магическим зрением увидеть души убиенных лемуров. Но им пока не до Сома. У них сейчас другие задачи, – добавила Мелисса.
- Ах, этот красавчик Сом! Когда он окажется в Тёмном Замке, я намерена провести с ним бурную ночь, полную любовных утех. Ведь надо же как-то отпраздновать его прибытие в Тонкий Мир! – томным голосом сообщила всем Иммандия.
Остальные дамы снисходительно улыбнулись. Все знали, что Иммандия не пропускает мимо себя ни одного вновь прибывшего красавчика.

***

Тем временем на крыльце двухэтажного дома продолжался разговор:
- Мы не можем сейчас атаковать. Белая Сотня не понесла никаких потерь. Наши воины захлебнуться в крови, – мрачно изрёк Век.
- Я согласен с Веком. Сейчас атаковать нельзя! – выразил своё мнение Кам.
- Надо что-то придумать. Может быть, какой-то обходной манёвр? – бесхитростно предложил Див и почесал затылок.
Четверо друзей стояли на крыльце без шлемов и щитов.
- Манёвр, манёвр, – уныло пробурчал Сур, смотря на карту, разложенную рядом на барабане.
Четверо лемуров осознавали, что тщательно разработанный план наступления рушится на корню, практически так и не начавшись. Магическая триада, конечно, могла метнуть ещё шесть, а может даже девять голубых шаров, но не было никакой уверенности, что шары достигнут цели, и их не собьёт противник.
К тому же ресурсы магической триады были не беспредельны, так как изготовление шаров отнимало много духовных и физических сил и обездоленные не могли себе позволить метать их просто так куда попало.
По этим причинам четыре старших военачальника с унылым видом рассматривали карту Города Солнца, не зная, что предпринять. Возле ступеней стояли Тия, Роха и Рона, с грустью на хорошеньких личиках переживая сложившуюся патовую ситуацию.
Но в этот безрадостный момент Тия краем глаза заметила одиноко летящую стрелу с фосфоресцирующим фиолетовым наконечником.
- Внимание! Нас атакуют! – громко выкрикнула она и указала рукой в сторону центра города.
Четверо лемуров повернулись в указанном направлении. В следующий миг стрела с характерным чмоканьем вонзилась в магический щит третьей сотни восставших.

***

Но вернёмся к незабвенной Дооре со товарищи, которая незадолго перед этим всё также стояла на деревянной платформе, сжимая в руке опущенный лук с наложенной на тетиву стрелой. Лок, Вала и Гара стояли в линию рядом с ней, тоже готовые к стрельбе.
- Ну что же, полагаю, что больше магических шаров не последует. Во всяком случае, сейчас, – спокойно изрекла Доора.
- Согласен с тобой. Уже прошло около четверти часа, – подтвердил Лок, всматриваясь поверх стены щитов третьей сотни обездоленных, в свободный участок Юго-Западной улицы.
- Тогда приступаем ко второму этапу нашего плана? – негромко спросила Доора.
- Приступаем, – подтвердил Лок.
Все четверо убрали обычные стрелы, которые держали, обратно в корзины, достали из соседних корзин стрелы с фиолетовым оперением и наложили их на тетиву. Остриё этих магических стрел слабо мерцало переливающимся фиолетовым пламенем.
- Как договаривались ранее, пусть темп стрельбы у каждого будет свой. Здесь главное бить в одну точку! – напомнила Доора.
Вала и Гара кивнули головой в знак согласия. Далее Лок и три воительницы, стоящие на платформе, начали методично, как на учениях, посылать одну стрелу с фиолетовым наконечником за другой, извлекая их из объёмных корзин, находящихся перед ними.

Стрелы, описывая пологие дуги, врезались в магический щит, широким покрывалом накрывающий передние шеренги третьей сотни восставших. В момент, когда фиолетовый наконечник вонзался в салатовое магическое покрывало, происходила некая метаморфоза.
Сила заклятия магического щита заставляла огненный наконечник как бы увязнуть в болоте салатовой субстанции, и через некоторое время пламя наконечника угасало, и наконечник с куском древка растворялся в субстанции без остатка. На каменную мостовую перед магическим щитом осыпались только обезглавленные древки стрел с фиолетовым оперением.
Но эта метаморфоза, разумеется, не проходила бесследно. В месте удара наконечника в салатовый щит в нём образовывалась ямка, которая примерно в два раза снижала толщину салатовой субстанции.
Если бы стрелы попадали в разные места – это обстоятельство не имело бы особого значения. Но всё дело в том, что стрелы преднамеренно били в одни и те же точки магического салатового щита. И вот наступил момент, когда подряд третья стрела, попавшая в одну и ту же точку, пробила салатовое покрывало. Но этого мало. Не останавливаясь, магическая огненная стрела пробила деревянный, с наклёпанными на нём бронзовыми пластинами, щит и тело воина навылет.

Через несколько секунд вторая стрела, ударившая в другую пристреленную точку, пробила покрывало, щит и тело другого обездоленного. Не прошло и пары минут как третий и четвёртый воин упали навзничь, заливая мостовую своей алой кровью.
- Внимание, воины! Лучники! Вторая полусотня! Рассредоточиться ближе к стенам домов! – громовым голосом заорал Див.
Он, также как Сур, Кам и Век, с высоты соседнего крыльца наблюдал этот редкий, но на удивление очень меткий огненный дождь.
Вторая половина третьей сотни восставших, а также два десятка лучников разбежались в разные стороны под прикрытие деревьев и стен близстоящих домов.
- Тия, можно что-то сделать? – с надеждой спросил Век, обращаясь к лемурийке, которая стояла на ступень ниже его.
- Нужно залатать дыры в магическом щите. Но я так быстро не могу. На это нужно время, – с выражением обречённости на миловидном лице ответила Тия.
Она почти физически страдала, что в данный момент ничем не может помочь гибнущим под огненными стрелами воинам обездоленных. Роха и Рона понуро уставились в мостовую, осознавая своё полное бессилие в этом конкретном случае.
- Надо отводить войска на безопасное для стрел расстояние, – принял решение Кам.
Сур и Век молча кивнули.
- Див, кричи отступление на две сотни шагов, – обратился Кам к гиганту.
- Внимание! Первая полусотня! Бегом! Отступление на две сотни шагов!!! – не своим голосом взревел Див.
К тому времени уже более десятка тяжелораненых валялись на мостовой, пытаясь кусками тряпок остановить текущую из обожжённых ран кровь. Но остальные обездоленные всё ещё держали дырявый магический щит. После команды Дива серокрылые начали спешно отходить, хватая за руки тяжелораненых и волоча их за собой.
Но в этот момент в небе возникли два голубых шара, которые ударили в начавших отступление обездоленных, взрывами разбросав вокруг себя раненых и контуженых воинов. Магический щит пришлось бросить. Серокрылые в панике бросились бежать.
В довершении ещё два голубых шара ударили в толпу бегущих воинов, что завершило полный разгром первой полусотни третьей сотни восставших в этой маленькой баталии.


Рецензии
Длительная война. Столько ее жертв!
Магия очень помогает.
Добрый вечер, Андрей!

Елена Серженко   21.09.2021 17:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена!
искренне благодарю!

Андрей Воин   22.09.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.