Даина женщина-оборотень

От автора: Импровизация к книге «История в стиле Бордо», Траумер.
http://proza.ru/avtor/traumer76

Борис ощущал то, что уже сходит с ума. У него началась шизофрения. С одной стороны он очень сильно, страстно любил и желал Даину, а с другой стороны он ощущал приступ тошноты и отвращения, когда видел перед собой образ Алексея в макияже и женском платье. Он не знал, что ему делать, поэтому поехал искать Алексея в клуб. Но Алексея не было ни в клубе, ни в квартире, нигде. Борис выслеживал его в течение целой недели. Он вычислил его адрес. Он приезжал и настойчиво звонил в квартиру, где тот жил, но Алексей словно испарился, он исчез. Его нигде не было. Борис страдал. Он уже начал помышлять о том, что ему необходимо сходить к психиатру и разобраться с тем, что с ним происходит.

Алексей тем временем встретился с Яной в кафе. Он обрисовал ей ситуацию и все события, связанные с Борисом, которые произошли с ним за последнее время. Яна внимательно выслушала его и сказала:

- А чего тебе бояться, Лёха? – Ты же добился, чего хотел? – Ты хотел внимания, признательности, ты хотел получить триумф. – У тебя это получилось. – Ты прекрасно вошёл в образ Даины и понял, что способен очаровывать всех. – Всё идёт по плану. – Нужно ещё раз доработать твой внешний вид и образ. - И тогда, ты получишь большее, больше того, чего ты ожидал увидеть в Даине.

Они отправились в салон красоты «L***». На ресепшене стояла молоденькая девочка. Она была новенькая, и скромно опустив свои глаза, представилась им Сюзанной, а затем сказала, что мастер их уже ждёт. Когда они вошли в помещение, то опытный визажист – стилист по имени Руслан предложил Алексею присесть в кресло. Он был невозмутим и работал очень аккуратно, чётко, ловко и быстро. Руки его были мягкими и Алексей сразу расслабился. Через несколько часов они вышли из салона на улицу и обе были в прекрасном и приподнятом настроении. Сегодня Даина была блондинкой, похожей на Мэрилин Монро. Она шла на высоких каблуках и ощущала на своих бёдрах узкую длинную юбку. Все прохожие оборачивались на неё, и она была довольна собой. Девушки решили поехать в тот ночной клуб вдвоём. Этого заведения они были завсегдатаи, имели золотую карту vip-клиента, поэтому могли получать напитки и угощения по большой скидке.

Приехав в клуб «N****» Алексей сразу приметил в углу Бориса. Он сидел со скучным лицом, потягивая текилу, и не сразу узнал Даину в новом образе. Алексею это понравилось. Даина оставила Яну, приблизилась к Борису и присела за его столик. Борис удивлённо посмотрел на женщину, которая так смело, нарушила его одиночество. Даина немного наклонила своё лицо к его уху, а затем бархатистым голосом, почти полушёпотом произнесла:

- Борис, привет. – Ты меня не узнаёшь сегодня?

Борис взглянул на неё и сразу узнал её. Внутри него всё затрепетало. Он ощущал безумство, счастье, желание быть всегда рядом с этой женщиной. И вдруг его лицо перекосила гримаса отвращения. Он снова включил логику и понял, что перед ним не женщина, а переодетый мужчина – Алексей. Даина улыбнулась и сказала ему:

- Ну, что ж ты, испугался, мой дружок, или пойдем, потанцуем?

Борис моргнул, нервно сглотнул, выдохнул, облизнул руку, посыпанную солью, залпом выпил текилу, сунул в рот дольку лимона, смело взял за руку эту женщину и повёл её на танцпол в центр зала. Они двигались в такт музыке. Даина ощущала на своей талии сильные руки Бориса. Она улыбалась ему. В тот момент она была больше, чем женщина. Она была лёгкой, воздушной и неземной, парила над землёй. И её грёзы были прекрасны. Она всё больше и больше улыбалась ему. Борис расслабился, слегка прикрыл свои глаза и находился в каких-то фантазиях, вдыхая в себя её ванильно-яблочно-цитрусовый аромат духов. Музыка закончилась. Они поблагодарили друг друга за этот волшебный танец мечты, и Даина снова вернулась к Яне. Яна сидела довольная, и игриво подмигивая ей, улыбалась. Девушки вышли из ночного клуба. Они сели в машину ярко-красного цвета и уехали  в неизвестном направлении. Борис выскочил из клуба, поискал их глазами, но увидел лишь то, что от них не осталось и следа. Мужчина сел за руль и поехал к себе домой.

При пробуждении Борис сразу же позвонил психиатру по рекомендации своего друга - Игорю Ивановичу Крючкову. Психиатр назначил ему консультацию на два часа дня. Борис взглянул на часы. У него было ещё предостаточно времени до личного приёма с врачом. Мужчина позавтракал, посмотрел телевизор, полежал на диване, о чём-то своём подумал, а потом стал одеваться. Через полчаса он вышел из дома. Он был пунктуален, поэтому приехал к психиатру немного заранее. Его приняли и попросили подождать. Борис сидел в коридоре и листал какой-то журнал, который был о медицине. Через несколько минут к нему вышел в коридор психиатр Крючков, улыбнулся ему и пригласил его в кабинет. В кабинете психиатра Борис никак не мог начать тему, которая волнует его. Врач помог ему немного расслабиться и задал наводящие вопросы. Мужчина успокоился и стал рассказывать свою историю из жизни и о событиях её последних дней.

Психиатр Игорь Иванович внимательно его выслушал, спросил его, были ли у него когда-то взаимоотношения с мужчинами, и имеет ли он тягу к ним. Выяснив через пару минут то, что Борис не гей, он попросил его ещё раз ему описать образ Даины. Оба пришли к выводу о том, что это искусная театральная игра Алексея. И, что Алексей, будучи не геем, сам признался Борису в том, что он так отдыхает и расслабляется. Что на самом деле он просто прогуливает свою женскую часть. Психиатр рассказал Борису вкратце об альтер-эго, о субличностях, об архетипах, о внутренней женщине и мужчине человека, о персоне и тени, и немного просветил его в области общей и клинической психологии. Мужчина включил логику, отключил эмоции и уже более спокойно посмотрел на образ Даины. Он понял, что это всего лишь амплуа Алексея и ему не нужно бороться с самим собой, чтобы подавить в себе чувства, эмоции, желания, возникшие к этой женщине. Алексей просто прекрасно справился со своей задачей и смог сыграть идеальную женщину. И, Борис, как любой зритель в кинозале оценил труд, игру, профессионализм актёра  и восхищался им.

Спустя пару минут мужчина понял то, что Алексей не представляет для него никакого интереса и опасности, а эта неземная женщина по имени Даина на самом деле – некий оборотень, чертовка, фантом, выдумка, сладкая грёза Бориса. Это был образ той магической женщины, которая часто посещала его в фантазиях и во снах. Ему не нужно было бороться с собой, чтобы вычеркнуть, или удалить из себя этот роковой образ желанной женщины. Борис понял, что ему нужно искать реальную женщину из жизни. А для того, чтобы её найти, ему необязательно увлекаться другими мужчинами и пытаться искать Алексея. Психиатр был доволен своей работой. Он понял, что его пациент по всем тестам адекватный человек, здоровый психически мужчина, и больше не нуждается в консультациях психиатров. Борис вышел из кабинета врача и радостно выдохнул. Он заехал в ближайшее кафе, выпил чашечку кофе, а потом поехал домой. Дома он ощущал себя в прекрасном настроении и осознал то, что чары Даины больше над ним не властны.

01.08.2021 г.


Рецензии