Оранжевое чудо

Снег укутывал дома пушистыми одеялами. Тускло светили фонари. Ярко мигали ёлки в окнах. По протоптанной дорожке семенили мать и дочь. Щёки и носы красные от мороза. Изо рта - пар.

Подошли к двухэтажному кирпичному дому, потопали ногами, чтобы не занести снег в подъезд. Негромко хлопнула дверь. Немного погодя на втором этаже зажёгся свет.

Девочка снимала шубку в прихожей и звонко щебетала:
- Мама, она его опять в сад принесла. А он такой пушистенький, такой миленький!

Этим оранжевым зайцем Алёна грезила уже месяц, с тех пор как кто-то из девчонок принёс его в группу. О нём она говорила по дороге в сад, из сада, за ужином, перед сном. Не просила купить, а именно рассказывала и восторгалась, словно пыталась напиться ощущениями, зная, что родителям такая игрушка сейчас не по карману.

Каждый вечер сердце матери сжималось. Сжалось оно и сегодня. Но ощущения были не те, что прежде.

- Зайка! - раздался звонкий крик из комнаты. - Мама! Зайка!

Мать зашла в комнату. Игрушка лежала в той же серебристой корзинке на ёлке, где она оставила её перед тем, как пойти в детский сад за дочерью. Девочка несмело переступала рядом с ноги на ногу, словно не верила , что заяц реальный. Боялась, что протянет руку, а он исчезнет.

- Мама, это Дед Мороз принёс?

- Конечно. Новый год же. Доставай скорее зайку. Он уже поиграть хочет.

Детская ручонка потянулась к ёлке. Зайка наконец-то очутился в руках своей маленькой хозяйки.


Рецензии