Иногда они возвращаются

Шестнадцатичасовое дежурство подходило к концу, когда агент О съела 3 пакета мармеладных мишек и просмотрела все оставленные для нее дела. Отличной новостью было то, что девушка нашла общее между 45 пропавшими. Плохой то, что сформулировать с ходу достойную версию причин исчезновений у нее не получилось.

Впрочем, агент О не отчаивалась, кофе и сон помогали ей не единожды выкарабкаться из тупика, помогут и в этот раз.

Завтра она посмотрит свежим взглядом на дела, поспрашивает старших агентов, и, вполне может быть, уже к обеду закроет дело.

*

Старая тактика сработала.

Ночью агенту снилось, как она работает над делом. Снова отмечает общий достаточно молодой возраст похищенных (во сне девушка не сомневается, людей похитили пришельцы), хорошее здоровье, отсутствие семьи в городе, любовь к музыке, а еще длинные волосы.

Густой натуральной шевелюрой могли похвастаться все похищенные кроме пятнадцатого (грустный мужчина в черном костюме был обладателем короткой стрижки).

Во сне агент О спрашивала у фотографии, почему он здесь?

И мужчина со снимка ответил. Появился рядом с рабочим столом О и взял в руки фото первой похищенной девушки.

Следом за пятнадцатым во сне возникла красавица с длинными волосами. Она взяла мужчину за руку, и они, улыбаясь, исчезли, а агент О проснулась.

*

«Точно! Девушка! Наверняка, одна из похищенных была девушкой пятнадцатого. И видимо, он напал на след похитителей. Но я почти уверена, что пришельцев интересовали только волосы жертв, а значит, скорее всего, пятнадцатого больше нет», — агент О грустно улыбнулась и достала хлопья, чтобы быстро позавтракать перед работой.

Когда агент прибыла в офис ЛВЧ и вернулась к оставленным на столе делам, версия о девушке подтвердилась. Быстрый поиск выявил несколько совместных снимков пятнадцатого и первой.

О стала искать новые связи между похищенными. Впустую. Если между другими и были какие-то знакомства, то очень поверхностные.

Агент решила устроить себе перерыв на кофе. Жара, наконец, спала, и любимый напиток казался девушке более чем уместным при мозговом штурме. Нужно было понять, кому из пришельцев и зачем понадобились человеческие волосы.

«Все дело в генетическом материале или внеземная форма жизни решила заняться производством париков? А может они их едят?

Есть ли вид пришельцев, который питается волосами? Или волосы в момент питания не аргумент, и речь просто о гурманах-эстетах, любящих, чтобы их еда выглядела красиво?».

Агент О просматривала информацию о пришельцах, которые прибыли на планету за последние пару месяцев, и вдруг в ее голове все сложилось в ясную картину.

Девушка не успела обличить мысли в слова, когда к ее столу подошел агент Р и поделился новостями:

—Сегодня в 11-05 пропавшие вернулись.
—Правда? Как?
—Одновременно вышли из метро на разных станциях.
—Их допросили? Они…

Р ответил с интонациями робота, хотя О точно знала, что коллега человек, пусть и не слишком эмоциональный:
—Ничего не помнят о времени похищения. Здоровы, не заменены на клонов, роботов или замаскированных пришельцев. Сканирование не выявило внутри пропавших внеземных паразитов. Руководством было принято решение, допустить их возвращение в социум. Агент В интересовался, вычислила ли ты причину похищения?
—Да, только ответь на еще два вопроса. Пятнадцатый вернулся со всеми? И что с волосами похищенных?
—Волосы? — агент Р задумался, а потом ответил: обычные, никакого вмешательства через них не было.
—Я не об этом. Длинна! Какая длинна волос?
— У всех вернувшихся были короткие современные стрижки.
—Попались! — агент О радостно подскочила на месте, забыв, что так и не получила ответ про пятнадцатого.

Р смотрел недоуменно. Поэтому девушка стала объяснять, что кое-кто из сторонников натуральных материалов заранее начал подготовку к внеземной неделе моды.

*

К вечеру версия агента О подтвердилась, удалось выяснить, и как именно происходили похищения. Неслучайно все жертвы любили музыку: похищенным присылались билеты на концерт группы, состоящей из пришельцев.

После представления фанатов приглашали за кулисы якобы для знакомства со звездами и возможности получить автограф, а там уже дело оставалось за малым. Усыпить и состричь волосы.

Когда материалов у инопланетного кутюрье набралось достаточно он отдал приказ своему помощнику отпустить людей и начал творить. Пришедшие в офис пришельца агенты застали дизайнера за работой.

Внеземной модник заслужил штраф и предупреждение о возможной депортации в случае повторения инцидента. Но едва ли услышал слова людей в черном.

Первая часть — 15


Рецензии