Прошлые жизни. Существуют ли они? Часть 2
Может быть, дело в том, что наша настоящая личность слишком отличается от той? Совершенно разные установки, разные суждения, возможность анализировать, восприятие, опять же, другое.
Несмотря на это "полное погружение", ты все равно остаешься собой нынешним, достаточно бесстрастно наблюдая за происходящим. Эмоции, большей частью, все же, принадлежат реципиенту. Надо, однако, признать, что свои эмоции также проявляются, особенно если видишь события трагические или шокирующие. Но они как бы вплетаются в канву эмоций того "персонажа", являясь логичной реакцией на происходящее.
Складывается впечатление, что "персонаж" будто спит, действуя, как сомнамбула. Впечатление это возникает оттого, что вольно или невольно, ты пытаешься передать ему свои мысли или чувства, предупредить или остановить, дать силы или успокоить. К тому же, видимо, наше сознание быстрее обрабатывает поступающую информацию - анализирует, делает выводы или же просто пытается что-то осознать.
"Клиент" же не замечает никакого присутствия в себе другой личности, ведет себя, как ему привычно. Иногда, правда, женские личности каким-то образом улавливают "кого-то" в своей голове. Смутно улавливают, но не придают этому значения. И именно женщины. Когда попадала в мужские личности, то они никак не проявляли своего удивления или интереса. А женщины, как более чувствительные к разному паранормальному, удивлялись, но как-то не особо вдумывались, откуда у них это странное чувство присутствия кого-то в их сознании. Если честно, довольно странный феномен.
Вообще, сложно описать словами. Вроде бы есть некое противоречие: с одной стороны - растворяешься в другой личности, с другой - вроде бы и нет. С одной стороны, ты - бесстрастный наблюдатель, но все равно эмоции испытываешь - и вместе с "персонажем", и отдельно от него. Вот эта двойственность не даёт в точности передать ощущения, однако, я заметила, что чем более непривычное действие ты наблюдаешь, чем больше оно неприемлемо лично для тебя - тем больше всплеск осознания себя, как наблюдателя. Чем больше, понятных лично тебе, эмоций - тем труднее отделить себя от "персонажа".
От этого и происходят - во время переживания событий других воплощений - всплески идентификации себя или ощущение того, что ты являешься наблюдателем. И именно от этого слияние двух сознаний не происходит полностью. Но в общем и целом: ты становишься тем, другим, достаточно сильно. Его чувства - твои чувства, его мысли - твои мысли, его эмоции - твои эмоции, его мотивация - твоя мотивация.
Насчет смертей хотелось бы сказать пару слов. Заметила, что "нынешнюю меня" смерть пугала гораздо больше, чем "меня" прошлых. Они больше волновались и беспокоились о других вещах, но совершенно не думали о смерти. То ли не верили в неё до конца, то ли причина скрыта в чем-то другом. Они понимали, что умрут, но я не помню, чтобы ощущала в их эмоциях страх смерти. Скорее, они её даже где-то жаждали, как избавление. По крайней мере, смерти они не боялись, воспринимали её, как нечто само собой разумеющееся. То ли люди тогда были настолько мудры и бесстрашны, то ли это в нас, нынешних, слишком силен страх смерти. У меня нет ответа.
Пожалуй, начну с рассказа об одной из самых ранних моих жизней на Земле. До этого я воплощалась в других мирах. И не всегда тела были именно человеческие. Доступ к воспоминаниям тех воплощений заблокирован. Четко знаю, что находясь в нашей Земной "локации", считать жизни, прожитые в других "локациях", невозможно (хотя всегда найдутся исключения из правил). Однако через сны какая-то информация пробивается. Но сейчас не о том.
Рассказывать буду от первого лица, хотя, довольно часто ощущалась двойственность сознаний. Слишком не похожи «Я» нынешняя и тот, другой «Я».
Примечание:
Не гарантирую правильность или достоверность имён, так как на слух воспринять сложно, языки незнакомые. Приблизительное звучание приведу, не более.
Возраст определялся сразу. Четкая уверенность, что "персонажу" столько-то лет. С определением стран или городов сложно. Некоторые города или страны, особенно о которых слышала, получалось определить, но далеко не все и не всегда. Если у "персонажа" в голове мелькали названия, то примерное местоположение его выяснить удавалось. Но, опять же, далеко не всегда "персонажи" задумывались перед смертью о географии.
Частенько знаю, как выглядит тело. Могу описать лицо, цвет волос и глаз.
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ЗМЕЙ
Имя - что-то вроде (Абба) Зерах. Воспринималось, как нечто "Аббазерах". Думается, что "Абба" - это то ли второе имя, то ли какой-то ранг в иерархии. Совершенно не разбираюсь в восточных языках. Главного героя звали Зерах. Но сам он о себе думал, как Абба Зерах. Не знаю почему так. Могу лишь предполагать. Вразумительного ответа в «голове персонажа» найти не смогла.
Я - мальчик-подросток 15 лет от роду. Волосы кудрявые, темные, почти до мочек ушей длиной. Кожа загорелая, но не тёмная. Скорее, даже, светлая. Глаза темно-карие, большие. Нос с горбинкой, но прямой. Губы большеватые для лица, но совершенно обычные. Телосложение худощавое, пропорциональное. Какой рост - понять не могу.
Бегу по горной тропе. Необычайное возбуждение и нетерпение прямо толкают вперед! А там, впереди, меня ждет мой звездный час! Мое величие!
Я очень резвый паренек, умею хорошо лазать по скалам и быстро бегать по горным тропам.
Раньше я помогал отцу отгонять коз на дальние пастбища. Приходилось долго идти по горной местности. У нас здесь и обвалы часто случаются.
Эх, хорошо тогда было! Зачем отец меня отдал в ученики к шаману? Хотя, что бы он мог сделать? Шамана все боятся, а он выбрал меня, как самого способного! Да, я способный и умный, да я вообще самый умный в деревне! Ох, и покажу я всем! (О, боже, что за убожество? Что за идиотские мысли? Неужели это я? Эх... да, к сожалению, это я...)
Этот мерзкий старикан несколько лет издевался надо мной! Он называл это "научу твое тело быть невосприимчивым к ядам"... Он колол меня иголками, а я, после, долго болел. Правда шаман меня лечил, но лечение это...Заставлял пить разную горькую гадость. Фу! До сих пор, как вспомню!...
Мало того, этот урод "прививал мне трудолюбие". Заставлял делать работу по дому, хотя у него и без меня имелись работники для этой работы.
Ещё он запрещал мне играть с другими детьми. Это называлось "не трать свое время на несмышленых отроков, а займись молитвой. Познавай себя денно и нощно!"
Да, так и говорил, поднимая кривой палец к небесам: "познавай себя денно и нощно!" (А пацан-то - актёр! Вернее, шут гороховый! Бежит, сопит, да еще и деда-шамана пародирует, рожу смешно кривит при этом, и пальцем в небо тычет...)
Да плевать я хотел на шамана! Сегодня я стану великим! (Какой глупый мальчик…)
Воот! Я стану великим! Я - великий шаман Абба Зерах! Все меня будут чествовать и славить! А мерзкий дед застыдится своей никчемности и отдаст мне свой посох! Воот, как я велик! Я, как эти горы! (Что за бред? И ведь он и правда - в это верит и этого желает всей душой! А шамана-то как ненавидит! Кстати, с чего он так уверен, что станет велик? И куда это он -я-бежим?)
Вчера пастухи принесли плохую весть. (Он что, МНЕ сейчас отвечает?) Они не смогли отогнать стадо на дальнее пастбище - на тропе поселилось две больших ядовитых гадюки. А я вот не боюсь их. Я ученик шамана, и мне их яд не страшен. В меня дед вон сколько яду вколол, скотина! Шаман глуп, а я умный! Да он просто трус! Вот я не боюсь! (Боже ж ты мой, бред какой!)
Шаман сказал, что будет готовиться, а меня выгнал из дому, отправил к отцу. А я еще даже лепешку не доел!
А я вот взял, и к отцу не пошел! Я помню заклинание от гадюк. Этот старый пень долго в меня его вбивал. Весь затылок подзатыльниками отбил. Надо скорей торопиться, а то гадюки еще уползут куда, меня не дождавшись... (Кажется, он идиот. И он ничего не помнит почти из уроков старика. Я вот помню его обучение. Из этой его головы помню, кстати. Шаман объяснял по каким признакам можно определить есть ли поблизости гнездо змей или нет. А из памяти пацана, опять же, помню рассказ пастухов - все признаки гнезда налицо. Куда ты, дурак такой, бежишь!)
Вроде вон ориентир. Ага! Посоха у меня, жалко, нет. Ну вот палку мне отец сделал, издали на посох похожа. Ничего! Я сейчас управлюсь и вернусь в деревню великим шаманом! А этому трусу пусть будет стыдно! Я велик и бесстрашен!
(Я не могу слиться с мальчиком сознанием. Слишком мы разные. Просто буду наблюдать.)
Сейчас, вот, подманю, змеюку. Ага, вот ты где, таак... Читаем заклинание, смотри на мой посох, гадюшка, смотри...
Оппа! Хрясь по башке - готова! (Надо же, убил-таки, получилось, молодец! Вон как раздувает ноздри от гордости "великий шаман")
А вторая где? Искать, искать...сссс-шшш-сссс, ой, сбился, нет, я тебя выманю...(Ничего не знаю о змеях, вроде все правильно делает, судя по его знаниям в голове…Знания эти, впрочем, очень какие-то наивные и устаревшие, кажется.)
Ищу, всматриваюсь, нет нигде змеюки. Солнце все ниже. Начинаю волноваться - надо успеть найти ее до темноты. Ночи-то у нас темные. Серые камни вокруг, под любым из них может прятаться эта гадюка. Вдруг краем глаза ловлю движение.
Ага, попалась! Сссс-шшшш-сссс... иди сюда...Вылезла. Так, заклинание...посох...Ой! На! На! На! Получай!
Заклинание не сработало, гадюка черной молнией ударила в грудь, зацепившись каким-то образом за одежду, впилась в плечо. Не больно, даже онемение какое-то ощущается. От неожиданности падаю на пятую точку, сбрасываю с себя змею. Она шипит, да громко как! Бью ее своей палкой. Снова и снова, пока она не затихает. Голова её вдребезги, но тело ещё шевелится...Я испугался, сильно. Адреналин бушует в крови, сердце колотится. Яд мне не особо страшен. Шаман не зря прививал от яда. Да и сбросил я её с себя быстро, вряд ли успела много яду напустить. Сижу, пытаюсь успокоиться.
Так, пора подобрать трупики и домой. Ничего, что испугался. Это от неожиданности. Теперь все узнают какой я бесстрашный! Я, как эти горы! Я...ой, ой, ой...
В мой зад что-то кольнуло, потом в икру, потом в шею...Я вскакиваю...Вокруг меня все кишит мелкими гадюками. Их видимо-невидимо! Они пытаются взобраться по ногам, я сбиваю их, а они кусают, кусают... Паника! Страх! Забыты мысли о величии... Сбросив с себя последнюю змею пускаюсь со всех ног вниз по тропе. Бегу быстро, не оглядываясь. Солнце уже подползло к горизонту.
А искусали-то меня знатно...Да ну их - мелкие, не страшно! Эх, жаль тех больших не подобрал...Ничего, я покажу селянам, где их трупы валяются. И тогда все признают, что я великий шаман!...
Наконец, запыхавшись, перехожу на шаг. Идти все трудней, а до деревни еще достаточно далеко. Скоро солнце сядет. Все больше накатывает слабость. В голове шумит, в глазах круги.
Не помню сколько еще прошел, солнце село...Упал. Темнота.
Ощущаю себя, что лежу на влажных простынях. Кто-то, то и дело, обтирает меня прохладной тряпкой. От этого мне не становится лучше, лишь озноб возрастает. Я мерзну, но, почему-то, потею.
Иногда приоткрываю глаза, но замечаю только какой-то неровный свет. Метания его отблесков вызывают головную боль.
У меня, кажется, жар...Вижу, как ко мне приближается лицо шамана. Смотрит, улыбается, что-то говорит, я не могу разобрать слов, только тихий бубнеж.
Всматриваюсь в его лицо...У него зубы острые, будто специально заточенные...Вот он начинает что-то кричать...Из его глаз выползают черные змеи! И изо рта!
Пытаюсь отодвинуться от этого жуткого лица, я боюсь, что змеи заползут и мне в рот...Или в глаза...
- Не спи...на меня смотри...не спи, Зерах...
(Мальчик в бреду, у него галлюцинации. Эти слова слышу я, как наблюдатель. Вижу лицо шамана. Нормальные у него зубы, никаких змей из глаз...Это просто игры мозга...Шаман что-то дает выпить. Теребит голову, трет щеки, призывает открыть глаза.
Я, вместе с "персонажем", то и дело проваливаюсь в тошнотворную темноту. Прихожу в себя...Опять проваливаюсь. Иногда меня тошнит и, вроде, даже рвет...)
Не могу точно определить сколько времени прошло. Кажется, в одно из просветлений, слышался голос отца. Что-то ему говорил шаман...Я не совсем улавливал суть, хотя слова помню:
- Шансов нет? Нет шансов...
- Он ослушался меня...бу-бу-бу...нет, не надо звать, я сам с ним буду...бу-бу-бу...как вообще смог дойти до деревни...сильный организм, мои травки ...бу-бу-бу...яд долго не действовал. Много яду...бу-бу-бу
Темнота.
В какой-то момент осознаю себя под потолком. Вижу не то кровать, ни то топчан. Тело на кровати. Не мечется, просто спит. Шаман - достаточно моложавый дедок - сидит у ложа. Вздыхает, обтирает лицо и шею больного... Что-то говорит себе под нос... Я слишком далеко от него, не могу разобрать слова. Наблюдаю сверху. Макушку шамана прикрывает темно-синяя (или, все же, черная? Не разобрать) круглая шапочка с кисточками (или это не кисточки? Мне не видно). Странная шапочка. Раньше не приходилось видеть таких. Пытаюсь спуститься из-под потолка...Получается не сразу - меняются ракурсы, не могу найти нужный. Замечаю у дедка куцую бороденку, разделенную на две части. Не могу рассмотреть - он опять наклоняется к лицу мальчика. Застывает, будто пытается уловить дыхание.
Попадаю в тело мальчика. Опять.
Открываю глаза...смотрю перед собой. Слышу, что говорит шаман. Боль в суставах. Ноги свело болезненной судорогой. Она подбирается и к локтям...Лежу, смотрю в никуда, слушаю...
- Эх, Зерах, Зерах! Что же ты такой непослушный, что ж ты ретивый такой! Почему ты не пошел к отцу...Ослушался меня и нашёл свою смерть. - вздыхает, - Мало я тебя воспитывал. Палками не бил, жалел. Моя вина. Бил бы палками, может и выбил бы из тебя дурь и спесь...А теперь...теперь уж поздно...моя вина.
Чувствую, как суставы в локтях будто скрипят. Их тоже сводит судорогой...Мне не хочется реагировать на слова старика. Мне все равно, что он говорит...
(Кажется поражена нервная система, один из укусов пришелся в шею...)
- Старый я пень! Взволновался новостью...не сказал про гнездо, пошел готовиться, старый дурак! Да разве ж я мог подумать, что ты, Зерах, такой умный мальчик, решишься на такую глупость? Один побежал. Да и слушал-то, видать, пастухов внимательно. Нашел же тропу. Нашел на свою дурную голову! Смерть свою ты нашел...
Чувствую, как судорога переползает к шее...не могу пошевелиться...Старик наклоняется к моему лицу. Смотрит в глаза. А я смотрю в его. Темные и беспомощные глаза у шамана...Разве может этот старик быть беспомощным? Его же все боятся!
Глаза шамана блестят. Он что - плачет?
Да нет, вряд ли...
Шаман снова садится рядом, говорит:
- Способный мальчик, самый мой лучший ученик! Сколько я хотел передать тебе знаний, Зерах...Сколько всего ты мог узнать о жизни, о человеке и его душе, о тварях земных, о лекарских фокусах...Мог бы...Да не судьба...Что ж теперь...А ведь ты мог стать великим шаманом! Таким великим, каким мне было стать не дано! Твоя спесь, твое тщеславие, твоя гордыня - они не дали тебе стать тем, кем ты должен был...Прости Зерах, прости, что не драл твою задницу, как того требует завет...
Я не могу дышать! Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ! Воздух не может войти в мои легкие! Паника! Я НЕ МОГУ ВЗДОХНУТЬ! (Кажется, это паралич дыхания. Тело тоже парализовано. Это конец...)
Оказываюсь под потолком. Дед склоняется над телом. Протягивает руку, закрывает мальчишеские глаза. Откуда-то из далекого далека слышится: "Прощай, Зерах, иди навстречу Солнцу...Спи спокойно, нерадивый мой ученик..."
Странно...То иди, то спи...
Вспышка!
Родное тело. Бегу по тротуару, занимаюсь спортом. Пот стекает по шее. Дышу, будто пробежала десять километров.
Вот и "прожита" еще одна жизнь. Короткая и глупая жизнь… умного, но тщеславного мальчика.
02.08.2021
Свидетельство о публикации №221080201095
Удачи, успеха, но главное - здоровья!
С самыми наилучшими пожеланиями.
Алла Выстропова 13.11.2023 12:45 Заявить о нарушении