Блюдо дня

В межгалактическом ресторане для гурманов было оживленно.

Пришельцы ожидали очередной не совсем легально добытый деликатес с Земли. В прошлый раз это были прекрасные черви и личинки, сегодня владелец обещал нечто особенное. Мясо нарвала, легендарного, но почти истребленного самими землянами водяного единорога.

Шупальцы, жвалы, руки и другие части тел пришельцев дрожали от предвкушения прекрасной трапезы.

Даже светящиеся медузы, покрывающие потолок, казалось хотели попробовать блюдо дня.

Но вот час Х настал. Несколько задумчивый хозяин заведения вышел к гостям и вытянул следом за собой посиневшего от пристального внимания повара.

— Представляй свой шедевр! — зашипел хозяин, и кулинар подчинился.

— Сегодня нам всем....и-и-ик, — начал немного икать от пристального внимания синекожий, многорукий повар. — Представился уникальный шанс, попробовать, и-и-ик, земной деликатес. Это не единорог... это настоящий полноценный завтрак ...и-и-и-ик, рядового землянина. Не нужно выть от разочарования... И-и-ик, это намного лучше какого-то мяса! И-и-ик! Вы попробуете и закуску, и напиток и часть, предположительно содержащую следы мяса курицы, но чаще крысы... Гости, представляю вашему вниманию: нагетсы, фри и пепси! И-и-и-и-к!

Гости очень вяло зааплодировали, блюдо не казалось аппетитным даже издалека. К тому же у многих пришельцев было прекрасное зрение и нюх, но попробовать блюдо дня посетители все же решились. Зря они что ли неслись на край вселенной?

— И не забудьте про самое важное. Соус. С ним эту еду, по признанию самих землян, можно есть. Не стесняйтесь, заказывайте и пробуйте! — увещевал хозяин, все еще думая о том, как сильно его подставил арест агентами ЛВЧ поставщика диковинок, и как мало шансов на то, что гурманам понравится еда, купленная в человеческой забегаловке.

Большинству не понравилось, часть просто отравилась, не понимая, как люди едят что-то настолько вредное и разрушительное для организма.

Но часть посетителей нашла блюдо дня почти сносным, один пришелец даже подсел на нагетсы, впрочем, напиток пить не стал, вдохновившись видом соседа за столом, у которого случайно пролитая капля пепси прожгла щупалец.

Как итог, пришельцы все же решили не есть повара, провалившего блюдо дня, и дать ему еще один шанс на исправление. Икающий кулинар пообещал, что в следующий раз это точно будет что-то феерическое и неземное.

Гости напомнили, что шанс у повара действительно последний, и ушли.

Хозяин пошел в свой кабинет, где начал искать новых поставщиков, продолжая ругать ЛВЧ.

Недопитая пепси потихоньку начинала разъедать посуду.

Синекожий повар плакал от счастья, а роботы-уборщики тихо ругались, убирая страшную еду Земли.

"Какие же опасные существа земляне, если они способны ежедневно в огромных количествах поглощать яд и при этом продолжать жить и даже с радостной улыбкой платить за порцию вредных продуктов?"

Земляне казались повару более страшными и опасными, чем его гости и даже хозяин.

"Братья пришельцы, если им что-то не понравится, просто убьют или съедят, а вот на что способны люди неизвестно, и это страшнее всего"

Пальцы одной из рук задумавшегося повара потянулись за обжаренной картошкой. Пришелец съел и с радостью диагностировал, что относится к большинству. Никакой тяги к яду и саморазрушению, просто отравление.

Жить можно, если он, конечно, выживет.


Рецензии