Где Витёк?
Тихо. И жарко. Солнце светило через открытую дверь. Женька спал на противоположной кровати. Во сне он сбросил одеяло на пол, теперь лежал на боку, поджав ноги к животу. Выражение лица его было встревоженным.
Интересно, сколько сейчас времени. Я дотянулся до штанов и достал телефон. Кто бы его зарядил. Розетка была над кроватью. Около узкого шкафа стояли наши рюкзаки. Я встал и обнаружил, что ноги после вчерашнего просто разламываются. Зарядник был сверху, я подключил телефон.
Нажал кнопку, он не реагировал. Я положил его на подушку и стал трясти Женьку.
- Вставай, Шерлок Холмс.
Женька также с трудом открыл глаза. Он поёжился и посмотрел на меня как на инопланетянина. Я поднял одеяло и бросил ему на постель. Он укутался, блаженно заулыбался и вытянулся в полный рост. Глаза его стали снова закрываться.
Я взял с тумбочки вазу, из которой торчали засохшие лесные цветы, и показал её Женьке.
- Жека, вставай, а то сейчас воду на голову вылью!
- Македонский, будь человеком!
- Щас, буду, - пообещал я. - Только терроров об этом не проси.
Женька подпрыгнул на кровати.
- Где они?!
- Кто?
- Терроры! - его глаза чуть не выпрыгивали из орбит.
- Успокойся! Нет никого пока. Это я так, образно.
- Да, пошёл ты со своими образами! Я уже подорвался в окно прыгать! – Женька встал с кровати и подошёл к окну. – Высоковато будет.
- Второй этаж, плюс фундамент и подоконник – метров пять будет, - согласился я.
- А где Витёк? – он посмотрел на мой телефон и тоже полез за зарядником.
- Откуда мне знать? – я вышел в галерею, залитую солнечным светом. – Твой так-то друг.
- Чего это мой? – Женька воткнул телефон на зарядку.
- Вы вчера с ним всю дорогу про машины тёрли, - я осмотрел двор базы.
Мы ночевали в длинном двухэтажном здании, собранном из новеньких, ещё пахнувших смолой брёвен. Через подстриженную площадку с каменным мангалом и беседкой бежали гравийные дорожки. Одна к воротам, другая к домикам, расположенным чуть поодаль, между раскидистых сосен. Баня, администрация, три избушки для отдельного проживания – аппартаменты. Около деревянных ворот с вывеской, на вкопанных в землю сваях возвышалась сторожка. Ни дать, ни взять – избушка Бабы Яги. Или лешего. Местный леший – Калдырь сидел у ворот на пластиковом стуле. Он выполнял декоративно-охранную функцию, спасаясь от солнца под ярким кафешным зонтом.
- С такой рожей и собаки не надо, - вдруг я сообразил, что двор был пуст. – Жека! Твой друг где шишигу оставил?
Женька вышел с телефоном в одной руке и зарядкой в другой.
- Здесь и оставил, около дома. Немного не доехал, - Женька показал телефоном в сторону дорожки. – А где она?
- Нет её! И друга твоего нет! Уехал.
- Он обещал нас на станцию отвезти, - разочарованно выдохнул Женька.
- Вот тебе и обещал.
- Может, сейчас приедет? – Женька с надеждой посмотрел на дорогу, что сворачивала от ворот в сторону леса.
- Может и приедет, - я пожал плечами. – Что с телефоном?
- Заряда нет. Походу электричество кончилось.
- Вчера было. Свет же горел, - не понял я.
- Здесь, наверное, генератор стоит, - предположил Женька. – Вчера работал. Теперь перестал.
- Точно, - вспомнил я. – Я во сне гуденье какое-то слышал. Мне ещё пароход пиратский снился.
- Пиратский? Ну, ты даёшь! – удивился он. – Что делать будем?
- Пошли к Калдырю, - кивнул я в сторону сторожа. – Про генератор узнаем, а заодно и про то, куда твой корефан смылся.
- Отвали, слышь! Не корефан он мне! – обиделся Женька.
- Ладно, чего ты.
Мы спустились по деревянной лестнице.
Свидетельство о публикации №221080201217