Меры справедливости

Меры справедливости

Вообще, вопросов, где брать деньги, в пандемию, не должно возникать! Вообще!

Даже, штрафы, которыми облагает власть, простых людей, непомерны.

Если доход простого гражданина — десять с небольшим, то штраф в 5000, его ввергает в нищету. Для любого, же, чиновника, депутата, олигарха, такой штраф — ничтожен.

Справедливый штраф, должен быть, в долях от годового дохода. В этом случае, доход от штрафов, возрастёт в разы!

По справедливости, в лихую годину, все, кто жировал в благополучные годы, обворовывая сограждан и ослабляя, этим, своё государство, должен, большую часть, неправедно, нажитого добра, вольно или невольно, пожертвовать на борьбу с бедствием.

Инфляция, вина не предпринимателей, чьё кредо — добросовестность и созидание.

Инфляцию, вызывает, лишь только, действия бизнесменов, чей лейтмотив – жажда наживы. Они не способны создавать новые продукты и технологии, не способны реализовать новые, прогрессивные методы организации.

Их конёк, это повышение цен, штрафы и поборы, понижение зарплат наёмных работников, экономия на соцкультбыте и технике безопасности, что ведёт к регрессу, снижению производительности, повышению себестоимости, снижению мотивации работников. Они классические «экономисты от демократии».

Инфляцию, не нужно сбивать мерами, которые лишь скрывают или сглаживают её последствия. Инфляцию можно, только, свести к ничтожному естественному уровню колебаний инфляция-дефляция, путём уничтожения корней из которых она произрастает.

Как выше было сказано, главный корень инфляции – жажда наживы бизнеса. А также, свобода выбора «законных» средств быстрого обогащения, которые являются причиной падения микроэкономических показателей, всех отдельных бизнесов, которые, в массе своей, приводят к падению, уже, макроэкономических показателей на местах, в регионах и страны в целом, также являющихся корнями инфляции (падение производительности и качества, падение объёмов торговли, снижение сохранности товара, снижению оборота, падению дисциплины и пр.).

Всё это устраняется простым способом, ограничением прибыли, введением порога с различием, зависящим от общественной и экономической полезности.

Любые меры в экономике — не просто, а очень просто. Просто, не нужно быть идиотами... не нужно, верить жуликам и ворам!


Рецензии