Про дедушку

ПРО ДЕДУШКУ

    На скамеечке в парке сидел мальчик и громко плакал. А вокруг собрались люди, которые очень хотели ему помочь.
     - Ты чего ревёшь? Что случилось? Как тебя зовут? - спрашивали мальчика люди с жалостью, а он не отвечал, а только лил слёзы и растирал глаза кулачками.
     Но вот одна пожилая женщина подошла поближе, положила ему на голову тёплую руку и сказала очень спокойным голосом: ''Перестань, пожалуйста, плакать''.
     Удивительно, но это помогло мальчику, и он сразу замолчал. Тогда женщина спросила:
     - Как тебя зовут?
     - Тонька, - тихонечко ответил мальчик и всхлипнул.
     - Какое странное у тебя имя, прямо, как у девочки, - сказала женщина и все взрослые поняли, что она хочет отвлечь внимание мальчика от грустных мыслей. И  Тонька правда вдруг забыл, что только сейчас ревел. Он вздохнул и с возмущением ответил:
     - Я не девочка, я - Антон! Это мама с папой меня Тонькой зовут.
     - Ага, теперь понятно, -  сказала добрая женщина. - А чего же ты, Антон, тут сырость развёл? После дождя и так - везде лужи, а ты вон ещё одну наплакал!
     - Это не я, она тут уже была, - стал оправдываться Тонька.
     - А почему ты здесь один, с кем ты пришёл? - спросил мальчика высокий мужчина в шляпе.
     - С дедушкой.
     - Ну, и где же твой дедушка?
     - Не знаю... Он потерялся, - у Антошки задрожали губы, и всем стало понятно, что он вот-вот снова расплачется. Поэтому женщина, которая уже один раз сумела его успокоить, снова положила руку ему на голову и сказала:
     - Ты, Тонька, не переживай. Мы поможем тебе найти твоего дедушку.
     Потом она посмотрела мальчику в глаза и спросила:
     - Где ты живёшь? Адрес свой знаешь?
     - Улица ''Чугунные ворота'', дом 2, квартира 9. - Антон очень чётко назвал свой адрес и с надеждой посмотрел сначала на женщину, а потом на мужчину в шляпе.
     - Так это же совсем близко! - вскрикнул кто-то из людей. - Это вон там за углом… Тебе надо скорее идти домой… - Взрослые стали шумно обсуждать, кто должен отвести мальчика, где искать его дедушку и вдруг все заметили, что Антон подбежал за скамейку к кустам и сунул в них обе руки. А когда он повернулся, то все увидели у него в руках маленького лохматого пёсика. Антон прижимал пса к себе, счастливо улыбался и бормотал: ''Дедушка, мой Дедушка нашёлся!''

                01-02,08.2021. Хайфа.


Рецензии
Как мило )))

Ольга Авраамс   13.08.2021 16:02     Заявить о нарушении
Да, и мне так показалось :))
Спасибочки. Гаф! :)

Семён Вексельман   13.08.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.