Толя-перелети поле. Глава 17. Заявка

На следующий день Коля позвонил Толе, когда тот еще не ушел со своей основной работы и сказал:
- Подгребай часикам к трем дня к набережной, есть дело.
Когда Толя пришел, Коля уже был там, они сели на скамейку.
- Тебе надо стать масоном, Толян, - просто сказал Демьяненко.
- Зачем? – так же ответил Полетаев.
- Странный вопрос, - сказал Коля и продолжил:
- Тебе придется избавиться от привычки задавать идиотские вопросы. У нас на тебя очень большие надежды. И ты должен их оправдать. Иначе вернешься к маме и тому пузатому менту, который спит и видит тебя закрыть. Я понимаю, конечно, что ты их не боишься, но мы тебе больше не дадим свить такое гнездышко, какое у тебя есть сейчас под крышей шестнадцатиэтажки. Поэтому ты должен стать масоном высокого градуса и держать нас в курсе их деятельности и состава членов. А поскольку высокий градус базируется в Америке, то не исключена длительная зарубежная командировка. Что у тебя было по английскому, трояк?
- Да… - ответил ошарашенный Толя.
- Значит, завтра отправляешься на спец-курсы по американскому английскому, вот адрес, занятия уже оплачены. А сегодня ты должен найти в инете вот этот сайт, держи адрес, потом смоешь в унитаз, и подать на него заявку. Вопросы есть?
Толя открыл рот, чтобы спросить: «Какую заявку», но быстро передумал и сказал:
- Нет.
- Отлично. Держи телефон – спецсвязь со мной, гарантия от прослушки, потом отзвонишься.
- Есть, - сказал Толя.
Коля широко заулыбался:
- Молодец! Вот это по-нашему! Ну а теперь – полетаем?
Толя страдальщицки сморщился, а Коля заржал, сразу перестал и серьезно сказал:
- И еще, родной, тебе надо научиться не писать свои мысли у себя на лбу, а то провалишь задание, копенгаген?
- Копенгаген, - сказал кисло Толя.
А Коля вдруг молниеносно и сильно дал ему под дых. Еле отдышавшись, Толя прохрипел:
- Ты што, скотина?!
После чего получил второй раз еще более мощный удар.
- Это из-за того, что ты всё-таки ничего не понял, мой Ариэль, лицо должно быть простым и светлым, о чем бы ты там у себя в черепушке ни думал о том, что видал это всё в грёбаном кошмаре. Ну? Понятно?!
- Да, - сказал Толя, закашлявшись.
- Надеюсь, после этого ты запомнишь мои убедительные просьбы. Всё. П-дуй, и чтобы сегодня отзвонился.
И Толя побрел домой.
Дома он набрал адрес на своем планшете и прочитал:
«Обществом создано неверное представление о вступлении в масоны из-за тайного характера братства. Стоит знать, что дружба, мораль и Братская любовь всегда остаются главными основами деятельности масонов. Братство существует для того, чтобы хорошие люди становились только лучше.
Вступление в масоны станет одним из самых важных и запоминающихся событий в вашей жизни. После прохождения таинства посвящения вы станете Братом и незамедлительно будете погружены в атмосферу Братской любви, взаимопонимания и доверия. Для начала ознакомьтесь с существующими требованиями для вступления в Вольные Каменщики:
• Членство в масонской ложе открыто для мужчин от 21 года и старше – в независимости от расы и вероисповедания
• Кандидат должен проживать в городе М., или иметь возможность нахождения в зависимости от графика собраний (1-2 раза в месяц)
• Кандидат должен верить в Бога и бессмертие души
• Кандидат должен быть «человеком свободным и добрых нравов», иметь хорошую репутацию и характер. Вы должны осознавать, что вся история вашей жизни подвергнется полной проверке и исследованию членами Ложи
• Кандидат должен обладать определенными материальными возможностями. Одна из целей организации помощь ближним посредством благотворительности. В масонстве приняты вступительные и членские взносы.
Перед вступлением в Братство изучите необходимую, тематическую литературу подготовьтесь к беседе о целях вступления. Мы надеемся, что вы приняли свое решение испытывая желание разделить чувства Доброты и Братской любви, которыми масоны славятся с незапамятных времен.

Я соответствую данным требованиям 
Я даю разрешение на обработку своих персональных данных

Заполнить анкету»

Толя заполнил анкету и нажал на «отправить».
Набрал Демьяненко и сказал ему, что всё сделал, тот ответил: «Ок» и отключился.
А Толя вылетел в отверстие в потолке и, вдохнув в себя чистый воздух крыши городской высотки, раскинув руки, взмыл под облака.  Летя, он чувствовал, что находится на грани телепортации, но трезво рассудив, что сейчас снова окажется на –ском проспекте, он постарался успокоиться и решил научиться не поддаваться своим эмоциям, как «убедительно просил» его Коля.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/08/14/1678


Рецензии
Коля еще тот садист. Такого наивного парня в масоны, он хоть и супермен, но еще мало знает.)

Идагалатея   20.08.2022 23:29     Заявить о нарушении
Наверно у него рассчет именно
на Толину непосредственность.:)
Хотя... Толя тоже не лыком шит,
в чем потом Коля сам убедится.:)

Саня Катин-Ларцев   20.08.2022 23:32   Заявить о нарушении