Новая Команда. Глава 10

Главный злодей натянул свой лук, сразу явилась стрела, взмыла в воздух, взорвалась и погрузила все вокруг во мрак. Лишь пылали в темноте глаза противников и топоры сатира. Мы почти ничего не видели и могли лишь ориентироваться на слух и обоняние. Но, даже такая подлость ничего не меняла. Должны победить и сделаем это обязательно.


Наши лидеры произнесли соответствующую формулу. Риск только подрос, но мы же не хотели бы драться ещё и бесплатно. Это как-то совсем уж тухленько и печально. Хуже, что раны не будут заживать, как на арене. Казалось бы, у недругов имелись все преимущества, но сразу я подумал и о недостатке. Злодеи, в силу своей природы, не станут друг о друге заботиться и переживать, более того, и беречь не сочтут нужным, а значит, этим можно воспользоваться. И сразу начал.


— Эй, нога пружинка, — крикнул я бывшему сатиру, подпрыгивая и разгоняясь, — сможешь в меня попасть, или ручки слишком дрожат от страха?
 

Противник тут же взревел от ярости. Наверняка, ненавидел меня за то, что в первый раз опозорил, а во второй ещё и проигнорировал. Начал в меня своими топорами кидаться. Я сразу переместился так, что неудачно брошенный метательный снаряд угодил в бок кентавру, взорвался, оставив на броне чёрное пятно.


— Смотри, куда метаешь, убогий! — рявкнул копытный. — Если не хочешь, чтобы я тебе накостылял, как следует.
 

Сатир ответил отборной и грязной бранью. Гигант, позабыв о Монстре, которого, до того, безуспешно пытался сцапать, и погнался за своим, заставив разбежаться в стороны и другие две пары. Воистину, великие воины.


— Эй, вы там берега не попутали? — крикнул я своему сопернику. — После разберётесь, а пока, сражайся со мной, косоглазый!


Сатир отреагировал на оскорбления правильно, продолжая убегать от преследователя, метнул топор и попал, не в меня совсем, а в нимфу, прямо в грудь. Взрыв отшвырнул её в сторону, ещё и в дерево впечатал, заставил повалить ствол. Но девушка даже сознания не потеряла, раскрутила с помощью головы косу, отправила её в полёт, сцапала пружину за кончик, так что рогатый с громким блеянием рухнул на землю. Тут же нагнал кентавр и затоптал несчастного, пока не перестал дергаться, взорвался с громким хлопком, превратился в чёрное облачко и втянулся в кристалл Стрелка. Тут же в воздухе возникла белая точка, принялась расти, пока не приняла человекоподобных форму, добавился объём и вот материализовался прежний сатир, упал, явно без сознания. Рановато очистился, не успел толком никого из своих покалечить. Меж тем, они явно крепкие ребята. Но, тактика не меняется. И мои союзники её оценили, в полной мере, и взяли на вооружение. Не силу использовали, тем паче она и не помогала, а ловкость. Монстр приметил, что его могучий соперник не очень хорошо видит, как и все носороги, и потому прет не глядя, снося все и всех на своём пути. К тому же, очень горяч. Соответственно, крылатый принялся злодея дразнить, паря в воздухе. Меняющий размеры уродец уже реагировал только на голос, пытался догнать мучителя, вырывал с корнем деревья и метал в него. Оставалось только правильно направить. Горилоид внимательно смотрел за происходящим вокруг него, потому успел отскочить, а вот Нимфа нет. Её невнимательный товарищ бедняжку снов сбил, да ещё и пробежался по телу, а Страх, не теряя времени, ещё и за косу сцапал клешней, рывком оторвал от земли и принялся лупить обо все подрят, а после запустил в Босса, отшвырнув его от Тайны. Оба покатились по траве и замерли. Наш лидер сразу на них напрыгнула на жертв, успела противнице сломать шею, так что процесс очищения повторился. Вражеский же командир вскочил и даже ухитрился ловко царапнуть нашу подругу по груди.
 

— Вы можете сражаться, обдумывая свои действия? — взревел Стрелок. — Не смейте меня разочаровывать, а то покараю жестоко!
 

— Мы просто избавились от слабаков и неудачников, — возразил Босс, — и вдвоём победим с легкостью. Четвероногий, используй свою истинную силу!
 

Кентавр сразу начал расти, пока не превратился в гиганта десяти метров росту, после взялся нас топтать. Но, это же ещё и попасть надо. А с меткостью, при таких размерах, беда. Для меняю скрыл меньше, в силу упругости плоти, потому, мог проворачивать и другие делишки. Лидеру недругов хватало забот, ибо приходилось отмахиваться разом от Тайны, Страха, даже ранил обоих, несколько раз, и уклоняться от ног кентавра. Я выбрал момент, выстрелил языком, угодил жертве в ногу, бедолага упал, и тут же на него опустилось ужасное копыто, только косточки хрустнули.  Дымок унёсся в кристалл, явилось неподвижное тело. Теперь перед нами встала весьма крупная проблема, как побеждать бронированного великана? Он слишком крупный и чересчур хорошо защищён. Разве, попытаться разозлить кое-кого ещё более могущественного. Стрелок, как и положено главному злодею, держался в стороне. Я пронёсся мимо него, не прекращая дразнить четвероногого, прямо между ног у бывшего альва, здоровяк поддался на подначку, метнулся следом и ударил ножищей своего хозяина, будто на скалу налетел и завопил от боли. Лучник так же рассвирепел, натянул тетиву, стрела отправилась в полёт, взорвалась, и кентавра, будто ветром унесло. А вскоре вернулся дымок, и воскресло тело.


— Кажется, задание выполнено, — Тайна прижала лапу к ране на груди, — принимай его и мы пошли дальше.


— Даже не надейтесь, живыми вы отсюда не уйдёте! — прошипел обидчик, выстрелил в тела поверженных, те взмыли в воздух, вокруг их плоти ураганчиком завращалась темная энергия, однако, не могла захватить, ибо вспыхнули защитные поля голубого цвета и окружили пленников.
 

— Наш уровень из-за поражения, опустился до нулевого, — заговорила Нимфа голосом, не имевшим ничего общего с человеческим, глаза её запылали белым огнём, — потому мы не можем сражаться с противниками первого, неравные бои недопустимы.


— К тому же, твоё зло не может обмануть воинов света дважды, — присоединился к подруге Босс, — наша обида и гнев прошли, поскольку, победители нас очистили, вернули разум и свободу. Убирайся демон, ты не имеешь над нами силы!
 

— Зато могу прикончить! — прошипел негодяй, но тут уж мы бывших соперников собой закрыли, насколько могли.

— Тебе придётся отправить на тот свет всех четверых, — Тайна сощурилась недобро, — и тогда прощайте планы коварные.


— Думаете, я не смогу уничтожить этих глупцов потом? — хмыкнул главный негодяй.


— Вы точно не сможете их охранять вечно, двадцать четыре часа в сутки! И тогда, все окажется бесполезным.
 

— А мы можем предложить соревнование, — я кашлянул, — тебе ведь нужны только идеальные рабы? Так пусть эта четверка попытается прокачаться быстрее нас. Победителей сумеешь изменить и заставить убить проигравших. Так же куда более жестоко, чем просто лишить жизни. К двенадцатому уровню наберём столько силы и опыта, что вполне можем оказаться почти равными.


— А как насчёт форы в один уровень? — усомнился бывший перворождённый.


— Жить захотят, вот пусть и стараются, — отозвался Страх, — а уж желание с тобой покончить, изрядно подхлестнёт.


— Плюс, окружающие их исключительно хорошо принимают, учитывая внешность, наберут нужное количество заданий куда быстрее, чем мы доберёмся до следующих потенциальных клиентов, — добавил я, — скоро их опять придётся догонять.


— Лишь надежда заставить вас всех напрасно трудиться и стараться сдерживает меня от расправы, — главный злодей скрипнул зубами, — считайте, что повезло, в этот раз.
 

И вот демон альв открыл портал и скрылся в нем, а тела проигравших опустились на траву, темная энергия исчезла, барьер и глаза погасли. Вскоре бедолаги очнулись. К счастью, все помнили, осознавали и потому принялись благодарить, приняли наше задание.


Рецензии