Королевство Конфет Часть 2. Опасное возвращение

Эд радостно скатился вниз по лестнице и, распахнув дверь в кухню, увидел стоящую у плиты маму.
-Мам, ты дома, как вкусно пахнет!
-Мама обернулась и, слегка улыбнувшись, обняла мальчика за плечи:
-Доброе утро, сынок, - глаза её оставались грустными.
-Где Элла? Спит ещё? Мне такой сон приснился, прямо фильм ужасов! И Элла там была, и ты, мама!
-Сынок, Элла пока поживёт у тёти Нийи. Она не сможет вернуться к нам, - мама всхлипнула и отвернулась.
Эд нервно сунул руки глубоко в карманы и неожиданно для себя вытащил чёрный шарик.
-Так значит, это всё правда? Наша поездка, сладкий город, гигантские насекомые? И Егор?.. - На Эдика словно вылили ведро ледяной воды. - Что же теперь будет дальше?
-Не знаю, - покачала головой мама, - для начала собирайся в школу. Надо всё тщательно обдумать.
Эд торопливо бежал по знакомой дороге, втайне надеясь увидеть живого и здорового друга.
Издалека он заметил группу своих друзей, но Егора среди них не было.
-Салют! - Вскинул руку Эд. - Как дела? Много ставок без меня сделали?
-ЗдорОво! - Озабоченно ответили на приветствие мальчишки. - Сегодня ставок нет. Егор ещё вчера уехал и мы ничего не успели придумать.
-Давай ты теперь будешь за Егора рулевым, - предложили друзья, обступив Эда и, хлопая его по плечам.
Мир обрушился и стал серым и не интересным. Значит, всё таки Егор ещё там, в мире сказок и виноват в этом Эдик. Это он пожелал друга себе в спутники.
На душе стало тревожно:надо спасать Егора. Только вот как это сделать?
Кое как дотерпев до конца уроков, Эд даже не соблазнился ролью главаря, а быстро побежал домой.
Мама с отсутствующим видом стояла у окна и о чём то думала.
-Мамочка, давай вернёмся туда, где Элла и Егор, вернёмся прямо сейчас, - мальчик запыхался, - их надо срочно спасать и как можно быстрее.
-Но... Мама растерянно села на стул. - Это серьёзное решение. Разве мы уже сможем противостоять недругам?
Эд прислушался к себе, сжав в кармане чёрный шар, и почувствовал поднимающуюся волну энергии.
Мама с тревогой глядела на напряжённое лицо сына.
-Да, мам, - наконец тряхнул головой мальчик,-мы справимся, я чувствую. И там наш отец, он ведь поможет.
-Ну хорошо, - сдалась мама, - но... У нас теперь нет машины и добираться придётся другим путём.
-Это как?
-Смотри, - указала мама на входную дверь, - здесь есть проход. Пойдём скорее
-Ты уверена?
Мама молча схватила сына за руку и потащила у выходу. Ступив в проём, они попали в густой липкий туман.
В серой вязкой мгле не было видно ни дороги, ни друг друга
-Эх, надо было взять фонарик, - с досадой пробормотал Эд,-так мы никогда не разберём куда идти.
-Вы на правильном пути, - послышался голос Листрата,и почти сразу из темноты выступил его силуэт.
   (Продолжение следует)


Рецензии