Событие этого дня

Казалось бы, день, как день, ничего такого значительного. Но разве сам по себе прожитый нами день не есть событие? Мы сознательно движемся к намеченной цели, а в конечном итоге просто хотим достичь гармонии с собой. Мы долго ищем свою нишу, свое место, где нам будет комфортно. Подбираем идеи, теории, ищем людей, меняем расположение и все для того, чтобы определить: нашел или не нашел, а между тем все наши мысли тоже наша жизнь. Считать ли событием, что день был пасмурный, немного прохладный после изнурительной жары? Или то, что у меня сегодня редкий выходной и не надо идти на работу? Я обходила свой сад, где одно отцветало и осыпалось, другое зрело и набирало силу. Потом я была в городе, делала покупки и очень удачные, а вечером приходила соседка и мы пили вкусное красное вино, чокались за праздник, за здоровье, за нас и угощались долмой и рыбой. Мы понимали друг друга, говорили на одном языке, были под защитой наших стен и нашей страны. Разве этот простой день, как удобная домашняя одежда и тапочки, не есть событие?
Довольствоваться простым и малым, исполнять свою работу, делая это умело и ловко, творить добро и красоту - разве это не счастье? Хлопает кусок железа на крыше, шелестит листва, гудят шмели на цветках лука.. Июньский день, полный звуков и красок - такой он был вчера. Будет другой, а этот уже не повториться, но без него не было бы ни завтра, ни послезавтра...


Рецензии