Свет и Тьма

Я знаю все, - сказала Тьма, - ведь тьма едина во Вселенной и мгновенно знает все, что творится в каждом ее затаенном уголке.
Свет, когда услышал об этом, сразу весь встрепенулся, напрягся и сделался тоже единым целым, одной системой в бездонной громаде Вселенной. Все светила как вроде объединились, вспыхнули одновременно, все сразу, вот диво. Волны света просияли по Вселенной и покатились во все стороны из каждого светила, и растаяли как будто вдали. И сказал тогда Свет, - я тоже все знаю.
Что же это получается? Чего они на самом деле знают. Тьма знает про свое, а Свет тоже про свое владение. А правда все знать, так это надобно им быть вместе и соображать вместе. Тогда они правда все знают и о тьме, и о светилах, каждый сам про себя и небылицы о другом тоже. Свет и Тьма – загадочные созданья.
Стали думать и гадать, кто из них важнее. Тьма говорит, - я, конечно, смотри как меня много, а ты все в россыпь, тут и там. Скажи – спасибо, что я есть, а то тебя, Свет, никто и не разглядел бы вовсе.
Да ты что, - возражает Свет. Во мне вся сила, вся энергия. А ты вообще подумала хоть раз, откуда ты взялась. Ведь это мои лучи, мои силы, мой ветер, это они достигли предела понятий мира и стали тьмой, чтобы меня стало заметно и видно. Это я наполнил, накачал тьмой Вселенную, для равновесия смысла. Свет и Тьма. Правда мира сего.
Свет вспомнил, была у него мечта. Он хотел стать заметным не только во тьме мироздания, но и на свету. Огорчило Тьму его намерение, но мечта есть мечта и придумал Свет в тайне от Тьмы малую планету. Кроху совсем. Она не могла сиять как звезда и Тьма вряд ли разглядела бы ее когда-нибудь в бездне мрака. Но вокруг нее был маленький шар света, все радовались, что нашлось такое светлое местечко во Вселенной и спешили насладиться его красотами, налюбоваться ими и, главное, - собой. Долго они красовались, а потом придумали все вместе создать много планет и миров, чтобы всем места хватило для развлечений. А Тьма укрыла их от посторонних глаз, чтобы уютно сделалось. Это было особенно приятно еще и от того, что Тьма не знала о существовании этого рая на планетах. Так они думали и им было хорошо. Но у Тьмы тоже появилась мечта: - снова светом сделаться.
Мечта эта появилась не сразу. Долгое время Тьма раздумывала о своей судьбе в тиши и уединении. Потом ей это просто надоело, и она стала придумывать всякое. Однажды пришла идея сжать время, так быстрее размышляется и можно заглянуть в будущее. И открылась ей элементарная вещь: с течением времени весь Свет перекачался в Тьму, равновесие нарушилось и Вселенная куда-то покатилась, поплыла, полетела. Интересно, конечно, куда она направилась, но лучше все же задержаться на этом этапе пути. Пусть все как есть пока остается, здесь все же известно, что к чему. Вот и появилась мечта снова стать светом, чтобы равновесие сохранялось.
Местечко для упражнений со временем Тьма выбрала, естественно, подальше от Света. Получилось небольших размеров местечко, примерно, как планета, похожая на ту, что придумал Свет. Теперь у каждого из них была тайна от другого. Это местечко, «Врата Времени», наполняли Сущности, исполнявшие пляску реальности в ускоренном виде. Им это было просто, потому что сил у них было предостаточно. Вот они смогли прознать о тайной планете Света и решили проникнуть туда. Прознали они вот как. Вначале носители света летали по Вселенной как им вздумается, как угодно. Хаос, но понятный, неупорядоченный потому что, лечу куда хочу. Потом, после создания Светом своей планеты, в их движении стала наблюдаться странность. Некоторые носители летели непонятно куда, но все в определенном направлении, словно звал их туда кто-то. Тогда определили направление их движения от одного светила, потом от другого и так дальше. Стало очевидно, что стремятся они в одно и тоже место. Это было место нахождения планеты Света. Вот ее и нашли.
Тьма возмутилась. Ее сознание кипело от негодования. Сущности приобрели устрашающий вид, по-нашему - вид скелетов диковинных животных. Местечко «Врат Времени» само по себе было прозрачным, невесомым. Потому Сущности чуть мерцали в темноте, словно светлячки, или отражали свет светил, если проходили мимо них не очень далеко. Картина великолепная. Светом от этакого маскарада Тьма не становилась, но первое приближение к мечте получилось. Плотность Сущностей была очень незначительна, потому почти полупрозрачные изображения могли абсолютно везде: во тьме, в недрах светила, на планете Света «проходить сквозь стену», бродить где угодно и даже заглядывать в тайные места. И всегда им хотелось сделать все и устроить так, как им нравится, с комфортом. Они ждали встречи с раем Света, и Тьма решила устроить им эту встречу.
Что же планета Света. Кто такие «все», которые прилетали на ее праздник со всех уголков Вселенной. Таковых нашлось много. Во-первых, существа из Тьмы, которые только что были светом. Потом такие же существа со стажем пребывания во владениях Тьмы. К тому же, определенные мнения из Тьмы, сложившиеся от действа в момент трансформации в тьму носителей, сущностей света. Это мнения Света о новом месте назначения, Тьмы о новых пришельцах и много еще чего. Это кое-что, эти мнения тоже становились образами, которые имели место во времени. Это были ближайшие к планете жители, представители Тьмы, их просто необходимо было принять на планету, чтобы они не разболтали никому про ее существование. Их принимали и светлый шар оболочки становился все больше и больше, так как многие превращались в планетарный свет. Но это совсем не все. Внутри светил, звезд проживают аналогичные созданья. Частицы энергии, возбужденного состояния силы и мысли, способные по зову Вселенной к невероятным свершениям. Покидая пределы светила, они приобретают облик, образ творцов и созидателей миров и мнений. Огненные, яркие изображения появляются на небесах планеты Света, когда они туда прилетают. Вот их полет и смогли усмотреть во мраке Сущности «Врат Времени». В общем, на планете Света собрались самые предприимчивые и сообразительные представители Вселенной. Со временем возникла проблема их размещения, потому что планета могла раздуться до объемов звезды.
Получилось, что Тьма узнала о тайне Света очень вовремя и прибыла на планету Света как раз для решения неожиданной проблемы. Намерение стать вновь светом здесь почти уже осуществилось. Правда, пока носители Тьмы смогли стать только планетарным светом. Тогда Сущности «Врат Времени» вновь сходили в будущее и на основании увиденного там скорректировали свои действия. Они устроились на планете так, чтобы никому не мешать, так, чтобы их сразу было незаметно. По нашим понятиям, если сравнить их действия с нашим миром, они устроили подземные и подводные города, создали воздушные замки, их воспринимали как миражи в небесах, и наладили сообщения между всеми этими сооружениями. Когда жизнь носителей Тьмы наладилась, она вступила в контакт с представителями Света. Переговоры оказались успешными, им удалось прийти к соглашению, которое решало проблемы планеты и Тьмы одновременно.
Свет и Тьма, что же они придумали совместными усилиями. У них получился такой план действий. Прибывшие со всех светил носители Света, после отдыха на планете, отправляются дальше, к другому светилу, к другой звезде. Причем, не одни, а уже с друзьями, с носителями Тьмы, с теми, что стали планетарным светом. Получается транзит света от одной звезды до другой через планету и преобразование тьмы в свет на планете с отправкой его к светилу в сообществе носителей звездного света. Грандиозный проект. Осталось всего лишь договориться со звездами, со светилами, чтобы они приняли этих деятелей в свои объятия, в свои владения. Это оказалось несложно. Ведь, когда пополняется запас сил, приходит подкрепление со стороны, светила молодеют, у них появляются новые перспективы деятельности. Все это хорошо, потому звезды согласились. Были созданы постоянно действующие каналы перекачки света от планет, то есть из тьмы, к звездам. Появились молодеющие звезды, и Вселенная возрадовалась.  Если учесть, что планет Света во Вселенной создали много, то процесс преобразования Тьмы в Свет получается заметным, мощным и проблемы решены. Причем, этот процесс можно регулировать по соглашению сторон, проживающих на планетах. Значит, равновесие Света и Тьмы во Вселенной достигнуто, стабильность существования обеспечена. Свет и Тьма, какие они молодцы. 


Рецензии
Интересно написано. В моем романе "Еще жива?" тоже про Свет и Тьму...
С уважением,

Ева Голдева   06.08.2021 15:05     Заявить о нарушении