СТОП Преступлениям совершенные Должностными Лицами

ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ: кто реально является примаром города Комрата – Сергей Анастасов или комсомолец Олег Калчу, случайно попавший в госстройинспекцию города?

В ПРИЛОЖЕНИИ к данному письму прикрепляем фотокопию смешного и глупого ответа из примарии Комрата от 26 июля 2021 года, подготовленного В.Неду (по указанию О.Калчу, из госстройинспекции Комрата) и подписанного примаром С.Анастасовым, которая, как минимум тянет на несколько статей уголовного кодекса.

Активный сторонник Партии социалистов Олег Калчу уже давно должен был быть уволен с занимаемой должности и против него должны были возбудить уголовные дела, но ПСРМ в лице депутата парламента РМ Александра Суходольского до сих пор его «крышует» и незаслуженно держит на этом месте.

Поэтому, господа примар Комрата и председатель мунсовета, убедительно просим Вас уже в третий раз, - на основании предоставленных документов, выдать законное разрешение на строительство коммерческого здания в три этажа на собственном земельном участке, как вы это выдали родственнику депутата Суходольского (вероятно, даже незаконно ему выдавали...).

Пока мы не обращаемся в соответствующие правоохранительные органы, включая Генпрокуратуру РМ и Центр по борьбе с коррупцией, поэтому убедительно просим Вас, прекратить высылать нам смешные и глупые отписки по данному поводу, подставляя примара города С.Анастасова и исполнителя отписок В. Неду. Просим Вас, прекратите выполнять устные указания сотрудника госстройинспекции Комрата О.Калчу, который являясь лучшим другом нашего соседа И.Герчу, пытается всех работников примарии, включая и себя, подвести под следующие уголовные статьи:

- «Преступления, совершенные должностными лицами» включает такие уголовно наказуемые деяния как: пассивное коррумпирование – ст. 324 УК; активное коррумпирование – ст. 325; извлечение выгоды из влияния – ст. 326; злоупотребление властью или служебным положением – ст. 327; превышение власти или служебных полномочий – ст. 328; служебная халатность – ст. 329; получение служащим незаконного вознаграждения – ст. 330; отказ от исполнения закона – ст. 331; служебный подлог – ст. 332.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ НЕ ПОЛУЧЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ИЗ ПРИМАРИИ.

«На собственном земельном участке родственникам депутата Парламента РМ А.Суходольского мэрия не может не дать разрешения”, - сообщил Анастасов для портала laf.md, когда речь шла о строительстве 11-этажного дома со многими нарушениями законодательства. Однако экс-мэру Комрата Л.Доброву для строительства трех-этажного здания такое разрешение до сих пор не выдано по банальной причине – «не свой парень, не идет на финансовые переговоры в части отката», хотя и являлся активным сторонником примара в 2015 году, когда надо было Анастасова избирать на эту должность.

Более месяца, начиная с мая 2021 года, из примарии Комата мы не получали никакого ответа на наше заявление о даче разрешения на строительство, чем и создали для нас законодательный прецедент для запуска и начала нашего строительства.

По данному поводу 5 июля мы написали заявление на имя примара  о вступление в силу разрешения на строительство коммерческого объекта по адресу: м.Комрат, ул.Ленина, 176 А на основании п.6,7,10 ст.12 Закона РМ №163 от 09.07.2010 года «О разрешении выполнения строительных работ»  (разрешение на строительство считается выданным, если в срок до 30 рабочих дней со дня регистрации в примарии заявления заказчика, из примарии не было получено письменное уведомление об отказе в выдаче разрешения на строительство).

Чтобы не подавать примарию в судебные органы, мы обратились к председателю мунсовета Г.Златову, где мы попросили наш вопрос включить в повестку дня очередного заседания мунсовета, однако до сих пор этого сделано не было. Хотя по закону, данный вопрос решается примарией, а не советниками.

Потом стало известно, что по указанию сотрудника госстройинспекции Олега Калчу, который являясь лучшим другом нашего вечно недовольного и озлобленного соседа Ивана Герчу, а потому защищая его «финансовые интересы», а также являясь ставленником Партии социалистов (А.Суходольского) и мечтая возглавить госстройинспекцию Комрата,  вместо Б.Новака, Олег Калчу вынудил примарию города собирать незаконные заключения для нашего случая от некоторых ведомств (МЧС, экология, санэпидеостанция), которые давно были отменены Правительством РМ.

В то же время, желая числиться «независимым и правовым примаром», 9 июля нам неожиданно позвонил сам примар С.Анастасов и сообщил, что он и архитектор города Федор Герасимов все же подписали наше разрешение на строительство и что в понедельник, т.е. 12 июля, мы получим на руки такое разрешение.

Однако сразу же после парламентских выборов в стране, то есть 12 июля, когда Партия социалистов потерпела сокрушительное поражение, примар Анастасов и архитектор Герасимов неожиданно «отказались от своих подписей» по приказу того же активного сторонника Партии социалистов Олега Калчу из госстройинспекции.

Теперь нам сообщили, что для получения разрешения на строительство, по указанию того же Олега Калчу из госстройинспекции, с нас немедленно потребовали предоставить дополнительные документы к нашему заявлению, что нами было исполнено в тот же день. Однако, как выяснилось, и эти документы им реально не нужны были, поэтому и в этот раз нам не выдали такое разрешение.

После этого тот же Олег Калчу потребовал от примарии в письменном виде не выдавать Доброву разрешения до тех пор, пока мунсовет Комрата не утвердит Генплан города, поэтому примар Анастасов включил такой вопрос в повестку дня очередной сессии мунсовета и 17 июля этот вопрос был принят советниками примарии.

Но и этого «условия» оказалось недостаточным для получения разрешения на строительство Доброву, поэтому Олег Калчу теперь указал примарии на новые «условия» - потребовать от Добровых заложить свои же окна своей квартиры на втором этаже.

Раньше он убеждал всех, что у соседа И.Герчу такие окна якобы имеются, так как И.Герчу писал им жалобы с января 2021 года по этому поводу, но потом Калчу убедился, что Герчу пишет свои жалобы против Добровых незаконно, так как его окна давно заложены им же самим.

Теперь же, чтобы отрабатывать «финансовую дружбу» с Герчу, неожиданно у Калчу появилась новая «зацепка» - у самого Доброва якобы не заложены окна, поэтому будем требовать от него – заложить их. А если он их когда-то заложит, тогда мы выдумаем что-то новое…

Например, потребуем, чтобы тот поменял бы всю крышу своего дома, выстроенная из бревен и шифера во времена СССР. Потом Олег Калчу выдумает что-нибудь дополнительное, и так будет до тех пор, пока Добров не согласится «на откат».

ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ: кто же все-таки является примаром города Комрат – Сергей Анастасов или комсомолец-социалист Олег Калчу ?

С уважением - ЗАСТРОЙЩИК Л.Д.

+++

НАПОМИНАЕМ, что все данные заявления автора Л.Д. пишутся в ответ на недовольные заявления собственников кв.№1 Герчу Ивана и Василисы от 21.01.2021 года в адрес примарии и госстройинспекции, где они пытаются запретить нам строительство нашего коммерческого объекта на нашем земельном участке, якобы требуя от нас - либо нотариального разрешения от них, от семьи Герчу, либо еще что-то...

Пока им это удается делать руками сотрудников примарии и гостройинспекции.


Рецензии