Если интернет тормозит

Есть три  простых действия , которые  пользователь  может сделать сам для ускорения  интернета.
   
Первое, что надо сделать: провести дефрагментацию.
 Рассказы, повести, романы пишутся не сразу :  несколько дней, месяцев,  несколько лет . Да ещё не одно произведение в работе, их может быть несколько. Автор  редактирует, исправляет .
В результате текст на диске расходится отдельными отрывками, фрагментами  в разных местах , что приводит к торможению интернета.
Поэтому нужно время от времени проводить дефрагментацию. Программа "Дефрагментация диска" предназначена для того, чтобы собирать документы в одно целое в физическом смысле. Делается это просто.

Открываем ОС,  нажимаем на строку СВОЙСТВА, на открывшейся картинке нажимаем СЕРВИС, на новой картинке нажимаем ДЕФРАГМЕНТИРОВАТЬ. И ждём , долго ждём.  У меня первыый раз эта операция осуществилась почти за три часа. Последующие дефрагментации происходят значительно быстрее. 
Удивитесь, сколько места освободится на диске и как быстро заработает интернет!

Выполнить дефрагметацию можно из меню программ: Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Дефрагментация диска.
Вам будет предложено выполнять дефрагментацию диска  по расписанию в 1 час ночи каждую среду, но вы можете выбрать другое время.

Тут сделаю предупреждение :  обещанная " Дефрагментация" по расписанию автоматически  не происходит. Поэтому сама делаю вручную. Доверяй, но проверяй.

Второе действие : очистить диск. Тоже очень просто.
Открываете ОС, открываете Свойства, на картинке увидите сколько свободного места на диске, нажимаете " Очистить диск".

  Начнётся анализ, по окончании которого  появится новая картинка с отчётом. Вы увидите сколько и где можно освободить места на диске. Смело ставьте " галочки" во всех квадратиках  и  жмите на кнопку "очистить ".

Почему - то с первого раза всё, что можно удалить с диска по показаниям анализа, не удаляется. Тогда я нажимаю на кнопку " Очистить диск" второй, а то и третий раз, до полной очистки.

 На очистку можно выйти ещё  таким путём : Пуск -  Все программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска .
По окончании  этих  действий  правильно будет сделать Перезагрузку.
Перезагрузку  айтишники рекомендуют делать каждый раз, если вы работали на компьютере целый день, заходили на разные интересные сайты, читали чьи-то произведения на Проза. ру.
Чистить диск раз в две недели очень практично.

Третье действие : когда мы написали своё произведение и  опубликовали , можно его отправить в архив: на флешку или съёмный диск. Это освободит место на ОС, ускорит интернет.

Эти три способа - Дефрагментация, Очистка диска, Архивация -
 то, что я хорошо знаю, поэтому советую.
 Если бы я не следила за состоянием жёсткого диска, свободного места на нём уже бы не осталось. Кабы я следила с самого начала, тогда бы 60% было свободно, а не 30 как сейчас. Причём эти остатки Искусственный Интеллект жаждет проглотить поскорее: понятное дело, это ведь чей-то бизнес. 

Может случиться так, что вы не увидите сразу после всех этих действий сколько места освободилось на диске. Скорее всего так и будет. Не надо унывать: Искусственному Интелекту требуется время на переваривание задачи. При следующем включении компьютера убедитесь в этом.

Можно удалять ненужные программы для ускорения интернета и освобождения диска от мусорных программ, но тут я полный юзер ( не специалист, но пользователь). У себя удаляю, но  иногда приходилось восстанавливать. Виндовские зряшные программы в дверь гонишь, они в окно лезу .

При написании этого текста со мной произошла поучительная история.
Я, как продвинутый юзер ( айтишники говорят, что я ого-го, очень даже разбираюсь), решила использовать программу "Таблица символов".
 Эта программа обещает ставить правильно знак ударения над нужной буквой, позволяет ставить где надо длинную чёрточку и ещё много чего. Обещает и делает.
 
Но! Я воспользовалась стрелочками, указывая путь к  нужной программе. Как было красиво!
При попытке опубликовать этот текст на Проза.ру  Искусственный Интеллект выдал полнейшую абракадабру. Можно убедиться взглянув на предыдущую публикацию.
Это ИИ перевёл моё сочинение на свой язык!

Ещё одна ненужная программа себя выдала : "Таблица символов", а место на диске занимает!
 Ну, что же, буду  учиться и учиться.


 


Рецензии
Спасибо, Галина, полезная информация.

Вера Протасова   23.09.2022 21:23     Заявить о нарушении