Хранитель башни. Часть 8-я

 Продолжение мистической истории.

 Предыдущая глава здесь:

http://proza.ru/2021/07/21/440


    -  8  -

- Давно-давно, когда ни тебя, ни твоего супруга на свете ещё не существовало была построена эта башня, - Банши и не заметила, как собеседник плавно перешёл на «ты», - построена с определённой целью. Совсем не для того, чтобы снабжать свежей водой прилежащие окрестности… точнее, не только для этого. Как ты полагаешь, для чего ещё?

Девушка поёжилась и импульсивно передёрнула плечами:
- Откуда я могу знать?
- Ты просто считаешь, что не можешь. Думаешь ты здесь случайно? А почему у тебя такое странное имя? Ты никогда своим родителям не задавала этого вопроса?
- Ой, да, конечно, задавала. Тысячу раз, наверное…
- И?
- Молчат, как партизаны!
- Возможно ты неправильно спрашивала?
- Как это?
- В мире… условно-реальном мире не случается ничего случайного, - собеседник случайно или намеренно оставил без ответа её последний вопрос. - Точнее, случайности являются таковыми для тех, кто не видит сокрытого НЕ причинно-следственного… порядка – его ещё называют парадоксом наблюдателя…
На лестнице послышались торопливые шаги, и Банши бросилась навстречу мужу.
- Что с тобой, солнышко? Ты вся дрожишь. Руки, как лёд! И почему сидишь без света? – Савва щёлкнул выключателем, и она невольно зажмурилась от яркой вспышки.
- Почему без света? Ведь… - девушка растерянно озиралась: на кухне никого не было.
- С тобой точно всё в порядке? – муж обеспокоенно заглядывал ей в глаза.
- Д-да, всё хорошо. Я только… только проснулась.
Рассказывать супругу о вмиг растворившемся в небытии пришельце со странными речами и оказавшемся выключенном освещении, которое – Банши хорошо помнила – вот только что ярко горело, она благоразумно остереглась. Наверное, и впрямь задремала…
- Тебе надо отдохнуть, Ши-Бо, - Савва бережно взял её руки в ладони и ласково прижал к губам, согревая своим дыханием, - ох, уж эти твои нахрапистые заказчики – пошли их всех по… известному адресу! Разве можно столько работать? И у меня перспективный проект тут наметился – эх, сейчас заживём!
Молодой человек легко подхватил свою невесомую сильфиду-жену на руки и радостно закружил по обеденной зале.
Молодые поужинали, весело болтая обо всём и ни о чём: девушка чувствовала, как холодок первое время нет-нет, да пробегавший мурашками по хребту, потихоньку растворяется и уходит прочь под натиском озорных шуток и нежностью любимого.

Продолжение здесь:

http://proza.ru/2021/08/05/1266


Рецензии