Единорог пустыни Фтальд

Кочевники пустыни Фтальд рассказывают самые страшные истории о Полуночном огненном жеребце. Ни одно существо не внушает такой суеверный страх, как этот пламенный конь, рожденный в результате громового совокупления сверкающей молнии и холодного песка в тот час, когда один день переходит в другой. Ужасный зверь с головой лошади и львиными лапами, шепчут кочевники, крадется по барханам так тихо и быстро, что даже сверкающая языками пламени грива не бросается в глаза жертве вплоть до последней секунды. Алые глаза огненного жеребца видят любое живое существо в кромешной тьме, а ноздри способны уловить аромат даже закопавшейся в песок добычи. Заметив неудачливого странника, конь яростно бросается в атаку, целясь одним острым рогом на голове в самое сердце жертвы.

Стоит упомянуть, что большинство кочевников пустыни Фтальд — это очень маленькие ящерицы с очень богатым воображением, которые часто падают в обморок при одном виде Полуночного огненного жеребца. Названный так конь, вообще-то, — молодая веселая кобылка, радостно бегающая за любым живым существом, потому что в пустыне не так уж часто появляются гости. К слову, ее рост в холке не превышает 60 см, а на завтрак она предпочитает верблюжью колючку, а не мясо.

Пустынный единорог - модерн - колючка

Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова


Рецензии