Тезаурус 4. Набережная Жемчужной реки

Кэтрин вернулась сознанием в реальность. Осмотрела местность, над которой неслась яхта.  Ветер усилился, бортовой компьютер сглаживал его резкие порывы маневрами, но "Кролика" немного болтало. Жесткие композитные крылья гудели от ветра, что привлекало внимание редких людей на земле. Они бросали свои дела и обращали взор к небу, наблюдая замысловатый полет "Кролика", который казался им сказочным драконом из-за своей формы.

Девушка подошла вплотную к прозрачному куполу рубки, закрыла глаза и дыхнула на стекло. Этому она училась долго. В дыхании Кэтрин не нуждалась. Это был, как атавизм из прошлой жизни. Но для нее дыхание имело смысл. С ним она ощущала себя живой. Стекло от дыхания запотело, и Кэтрин написала пальцем слово : "Катя". Так по-русски звучит ее имя.

Так ее назвал Федоров в первую их встречу. Она никогда не задумывалась, откуда знает русский на столько хорошо, что бы понять, как ласково и тепло может звучать ее имя. Ни Кэтрин, ни Кэт... Именно, Катя... Словно гладишь маленького пушистого котенка.

Конечно же, они знали друг друга за долго до ее визита в Россию. Возможно, их встреча сыграла решающую роль в принятии решения сотрудничать со спецслужбами этой огромной и загадочной страны.

-Почему "Кролик"? -прозвучал низкий и хриплый мужской голос. Для Кэтрин так и осталось загадкой, почему этот голос так распологающе подействовал на нее тогда.

Кэтрин в полоборота посмотрела на мужчину, возникшего неожиданно рядом. Подтянутый, крепко сложенный, стрижка"площадкой", с выбритыми висками и затылком. Костюм американского стиля двадцатых годов прошлого века цвета капучино сидел прекрасно. Модные дома по всему миру испытывали идейный голод, устав бороться с повсеместно торжествующим гранжем. Для сохранения этики встреч на высоком уровне и корпоративного официоза дизайнеры обращались к классике прошлых веков и даже этнике. Федоров в своем "капучино" выглядел весьма современно, давая понять, что такой костюм может носить исключительно деловой человек из серьёзной организации.

За надежными стенами Тезауруса царила настоящая Римская империя, правда с заметными арабскими и египетскими нотками. Сама Кэтрин облаченная в столу нежнейшего бежевого оттенка и обернутая голубой паллой была тому примером. Она бы вполне сошла за римскую  аристократку, но ее черные волосы, заплетенные во множественные тонкие косички с золотыми нитями и макияж намекали на связь двух великих и ярких империй прошлого.

 В руках мужчины было два бокала шампанского. Это был знак явного интереса к ней.

Кэтрин приветливо улыбнулась:

-Вопросом на вопрос отвечать не принято, но мне кажется, что лично Вы сделаете мне исключение. Ведь Вы имеете весьма сильный интерес ко мне. И так, почему я?

-Здесь столько людей, а мне хотелось с кем-то из своих увидится.

Кэтрин выразила удивление, подняв свои тонкие брови, достойные Клеопатры.

-Я родом из Британии. Вас подвело чутье…

-Однако, Ваш русский…

-Я полиглот.

-Однако, мой опыт меня не подводил. - мужчина не сдавался, - У Вас славянские черты. Может кто из родителей был эмигрантом?

-Нет. Они коренные британцы, к сожалению, они погибли во время террористического акта.

-Примите мои соболезнования…

-Спасибо Вам, но это было давно. Так что не переживайте, Ваши размышления меня не расстроили.

Пока мужчина обдумывал слова Кэтрин, и выдерживал уважительную паузу, она просканировала его от головы до пят. За годы обладания нечеловеческими способностями, она привыкла к ощущениям каждой такой процедуры и делать это было для Кэтрин также естественно, как обычному человеку дышать, слышать, видеть или ощущать.

Это были ее ощущения взамен человеческих.

Первые результаты сканирования немало удивили Кэтрин. Перед ней был явно человек. Для публики Кантонской ярмарки оригиналы уже давно не обычные посетители, все больше измененные. Пример Тезауруса был весьма заразителен за его пределами, не смотря на проблемы с качеством. Но Китай переживал второй экономический подъем, и как в прошлом, уже пережитом этой страной, качество было вопросом времени.

Лет за пятьдесят, в недавнем прошлом отличная физическая подготовка, учитывая, что он не киборг или трансбодер...Паспорт при себе… Чип отозвался на ее сканирование. Российская Федерация. Теперь все понятно. Только эта страна до сих пор контролирует на государственном уровне распространение кибернетических имплантов. Нет, человек, натуральный полностью.

Оригинальный, русский. Но довольно в хорошей форме, даже отличной для своих лет.

Одет весьма респектабельно. Бывшие или действующие агенты так не одеваются, всегда четко по стилю. А тут…

Опытный и действующий агент спецслужб в таком возрасте - весьма редкий экземпляр. На выставке явно представляет интересы якобы частной компании.

Рыба сама идет в сети.

И так, резидент.

-Я принимаю Ваше внимание. - Кэтрин взяла бокал шампанского из рук мужчины, разрядив напряженную паузу, грозившую стать затяжной, -Обычно при знакомстве мужчины меня спрашивают о моих планах на вечер. Вас же заинтересовала моя яхта. Это такой особый способ знакомства, или нечто большее?

-Нечто большее. - ответил мужчина, - Вы не производите впечатления вдовы. Да и место явно не для вдовьих утех.

Кэтрин продолжала сканировать. Часы обычные, механика, "Полет", карты в бумажнике сообщали, о нескольких личных счетах. Старомодно, но надежно. Он - русский, и это о многом говорит.

Кэтрин остановилась в своем сканировании .

Для торгового представителя пистолет 6П9 аксессуар более чем исчерпывающий в отношении организации, которую он представляет. Чипа в нем нет, но металлическая конструкция характерной формы все же ощущалась Кэтрин безошибочно.

-Да Вы прямо Джеймс Бонд… Хорошо, я удовлетворю Ваш интерес. - ответила Кэтрин, выражая расположенность, - Однажды девочка Алиса, увидев Кролика, побежала за ним и попала в Страну Чудес. Где живёт и поныне. Правда, у меня наоборот, "Кролик" мне помогает выбраться в иные миры, где чудес по больше. Усталость и пресыщение…

-За пределами вашей страны есть чему удивляться?

-Да. Мы иной мир. Во всем. Даже если за его пределами люди бегали в набедренных повязках, это все равно было бы интересным и удивительным.

-А правит той страной Красный Король?

Как оригинально он назвал Рауля Фернандеса… И так, она явно в интересах российских спецслужб. Кэтрин от таких выводов почувствовала себя не очень комфортно: Рауль знал, куда посылал "Сокровище Тезауруса". Так с сокровищами не поступают, если, правда, на кону не что-то гораздо большее.

-Вот на счет Красного я не скажу, но некоторая степень представления себя венценосной особой у него имеется. Скорее, Урфин Джюс. А Вы, как я понимаю, один из волшебников Страны Оз? Из столицы под рубиновой звездой?

- А у Вас вместо солнца и Луны - Голубые шары... Я не один из волшебников.  Всего лишь человек из города под рубиновой звездой. Анатолий Федоров. - представился мужчина.

-Совладелец компании торговый дом Русский Оружейник. - продолжила Кэтрин. - Совладелец торгового дома Уральский Арсенал… - За чем тогда вам столько компаний?

-Ну что вы… я скромный рантье…

-Вы скромничаете, правда. Думаю, вы вхожи в круг друзей Мудрого Гудвина. Удивительная страна Оз за последние четверть века изменилась до неузнаваемости… Какая-то удивительная смесь монархии и социализма.

- Умом Россию не понять... - усмехнулся Федоров.

-Аршином общим не измерить... - продолжила Кэтрин.

Федоров поднял бокал, сделал глоток и обернулся к реке.

-Монархия у нас метафорична. Не путайте с британской монархией. В современной России человек на троне -  сан ненаследуемый. У нас царство духа, но не личности.  Однако, моя страна Мордором не перестала быть для вас. Мудрый Гудвин - всего лишь образ, в который облачается человек, собственным мученическим примером доказавший право быть образцом чести, морали и совести. Что у Вас в меню сегодня? Чем радуете публику? Новые деревянные солдаты, новый волшебный порошок?

-Зря Вы играете на моих чувствах патриотизма. Я от этого далека. - Кэтрин улыбнулась и так же обернувшись, к удивлению для себя коснулась своим плечом Федорова, - Официальная причина, по которой я здесь может быть любая, но я ищу решение своих проблем.

-Я могу быть Вам интересен? - мужчина улыбнулся по-доброму, снимая напряжение предыдущих фраз.

-Смотря что Вы предложите…

-Предложение зависит от Ваших потребностей и возможностей. - мужчина придвинулся вплотную и обернулся лицом. Расстояние всего лишь ладони разделяло их.

Кэтрин выдержала паузу, нагнетая напряжение.

-Набережная весьма романтичное место… Но у меня чувство, что Вы меня собираетесь завербовать. Давайте раскроем карты и может быть у нас что-то получится...Долго искали меня?

-Вас многие ищут… - произнес еле слышно Федоров.

Кэтрин повела бровью Клеопатры.

-Анатолий, вы обо мне?

-И о вас и о вашей компании. Ваша компания, Кэтрин, изменила всю картину мировой политики. Сегодня все дружат со всеми против Тезауруса, и в то же время, друг против друга ради интереса Тезауруса.

-Анатолий, а ваше государство, заинтересовано в Тезаурусе?

-Исключительно на столько, на сколько Тезаурус интересуется нами. Нам не нужны технологии Тезауруса, мы, если можно так сказать, идем своим путём. И у нас достаточно своих технологий, которые заинтересуют Тезаурус.

-Выходит, вы нам больше друзья, чем все другие?

-Я скажу за себя, - улыбнулся Федоров, - По крайней мере, лично Вам я друг. И гарантирую, пока мы здесь, вы можете на меня рассчитывать.

Бокалы звонко встретились и  опустели.

-Думаю, нам стоит сменить декорации. - Предложил Федоров. - Вы интересны не только мне. Обратите внимание на двух джентльменов на скамейке за моей спиной. Делают вид, что торговые представители. Они Вас сопровождают почти весь день.

Кэтрин взяла Анатолия под руку и заговорщески склонилась к нему:

-А давайте сбежим от всех… .

-И что о нас скажут завтра? - Анатолий приобнял за талию Кэтрин.

-Что бы не сказали, в любом случае это будет в наших интересах. - ответила Кэтрин.

Невдалеке от них приземлился желтенький аэродрон яйцевидной формы.

-Прошу, мадемуазель! - учтиво пригласил Федоров.

-А у Вас все схвачено! - отметила Кэтрин, и взяла Федорова под руку.

Как только дверь аэродрона закрылась, Федоров подался вперёд к Кэтрин:

-Двое с набережной, это ЦРУ. Американцев очень интересуют ваши технологии. Страна переживает не самые лучшие времена. Звезды рассыпались, и каждый штат себе на уме. НАТО прекратило свое существование. У власти корпоративная элита, которой нужна армия бездушных и бестрашных ублюдков. Поэтому американцы пошли немного другим путём в отличие от вас и нас, но их постигла неудача.

-И каким путём пошли они?

-Евгеника. Они создают метаморфов.Человеческого ресурса у них предостаточно.

-Какой смысл за мной следить?

-ЦРУ не может получить технологии на прямую. Рауль Фернандес продал им не все технологии.

Федоров посмотрел через стекло салона назад и его опасения подтвердились.

-Идут за нами. На дроне мы от них не оторвемся. Мы сейчас над Чжуцзяном. На реке мы как на ладоне. Давай прямо через центр. Возможно оторвемся.

-Есть мысли, что им надо сейчас?

-Мыслей нет. Следить за нами так открыто просто глупо… Или мы что-то упускаем...

-Значит, наступил момент делиться секретами. - Кэтрин усмехнулась и приложила руку к монитору управления.

Она выждала, пока дрон перелетит реку и после направила его петлять между небоскребами словно между стенами гигантского каньона.

-Советую пристегнуться. Мы будем падать. - предупредила Кэтрин.

Как только Федоров нырнул под ремень безопасности, дрон выключился. Экран погас и капсула камнем рухнула вниз, на дно каньона небоскребов.

-Ты вырубила его? - удивился Федоров.

-Не переживай. Кантонскими такси управляет искусственный интеллект. Он решит, что наше такси взломано.

Кэтрин оставалась совершенно спокойной. Пролетая в свободном падении этаж за этажем, она видела удивленные и растерянные лица случайных свидетелей.

И лицо Федорова. Он был спокоен и смотрел на нее так, как ни кто никогда не смотрел.

-Я бы падал с тобой так вечно... - произнес он.

Аэродром ожил. Аппарат включил антиграв, заработали винтовые рули, он  выровнился и плавно остановился в полуметре над землей.

-Мы оторвались. В гостиницу возвращаться не будем пока. У вас есть укромное местечко, где мы можем немного отдохнуть… - Кэтрин откинулась на спинку кресла.

-Кэтрин!

Федоров только успел вскрикнуть, а затем последовал сильный удар. Капсула дрона, как мяч, кубарем пролетела с десяток метров и рекашетнув от стены, рухнула наземь.

-Узнаю наших партнеров из-за океана. - произнес Федоров, вися вниз головой. - работают как всегда грубо.

-Слышу путунхуа… - произнесла Кэтрин и продолжила прислушиваться, - Идут к нам, окружают…

-Если быть точным, диалект кантонский, но ноги Сан-Франциско торчат по самые колени. - уточнил Федоров.

-Анатолий, как только вытащат меня, следом, сразу, не высовываясь, стреляйте на три часа. Вверху дрон, он низко, будет снимать нас. Его надо убрать.

Девушка подобрала столу и резким движением оторвала полы, обнажив стройные ноги.Паллу она небрежно откинула в сторону.

-Катя, не рискуй…

Девушка в ответ улыбнулась.

-Это они рискуют.

Снаружи открыли дверь и в салон заглянул человек. Лицо скрывала маска. Он протянул руки, чтобы схватить девушку.

Его смерть была мгновенной, но его товарищи снаружи ничего не заподозрили. Кэтрин схватила его за голову и свернула шею в одно мгновение. Придерживая уже мертвого человека, она поднялась с ним так, чтобы казалось со стороны, что это он её тащит. Как только она выбралась из салона, словно в танце обняла человека и развернулась вместе с ним так, что он превратился в её щит. В этом развороте она успела сосчитать нападавших, оценить их вооружение и положение в пространстве.

В этот момент она услышала выстрел. Пуля попала в бездыханное тело.

-Дрон! - крикнула девушка.

Федоров не высовываясь из салона выстрелил в зависший над улицей дрон. Аппарат кинуло в страну и он врезался в стену.

Нападавшие, растерявшись, открыли беспорядочный огонь. Кэтрин, оставив своё прикрытие, метнулась молнией к стрелявшим.

Для них произошедшее после, случилось слишком быстро. Кэтрин двигалась с молниеносной быстротой и в неё даже не успевали прицелится.

Нападавших было четверо, позади них парил тяжелый грузовик, но Федоров выбравшись из салона дрона, понял, что в грузовике есть еще люди и они в любое мгновение выскочат на помощь своим подельникам. Он мог удивиться способностям стройной и обоятельной девушки, громившей в один присест здоровых мужиков, но нужно было действовать на опережение.

Точным выстрелом он снял водителя, пробежал рядом с Кэтрин, которая кинула ему автомат, вырванный из рук третьего по счёту нападавшего, и тут же на ходу кувыркнувшись через плечо, вышел на стрелковую позу с колена прямо у кабины грузовика.

Вот тут и появились ещё два человека. Они не увидели Федорова, который непременил этим воспользоваться, почти в упор скосив их обоих.

В переулке воцарилась тишина.

Федоров поднялся с колена и отбросил автомат. Он достал свой пистолет и поменял обойму. Подойдя к лежащим он каждому выстрелил в голову. Тела начало трясти, словно через них пропускали электрический ток. Вскоре они замерли, испустив пенную блевотину.

-Серебряные пули против кровососов. - усмехнулся Федоров, обернувшись к Кэтрин. - Метаморфы способны к регенерации, но не как в кино. В этом и было фиаско наших американских партнеров. Тем более, они долго не живут.

-Ты их словно ждал...

-Я готовился к нашей встрече.

-У них нет пупка! - Кэтрин с удивлением склонилась над одним из нападавших.

-Все верно. Их рожает не мать. - ответил Федоров и выстрелил в голову боевику, лежащему возле Кэтрин.

-Что они такое?

-Еще до начала Второй Реконкисты, предприимчивый молодой человек Рауль Фернандес продал через агентов ЦРУ искусственную матку. Это было изобретение Джузеппе Верди. Так что ваши трансбодеры двоюродные братья этим выродкам. Отличие в том, что в Тезаурсе трансбодеры - элита, а в лабораториях США отпетые ублюдки. Насильники, убийцы, наркоманы… Программа утилизации отбросов общества. Первые метаморфы появились во время реконкисты. Их создавали из трупов, у которых не начался процесс разложения. Западный халифат использовал для этого погибших ополченцев.

-Ты весьма осведомлен… Как к Халифату попали технологии метаморфизма?

-Этот вопрос, думаю, стоит задать Раулю Фернандесу.

-Допустим, поверила. А ты?

-Хочешь мира - готовься к войне. А теперь нам надо исчезнуть, пока не начался дипломатический скандал. Как будем уходить?

-Ногами - и проулками, а после - первое попавшееся такси. - ответила Кэтрин.

-Предлагаю до ночи затерятся в Сяньцуне.

Спустя полчаса Федоров и Кэтрин сидели в небольшом ресторанчике под вывеской  "Мистер лапша", на самом "на дне" трущоб. Уже темнело, зажглись уличные фонари. В их свете начиналась ночная жизнь обратной стороны Гуанчжоу. Где-то вверху, за многоуровневыми автобанами, которые извивались между небоскребами подобно телам драконов, затихал очередной деловой день. Таяли голограммы рекламных компаний, пустели тротуары и висячие сады, гасли окна офисов.

"На дне" трущоб жизнь только начиналась. Людей стало заметно больше, они постоянно пребывали в движении: здоровались, о чем-то спорили, показывали друг другу смартфоны, Что-то смотрели на экранах и горячо обсуждали; другие тащили баулы, пакеты, сумки, обменивались содержимым или приобретали.

 "Дно" в Гуанчжоу было местом свободной торговли всем без уплаты каких либо налогов, за исключением сборов местных криминальных группировок, обеспечивающих безопасность торгов.

-Это не рынок. - Анатолий показал палочками для еды на улицу. - Это самая свободная биржа в мире. Здесь спокойно, потому что для бизнеса это водопой. Однополярный мир построить не удалось, но дров наломали немало ваши европейские друзья с нашими американскими партнерами.

Кэтрин ела не много. Она различала вкус, но он не доставлял ей удовольствия. Откинувшись на спинку стула, делая вид, что решила прерваться, она ловила запах, который её всегда приводил в состояние опьянения. На кухне ресторанчика разделывали рыбу, там же в тазах лежали куски свинины… Но запах крови был свежим. Запах живой, горячей крови. В зале за столиками сидели две девушки и женщина. Кэтрин сразу определила, что месячные только у женщины. Но её кровь была еле теплой. То, что улавливала Кэтрин, было гораздо ярче. Запах проникал в зал с улицы и медленно нарастал. Это могла быть открытая, кровоточащая рана.

Кэтрин подалась вперёд к Анатолию и тихо произнесла:

-Рауль продал технологию метаморфов, чтобы увести американцев по дальше от чего-то более важного и дорого… .

Федоров перестал есть и посмотрел на Кэтрин.

-Что скрывает Фернандес? Вы собирали досье на него. Что вам известно?

-Он возглавляет радикальную масонскую ложу Белая Кость. И за ним тянется весьма кровавый след. Ещё до Второй Реконкисты, он и его сторонники вышли из нескольких лож, организовали свою, но не получили признания братьев. После этого прокатилась волна загадочных убийств. На момент начала Второй Реконкисты все ложи Европы оказались обезглавленными. В прямом смысле слова. Фернандес торопился, словно знал, что будет война. А может и знал. В любом случае, застрявшая четвертая промышленная революция со всей её идеологией оказалась без управления. И Фернандес просто сел за рычаги управления, представ перед общественностью не просто идеологом, а человеком, который на себе использовал новые технологии.

-Один человек, даже гений, сам не способен такое провернуть.

-Мы не знаем, кто стоит за Раулем, но предполагаем, что ложи не поделили шкуру неубитого медведя. Слишком лакомый кусок, мировое господство. Россия мешала, как бревно на путях. Нас пытались спихнуть, но не получилось, пошла обраточка. В ожидании свершения своих планов, сильные мира перегрелись. Пусть они даже мировая элита, но они сами все еще человеки. Такие, как мы, а значит, подвластны страстям рода человеческого.


Кэтрин уловила движение воздуха по струйке дыма сигареты, которую курил парень в компании двух девушек. Теперь она знала точно, что источник во дворе дома.

-Оплати счёт и … уходи… - Кэтрин удивилась, как тяжело ей было сказать эту фразу.

-Тебе будет нужна помощь? - спросил Федоров совершенно спокойно, словно прозвучала другая фраза из уст Кэтрин.

Девушка отрицательно кивнула головой. Спокойно она прошла на кухню мимо удивленого повора у стойки. Запах усиливался и Кэтрин даже на миг потеряла самообладание. Её качнуло, но выставив руку, она уперлась в разделочный стол. Приступ чуть отпустил. Кэтрин ощутила, что рука стала липкой и влажной. Это была кровь. Завороженно Кэтрин подняла руку и рассмотрев её, лизнула ладонь.

Почти остывшая, но исполненная тем особым вкусом, который Кэтрин переносила с трудом.

Вкус страданий.

Ей нравился другой вкус крови. Тот вкус, который приходил со двора дома. Он был буквально насыщен агрессией.

-Яогуай… - услышала Кэтрин незнакомый голос и обернулась на него.

На кухне был еще один работник ресторана, мужчина, такой же китаец, как и повар в зале, но гораздо старше первого. Он был отцом ему. Старик не выражал агрессии и страха, хотя в его руке был увесистый тесак. Он был спокоен, словно Кэтрин была ему знакома.

-Ты за ним пришла. Он там, во дворе. Я не вызывал полицию. Не вызывал братьев. Убери его потом от ресторана. Мне не нужны проблемы.

Кэтрин кивнула головой и направилась к двери во двор. Откуда старик знал её и понимал, что происходит с ней?

Яогуай… Это она.. .

Во дворе было несколько мусорных баков, ящики и всякий мелкий хлам. Запах шёл оттуда, из-за сложенных ящиков.

Нападавший был человеком. Он выскочил резко перед Кэтрин и почти в упор хотел выстрелить. Кэтрин качнулась в сторону, перехватила руку с пистолетом и оказалась позади него. Крепко обняв его руками до хруста ребер она вонзила зубы в шею. Вырвав кусок плоти, она выплюнула его и приложилась к рваной ране из которой зафонтанировала кровь.

Насытившись, Кэтрин отпустила бездыханное тело, перехватила за запястье и помятуя просьбу старика, оттащила остывающий труп подальше от территории ресторана.

Вот тут она почувствовала себя хуже, словно усталость накатила на неё. Облокотившись на стену, она сползла по ней на корточки.

Щелчок зажигалки заставил Кэтрин поднять голову, хотя ей было совершенно безразлично, кто её сейчас видит. Перед ней стоял невозмутимый Федоров.

-Один из них был человеком... Видимо, ты его не добил. Всех своих я на все сто превратила в двести...

-Ты бы сразу сказала, что лапшу со свининой не хочешь. Я бы не заказывал…


-У вас русских ирония - национальная черта? - произнесла Кэтрин устало.

-Видимо да… До сих пор каждый новый год смотрим один м тот же фильм, словно никогда его не видели.- Федоров присел рядом. - Вкусно? Не поверишь, всегда было интересно. - Федоров изменился в лице, его взгляд стал серьезным. - Катя… ты можешь расчитывать на мою помощь и… личное участие. Я вижу, как ты мучаешься… - он протянул руку и коснулся её лица, - У нас, У русских, не только ирония. У нас есть сострадание.

-Ты из-за этого хочешь мне помочь?

-Не только…

-Что еще? - Кэтрин подняла взгляд.

-Я вернулся… потому что за один неполный день ты мне стала близким человеком…

-Я чудовище… Я не могу быть близким человеком.

-Ты человек… Чудовища те, кто сотворил с тобой такое. И мы однажды узнаем правду… Я помогу тебе…

Кэтрин уловила странное ощущение, где-то в груди, там где ничего не должно её смущать и волновать. Этот мужчина вызывал у неё странные и необъяснимые ощущения. Она протянула руку, предлагая ей помочь подняться. Федоров помог ей встать и… она очутилась в его объятиях.

-Ты удивительная женщина… - произнёс тихо Федоров, - Рядом с тобой хочется быть не ради близости, а служить тебе. Искренне. Совершать подвиги во имя тебя и ни на миг не сметь порочить твой образ желанием твоих ответных ласк. Ты словно принцесса-воин, явившаяся в наш мир из легенд и мифов. Это идет из тебя.

-Я только что поужинала кровью человеческого выродка, а ты поешь мне деферамбы. Хреновая какая-то сказка получается, товарищ Федоров. - Кэтрин устало улыбнулась. - Что ты будешь теперь делать, мой рыцарь с седыми висками?

-Мы связаны теперь с тобой, Катя, больше чем любовники или родственники. Я чувствую это…

-Я тоже это чувствую… . - тихо произнесла Кэтрин и уткнулась мужчине лицом в грудь. - Мне очень хочется, чтобы ты был моим другом. У меня никогда не было друзей. Я тебе верю… - она взглянула на Федорова. - Тебе одному хочу просто верить.

-Я тебя не подведу… - он чуть наклонился и их губы встретились.

А потом начался дождь. И они продолжали стоять обнявшись, и молчали. Из ресторана вышел отец повара и посмотрев в их сторону, крикнул Федорову сквозь дождь:

-Береги её. Она не предсказанная. Она мать нерожденных и царица без царства. Пока она жива, её царства не будет.

Старик улыбнулся удивленной паре, развернулся и зашагал прочь от ресторана во мрак противоположной стороны двора. Его тень скользнула по стене, растворилась во мраке и только на выходе со двора на улицу возникла снова, исказившись в огромный, чудовищный силуэт… .

Они бы так и стояли, наверное, ждали бы окончания дождя, но вдруг сверху прозвучал голос:

-Такси на Дубровку заказывали?

-Это за нами! - обрадовался Федоров, - Мои ребята.

Прямо над их головами бесшумно висел аппарат, явно не такси.

-Ты здесь не один? - удивилась Кэтрин.- Да вы еще притащили военный бот.

-Мы с тобой провели незабываемые часы вместе, и все это время они делали все, что бы о нашем присутствии знало как можно меньше людей. В особенности из местных правоохранительных органов.- Федоров поднял голову вверх:

-Девушку доставь куда она тебе скажет.


Рецензии