Роза-Мария Серпентиновна

Роза-Мария Серпентиновна (а проще — Ромашка) начинала нервничать. Её добрый хозяин, господин Гильотин Остр, ушел из дома рано утром и не вернулся к ужину. Это было крайне необычно. Ромашка точно знала, что такие люди, как её хозяин, никогда не пропустят возможность вкусно поесть в компании своего драгоценного цветка в горшке. Долгими вечерами они жевали и грызли сочное мясо и хрустящие косточки, вежливо шипя о повседневных новостях. Другая причина для беспокойства заключалась в деликатном положении Ромашки. Она принадлежала к обыкновенным шестиглавым змеецветам, способным к самоопылению. Ромашка как раз не так уж давно успешно опылилась и теперь ощущала, как новое семя-яйцо выпирает среди голов. Такое положение было, мягко говоря, неудобным. Её разум скакал от головы к голове, стараясь утихомирить части тела, скандалящие и дерущиеся за место в горшке. Ромашка выбрала голову с самой сильной челюстью и стала подтягивать себя к входной двери, цепляясь за любую мебель по пути. Она решила искать хозяина. Может, она и всего лишь маленький хищный цветок, но у неё смелые корни и сильное желание найти и обглодать… или обвить хозяина. Она совершила последний рывок, и тут дверь распахнулась — господин Гильотин Остр уже бежал домой с новым огромным горшком для его растущего цветочного семейства!

Змеи-цветы в горшке - русский растительный орнамент - ромашка

Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова


Рецензии