На какую вершину нужно подниматься?

В православии есть вершина это Святая гора Афон (2033 метра над уровнем моря), не абстрактного моря, а Эгейского моря, путь на вершину начинается с пристани. Что за вера, если не дошёл до вершины, я не сентиментальный, в ВДВ у тех, кто жалуются, спрашивают: «Тебя убить, чтобы не мучился?»  Постарался прожить жизнь, чтобы никто не смог бы задать этот сострадательный вопрос, но это создаёт проблему для писателя, литературный герой не вызывает сострадания, он не акцентирует внимания на том, что ему трудно.
На Святой Горе Афон действует "аватон", запрещающий вход на полуостров женщинам., обратите внимание даже такое слово есть.  Мужчины должны получить специальное разрешение. Диамонитирион — специальное письменное разрешение на посещение Святой Горы Афон, обязательное для всех гостей. Нашёл в Москве греческое туристическое агентство, оплатил путёвку и заявку на Диамонитирион, русским туристическим агентствам получить этот документ сложно. Полетел в Грецию, в Урануполисе оплатил письменное разрешение, которое уже одобрил компьютер.
На вершине православия понял, что идти дальше некуда, внизу был виде Русский Пантелеймонов монастырь и Эгейское море. Эгей — персонаж древнегреческой мифологии из аттического цикла, царь Афин и отец Тесея. При Эгее Афины проиграли войну с царём Крита Миносом и обязались регулярно отправлять своих юношей и девушек в Лабиринт к Минотавру. Проезжая однажды через Трезен, Эгей вступил в связь с дочерью местного царя Эфрой. Рождённый царевной Тесей, когда стал взрослым, приехал в Афины. Эгей не узнал сына и решил его отравить по наущению своей тогдашней жены Медеи, но в последний момент понял, кто перед ним. Тесей отправился на Крит, чтобы убить Минотавра. Возвращаясь с победой, он забыл поменять чёрный парус на белый; Эгей решил, что сын погиб, и покончил с собой. В его честь было названо Эгейское море.
Это миф, а не реальность, значит, спрятана какая истина. Истина в ошибке, Эгей стал царём в Афинах, а не в Гиперборее, где есть северное сияние, осознав это, бросился в море. В Салониках необычный памятник царю Эгею, не догадаетесь какой. На набережной нет ограждения, тротуар и сразу море с кораблями, сразу глубокое море. Вечером, когда темнеет, люди держатся подальше от края моря.   Все осознают, если упадут, спасать никто не будет, даже царя не спасли.
На вершине Святой Горы Афон, возле креста, пришло озарение, северное сияние это вершина планеты Земля, вот туда и надо было направиться. Это гораздо ближе от моего дома, не надо специальных разрешений на посещение вершины Земли.
Сегодня день ВДВ, прошлый прошёл не без приключения, решил в этом году не рисковать. http://proza.ru/2020/08/04/577 Потому что ещё северное сияние не видел.
«Поднялся не на ту вершину» есть более лаконичное выражение, «не к той стене стояла лестница».


Рецензии
Правильно, что не рисковали, Игорь.

Владимир Врубель   08.08.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.