К лучшему

Эндрю подтянул под себя ноги и почувствовал ступнями мягкий матрас. Потом он провел рукой, матрас заканчивался чуть выше его головы. Сделав пол оборота, он чуть не сбил бутылку, стоявшую рядом. Тогда он сел и огляделся. Помещение было маленьким, и походило на стандартный квадрат обычного подвала в многоэтажных домах. Руки дрожали, и он потянулся к бутылке. Сделав пару глотков виски, его голова снова упала на матрас.
- Линда, где я? – спросил он негромко, но достаточно для того, чтобы единственная дверь открылась, и вовнутрь зашел широкоплечий верзила.
- Очнулся, батенька? – улыбнулся он. – Как видишь, это не номер люкс, но здесь есть все условия, даже что выпить. Надеюсь, твоя жена будет справедливой и доверчивой, и за пару дней переоформит твой бар на нас.
- Какой бар? – не понял Эндрю. – А, «Валентина»? Интересно, с чего бы это она стала бы на вас его переписывать?
- Ты что, совсем мозги отшиб? Ничего не помнишь? Она застукала тебя в одном из номеров бара с твоей же красивой официанткой. Ой, какая была потеха!
- Майк, это ты? – приподнялся на локте Эндрю.
- А что, у тебя такая куча телохранителей, что ты уже позабывал их имена? – криво улыбнулся тот. – Извини шеф, только на этот раз ты будешь слушаться нас, а не наоборот. Мы знаем, что ты специально записал бар на нее, вот мы тебя и похитили, надеясь, что она не будет делать глупостей и быстро оформит все бумаги. Хотя, если она хоть чуточку умна.
- С Кэт? – хмуро кивнул Эндрю.
- Что с Кэт?
- Застукала.
- А с кем же еще? С твоей любимицей.
- Она мне не любимица, просто так получилось.
- Ты мне еще расскажи, будто я ее не знаю.
Эндрю потянулся за бутылкой и допил все. Его голова упала, но он еле бормоча, попросил Майка принести ему еще одну.
- Только она вам ничего не подпишет, - вдруг сказал он. – Придется вам меня убить. Особенно после того, как она застукала меня с Кэт. Мы прожили с ней восемь лет, и других доходов у нас просто нет. Если она подарит вам бар, она пойдет на панель.
- Подарит? Кто тебе такое сказал? Продаст по обоюдной цене. А на денежки она будет жить, вот только вряд ли ты уже входишь в ее планы.
- Тогда зачем вы меня тут держите?
- Она любила тебя, и мы думаем, что она подпишет, ради того, чтобы спасти твою развратную жизнь. Она знает, если нет, мы расчленим тебя и пришлем ей кусочки, все до последнего.
- Какая же ты падаль, Майк! Ладно, принеси мне выпивки.
- Она тут, за дверью. Нам выгодно держать тебя в таком состоянии день-два. А потом будет видно.
Он вышел, и быстро зашел опять, держа нераспечатанную бутылку в руке.
- Пей, только не дай дуба, - кинул он бутылку Эндрю на матрас. Но тот уже спал.
Эндрю очнулся, когда из маленького окна уже ничего не было видно. Был вечер, или ночь, голова болела, но он открыл в темноте глаза, и попытался вспомнить, как все это произошло.
Да, этот большой бар был их обоюдной собственностью, но после свадьбы, а бар подарил ее отец, Эндрю решительно захотел оформить его именно на ее имя, и его тесть по достоинству оценил это.
Несколько лет они ходили в бар вместе, даже помогали советами, а потом возвращались домой, и наслаждались друг другом в их общей кровати. Все началось лет через пять, Линда начала частенько оставаться дома, да и в ее присутствии уже не было былой необходимости, Эндрю совсем справлялся сам. Только тогда он заметил, что все официантки были смазливыми девчонками, и делали ему явные намеки на комнаты, которые располагались на втором этаже. В принципе, они были для перепивших постоянных клиентов, но иногда, с позволения обоих, Эндрю и Линда позволяли подняться туда и парам, которых они хорошо знали, и которым трудно было отказать в чем-либо. А когда Линда перестала появляться в баре, в один вечер Эндрю немного перебрал, и незаметно поднялся туда с самой хорошенькой и молоденькой официанткой Кэт, причем помогал подняться ему ни кто иной, как Том. Потом еще раз, и еще, но не часто. Майк и Том с открытием бара были у них телохранителями, а заодно и вышибалами.
Дело в том, что бар был в отличном месте и всегда был переполнен. Сколько деловых людей предлагали им продать его, но.… Об этом даже не разговаривали. Рубить сук, на котором сидишь.… Потом перешли к действиям. Однажды из нескольких машин бар просто изрешетили, погибли люди, но все было застраховано, и бар восстановился в полном объеме лишь через полгода, когда эта история забылась.
Постепенно голова Эндрю восстанавливалась, а алкоголь куда-то уходил.
- Майк! – наконец, крикнул он, а потом повторил еще раз.
Дверь открылась, и в комнату ввалился верзила.
- Что, очухался? Наверное, жрать хочешь? Сейчас принесут нам пиццу.
Через пару минут они вдвоем устроились на матраце, и активно уничтожали пиццу из коробки.
- Послушай, - вдруг мелькнула у Эндрю мысль. – А кто это все организовал? Да и откуда у тебя деньги, чтобы заплатить за бар, миллионов мы тебе не платили?
- Том. Он три года назад получил хорошее наследство, и с тех времен все мечтает о твоем баре, ведь он проработал там даже больше меня.
- То есть он у тебя главный, а ты вроде подмастерья?
- А в челюсть не хочешь? – перестал жевать Майк. – Он мне пообещал четвертую долю бара, если все пройдет гладко. А я думаю, что так оно и будет. Ты ведь слепой вообще. Вспомни, один из нас дежурил в баре, другой охранял твою жену. Так вот, с Линдой чаще всего оставался он. Не удивлюсь, если они закрутили уже давно роман. Наверное, долго искали случая застукать тебя в постели с какой-либо официанткой. И вот им повезло. При разводе ты не получишь ни цента.
- А ты так уверен, что получишь свою четвертую часть? – усмехнулся Эндрю. – Прокинет он тебя, да еще и выгонит из бара. Зачем им вдвоем делиться еще с кем-то?
Было видно, что Майк заволновался.
- Послушай, сейчас вечер, ближе к ночи. Я отскачу к тебе домой и посмотрю, что там происходит. Не скрою, моя доля основана лишь на простом обещании. Как бы они и вправду не захотели облапошить нас обоих.
- Возьми мобильник. Если что, фотографируй все скользкие сцены, нам это может пригодиться. А я тебя буду ждать. Если проберешься вовнутрь, послушай, о чем они там болтают.
- Не учи ученого, сам знаю, - буркнул Майк, быстро дожевал пиццу и поднялся. – А ты не вздумай выбросить какой-нибудь фортель, лучше опять напейся и спи.
После ухода Майка, Эндрю сделал несколько увесистых глотков виски и прилег. Странно, но спиртное его не брало, наоборот, в голове закрутился вихрь мыслей. Он начал раскладывать все по полчкам.
Пять лет они жили, душа в душу. Потом Том неожиданно получает наследство, но ни с кем об этом не делится, вернее с ним. Он начинает чаще бывать у него дома, а Майка оставляет в баре. Тут-то, наверняка, все и закрутилось. Том стал богатым и, при удобном случае, вливал это в уши Линды. К тому же, он страшно хотел заполучить их бар, и шел на все ради этого. А что Линда? Она повелась на все эти разговоры? Захотела разбогатеть, прибрать наследство Тома, да и остаться с баром? На нее было не похоже, но разве пять лет достаточно, чтобы досконально узнать человека? Для чего же его похитили? Чтобы не мешался под ногами, когда бар будет переписываться на имя Тома, а Линда подаст на развод с явной изменой? Надо же было ему застрять с Кэт! Хотя, они точно ловили этот момент и не один раз, и, наконец-то, поймали. Кэт глупая, она засвидетельствует на суде, что не раз спала с Эндрю. А это ни цента в его пользу, он будет выброшен, как использованный материал, да и как смотреть в глаза ее отцу?
Вопросов было больше чем ответов. Эндрю ждал возвращения Майка, чтобы узнать хоть какие-либо новости. А здорово, что он всунул ему в голову столько сомнений!
Постепенно он заснул, но, уже хорошо проспавшись, подскочил, когда отпиралась дверь. Вошел Майк.
- Дай выпить, - с ходу попросил он и сплюнул. – Дело дрянь, и кажется для нас обоих. Я смог протиснуться в дом и многое услышал. – Он глотнул прямо из горлышка и продолжил. – Но сначала о тебе. Твоя Линда уже подала на развод с отягчающими обстоятельствами, что она застукала тебя с любовницей. Кстати, девчонка исчезла, они ее тоже припрятали на всякий случай. А теперь обо мне и о баре. – Он тяжело вздохнул. – Линда продает Тому бар за хорошие деньги, но это еще не все. Тот перепродает его одному заинтересованному лицу, которое знает только он, за большую цену и имеет с этого небольшой навар. Короче, от бара они оба избавляются, и моей части мне и не снится. Вот как каша заварилась. Эй, ты меня слушаешь?
- Тогда я ничего не понимаю, - встряхнулся Эндрю. – Зачем эта вся возня? Ну, поимеет он немного сверху, и что? Для этого нужно похищать людей? Например, меня и Кэт? Что-то ты не дослушал. Здесь должен быть какой-то подвох.
- По крайней мере, они об этом разговаривали.
- А они спят вместе? Ну, это, у них есть любовная связь?
- Этого я не понял, - почесал затылок Майк. – При мне она отвела его в гостиную на диван, а сама пошла к себе в спальню и заперлась. Хотя я и сделал несколько снимков их вместе, но оба были одеты, и все выглядело культурно, как обычная беседа. Любовниками я бы их не назвал.
- Тем более, здесь есть что-то, что мы оба не знаем. Если бы ты дал мне свой мобильник, я бы уже позвонил Линде, и попытался бы что-то у нее выведать.
- На, бери, - Майк кинул на матрас телефончик. – Звони, может и вправду что-то прояснится.
Эндрю долго держал трубку, пока, наконец, не услышал такой родной и знакомый голос, Линда еще не спала.
- Дорогая, - начал он издалека, - я так виноват перед тобой с этой Кэт, но поверь, у нас ничего не было серьезного, простое влечение, и я этим редко занимался.
- И когда же ты начал? – усмехнулась та.
- Когда ты решила не ходить на работу. Я знаю, у тебя кто-то появился, ведь не в твоей натуре было сидеть дома весь день. Просто у меня нет доказательств, а у тебя есть. Ты подала на развод? Когда суд?
- Через две недели, папочка помог мне укоротить сроки. А насчет моего любовника, это беспочвенные подозрения. Все, Эндрю, нам не о чем разговаривать, можешь уже сейчас попрощаться с баром. Кстати, тебя держат где-то, чтобы ты не наделал глупостей. Да и девчонку ту тоже. – Телефон отключился.
- Ну что, помогло тебе? – скептически спросил Майк. – Да и мне не помогло, когда я кое-что услышал. Никакой моей доли не будет. Они сорвут куш и, наверное, поженятся. А я тут с тобой, как с нянькой…
- Ну и выпусти меня, - попросил Эндрю.
- Все равно надежда осталась, а вдруг мне перепадет? Знаешь, мне лишние деньги не помешают.
- А кто окончательный покупатель? Ты его хоть в лицо знаешь?
- Понятия не имею. Да, видно, и они не знают, потому что переговоры велись осторожно, через представителей. Познакомятся, когда будут подписывать договор купли-продажи.
- Но пока нас с Линдой не разведут, бар не может быть продан, он является нашей общей собственностью, хоть и записан на нее.
- Знаю, знаю. Поэтому-то я тут с тобой и нянчусь, пока дело не дойдет до суда.
- И что, еще десять дней я буду сидеть здесь взаперти?
- А куда ты еще денешься. – Усмехнулся Майк.
Тем временем Эндрю за спиной достал бутылку от виски, и когда тот отвернулся, со всего размаху ударил Майка бутылкой по голове. Послышался звук бьющегося стекла, и тело сначала осело, а потом и рухнуло плашмя. Эндрю не мешкая, проверил его карманы, нашел ключ, деньги и мобильник, и направился к выходу. Заперев за собой дверь, он действительно вышел из темного подвала одной многоэтажки. Этого района он точно не знал.
Он встал и задумался, куда ему идти. Дома, наверняка была Линда с Томом, хотя кто-то должен был остаться и в баре. Значит, кто-то из них в баре, а дома может вообще никого не быть. Он вышел на дорогу, поймал такси и поехал домой. Его микрорайон оказался недалеко, и на одной улочке он рассчитался и вышел.
Когда он приблизился к дому, он осторожно обошел заднюю часть, потом остальные стороны, все было тихо и спокойно. Тогда он открыл ворота своим ключом, и, закрыв их снова за собой, направившись к двери, он проделал ту же процедуру, и уже был внутри. Осмотрев дом, он понял, что его покинули недавно. Пройдя по всем комнатам, он не нашел ничего необычного и задумался. Что именно он искал, он не знал.
Неожиданно послышался шум подъезжающей машины, надо было давать деру, но было поздно, и он, оглядев большую комнату с огромным двухъярусным шкафом, залез и улегся на антресолях, через маленькую щель в дверцах он мог за всем наблюдать.
Это были Линда с Томом, причем оба были не в духе.
- Черт возьми, этого Майка, Эндрю его все-таки обдурил, - зло сказал Том. – Вот где теперь его искать?
- Похоже, Майк не слишком уж верит тебе, в твои обещанные проценты, - сказала Линда. – Вот он его и выпустил.
- Мы вовремя за ним заехали, а то еще бы концы откинул. Твой Эндрю идет на все, и если мы его не привезем в суд, развода не получится. Ту простушку Кэт я могу держать на квартире еще месяц, никаких проблем. А вот что делать с Эндрю?
- Не волнуйся, я перехитрю его. Просто позвоню, и как ни в чем не бывало, договорюсь о встрече. Только и ты не плошай.
- Не волнуйся, я его спрячу до развода так, что ни одна мышь не найдет. Тем более, осталось всего несколько дней.
- А если он все-таки не поддастся и затаится?
- Черт с ним, со связями твоего папочки мы разведем тебя без особых проблем, тем более вторая половина не хочет являться в суд. И вообще, можешь позвонить ему прямо сейчас и предупредить, что если он не явится в суд по хорошему, мы устроим ему сладкую жизнь.
Эндрю вдруг спохватился, достал из кармана два мобильника, свой и Майка и отключил их. Тем временем Линда уже набирала его номер телефона.
- Не отвечает, - раздраженно сказала она. – Короче, Эндрю явно прячется, и разговаривать по телефону, а тем более встречаться, до развода он не будет. Я просто оставлю ему сообщение, когда и где произойдет развод, а являться или нет, это уже его дело. Ты прав, мой папочка решит любые проблемы. – Она еще раз набрала Эндрю и оставила ему сообщение.
- Ладно, - встал Том, - поеду искать твоего муженька, и заодно подберу Майка. Правда, у него завязана голова, но кулаки-то свободны. – Он просто рассмеялся.
За все время их присутствия Эндрю не заметил никакого флирта или простого контакта, все было по-деловому. Значит подозрения, что Том с ней спал, отпадали.
Когда послышался шум отъезжающей машины, Эндрю просто выбрался из антресолей, и жутко напугал Линду своим появлением.
- Что, не ждала? – усмехнувшись, сказал он. – А вот теперь давай поговорим наедине, ты же послала мне сообщение?
- Давай, - взяла себя в руки Линда и села в кресло. – Так ты придешь на развод?
- Дорогая, разве в этом есть необходимость, я имею ввиду в разводе? Неужели ты не простишь мне какую-то Кэт, ведь мы прожили вместе уже столько лет?
- Я не могу. – Она потупила глаза. – Из головы не выходит. Ты же до этого никогда мне не изменял…
- И это можно тоже назвать случайностью. Поверь, больше никаких измен.
- Поверить? Нет уж, дорогой, развестись нам все равно придется. И бар ты потеряешь, а когда останешься на улице, может, мы с тобой еще встретимся.
- Ладно. Тебя не переубедишь, - со вздохом сказал он. – Только если ты хочешь все это сделать по-хорошему, убери своих верзил, и я сам приду на развод.
- Правда? – оторвалась та от спинки в кресла и заглянула ему в глаза. – До сих пор я тебе еще верю. Только смотри не обмани.
- Можешь продолжать мне верить. Я – не ты, друга на улице не оставлю.
- Не дави на мои больные нотки, - поморщилась та, - значит, мы заключили договор?
- Да. – Попросту вздохнул он. – Звони своим бульдогам, и что бы ноги их в этом доме не было. Прямо сейчас звони.
Та немного подумала и взялась за трубку. Эндрю слышал весь разговор и остался доволен. Она категорически запретила появляться в их доме и одному, и второму, что бы ни произошло.
- А теперь давай пообедаем, - встала Линда и направилась на кухню.
Через полчаса они уже ели, и даже выпили почти полбутылки виски на двоих. Линду развезло, он поднял ее и сопроводил в ее спальню.
- Можешь меня, и раздеть, - с лукавством сказала та. А еще через полчаса они оба занимались любовью, да какой! Эндрю не верилось в такую огромную перемену в ее поведении, но все это было.
Насладившись друг другом, оба быстро заснули.
Проснувшись, Линда заторопилась.
- Эндрю, мне надо в бар, иначе там без хозяев все развалится. Извини, но хотя бы полдня ты должен будешь проводить время в доме без меня. Но это последняя неделя, потом развод.
- Какой развод после такой бурной ночи?!
- Ты просто споил меня, и я дала себе слабину. А вообще, я очень соскучилась по мужчине, и в отличие от тебя не ищу их на стороне. – Она оделась, и, оставив Эндрю в кровати, через некоторое время ушла. Он услышал звук ее отъезжающей машины, и на всякий случай вскочил и привел себя в порядок. На всякий случай он полностью оделся и уже приметил, как он будет сбегать, если появятся те двое, то есть Линда нарушит соглашение.
Но все было тихо, и он потянулся к виски.
Неделя пролетела незаметно. Линда полдня проводила в баре, потом приезжала домой, они ели и шли вместе спать. На предчувствие развода это как-то не смахивало. Но вот настал день, когда они выехали вместе в здание суда. Здесь же он увидел Тома с Майком, но те держались на расстоянии, с ними была Кэт. Развод занял совсем мало времени и с предсказуемым результатом. Эндрю оставили ни с чем, без дома и бара, проще сказать – на улице.
На выходе из суда на него уже никто не обращал внимание. Линда, Том и Майк сели в ее машину и куда-то поехали. Эндрю успел остановить проезжающее такси и последовал за ними. Их машина остановилась у известного бара «Чайка», а за ней на расстоянии остановилось и такси. Эндрю знал этот бар, он был идеален для странных встреч, там всегда было темно и уютно. Выждав немного, он насунул шляпу на лоб и зашел вовнутрь. Там он направился за самый последний и темный столик, но оттуда ему хорошо было видно все, что происходило за столом интересующей его компании. Те достали какие-то бумаги, долго их читали, и Том передал Линде большую сумку. Та открыла замочек и долго копалась внутри, видимо в ней были деньги за бар. Потом она подписала бумаги и передала их Тому. Не дожидаясь никого, она встала и ушла, а Эндрю остался ждать, что же будет дальше, ведь ни Том, ни Майк уходить не собирались. Прошло, наверное, полчаса, когда в бар вошел высокий мужчина в плаще, он направился прямиком за наблюдаемый столик. Лишь в одном месте лампочка осветила его, и Эндрю узнал лицо своего уже бывшего тестя. Сначала он не поверил своим глазам, но присмотревшись к его жестам и манере себя вести, понял, что это точно он. Сев за стол, тройка начала обсуждать свои вопросы, и просматривать бумаги. В один момент пришедший мужчина достал кейс и передал его Тому. Тот открыл его, просмотрел, и, вытащив несколько пачек, просто кинул их Майку.
Эндрю осенило: так вот кто был настоящий покупатель бара! Только зачем ему это, и что тот теперь будет с ним делать? Значит все, что крутилось вокруг их бара организовал никто иной, как его бывший тесть. Да, честно говоря, это было просто шоком. Эндрю знал, что тот не любил его никогда, и согласился на женитьбу лишь из-за дочери. Теперь он добился самого главного, Эндрю уже не был владельцем ни бара, ни совместно купленного дома. Кому еще такой надо? Линда была отделена от него всеми социальными слоями. Нет, конечно, кое-что на счету Эндрю осталось, но этого хватит на полгода, не больше.
Компания за другим столиком тем временем уже прощалась, и мужчина ушел первым. Те, кто остался, были безмерно довольны, и заказали еще виски. Эндрю упорно ждал, и когда те уже спали за столом, рассчитался, поднялся, прошел незаметно вдоль столика и прихватил у спящего Тома его дипломат. Этого никто не мог видеть, в баре было темно, и он быстренько вышел. Заехав в свой банк, он снял большую ячейку и выложил в нее все деньги из дипломата. Его же он просто оставил на улице возле мусорки. Теперь, по его мнению, все было честно, он получил, вернее, выкрал деньги за бар, а дом оставался полностью Линде. Но что же теперь делать ему с полученными деньгами? Конечно, он хотел вернуть назад их совместный бар, но об этом можно было просто забыть. А почему бы ему не открыть свой бар, новый? Только как отвечать на вопросы, откуда он взял деньги?
Поймав такси, он поехал и снял первую попавшуюся недорогую гостиницу. Улегшись на застеленную кровать, он уже звонил Линде.
- Привет, дорогая, - ласково начал он, - ну что, теперь твоя душенька спокойна? Кстати, мне надо как-то забрать свои вещи.
- Приезжай, - спокойно ответила та и связь оборвалась.
Эндрю поехал к Линде. Та встретила его с ничего не значащей улыбкой и провела в дом.
- Что ты будешь сейчас делать? – спросила она, когда оба сидели в креслах, и перед каждым стоял стакан, немного наполненный виски.
- Буду пробовать взять ссуду у банка, и открыть свой, хотя бы маленький бар. – Эта мысль пришла ему в голову только что. – Ну, и конечно, пока снимать квартиру. А у тебя какие планы?
Она не успела ответить, в ворота звонили.
- Спрячься пока в соседней комнате, не догадываюсь, кто бы это мог быть, - быстро проговорила она и спустилась.
Эндрю зашел в соседнюю комнату, но дверь плотно не закрыл. Через минуту он уже слышал голос отца Лизы, тот вошел и расположился в кресле.
- Ну, вот и все, дочь, - весело проговорил тот. – Моя комбинация удалась. Теперь я привез тебе все бумаги на твой бар, но уже оформленные только на твое имя. К тому же, ты уже разведена.
- Как это? – не поняла она. – А Том?
- Поверь мне, столько лет прошло, а я так и не смог найти лазейку развести тебя с твоим бывшим.  Да еще и отобрать у него все имущество, которое изначально принадлежит тебе. Но вот умерла мама, я остался один, и как это сделать не давало мне покоя. Но я нашел выход. Том был подставным лицом, главным покупателем был я.
Наступила тишина.
- Я подставил его, чтобы не светиться, вернее, все было задумано так, что бы ты ничего не узнала и начала новую жизнь. Только он дурак напился в ресторане и у него унесли все деньги, короче, сейчас он воет волком. Но твои же деньги при тебе? Хотя, мне его не жалко, он выполнил лишь свою роль, но обязательно еще явится к тебе, проситься на свое старое место. Я знал, что он тебе обо всем расскажет, поэтому решился это сделать сам. Да, я потерял, вернее, передал деньги через Тома тебе, пусть они так и остаются, это тебе, так сказать, за моральный ущерб.
- Папа! – Ахнула Линда. – Что ты такое несешь? Значит, это все подстроил ты? Может ты еще и Кэт завел в постель к Эндрю?
- Нет, Кэт уложить с ним мне помог Том, это была моя личная просьба, мне нужен был компромат, и я его получил. Да и какая разница, кто кого с кем положил, главное, что он лег, и потом повторил еще несколько раз. Зато видела, как вас развели? Без сучка и задоринки. Твой Эндрю остался голым в прямом смысле этого слова. Наконец-то я избавился от него!
Наступила долгая тишина, а потом Эндрю услышал всхлипывания Линды.
- Папа, что ты наделал? – сквозь слезы пробормотала она. – Когда я выходила замуж за Эндрю, я сделала свой выбор и притом навсегда. Сейчас я одинокая разведенная женщина, и ты мне взамен приносишь бумаги на бар? К черту их! Мне нужен муж, а не бар, и вообще, чтобы я больше не видела ни твоего Тома, ни Майка. Да, я все поняла, и лучше я уйду из семьи, чем буду следовать твоим уловкам. А теперь оставь меня в покое. Я не хочу больше общаться с тобой.
- Думай, что говоришь, дочка, - недовольным голосом сказал тот. – После измены Эндрю с Кэт ты сама хотела развестись с ним. Разве ты этого мне не говорила? Я устроил все как нельзя лучше.
- Кстати, Эндрю пришел забирать свои вещи, он в соседней комнате и прекрасно тебя слышал. Но твой язык никогда не повернется извиниться перед ним. Зато я его оставляю, - на повышенном тоне сказала Линда, - и он будет продолжать жить в этом доме и заниматься баром, как было до этого. И я уверена, что больше ты его не спровоцируешь.
Эндрю показался как тень, и облокотился на угол стены.
- Прекрасно было узнать о всех ваших интригах, но если ваша дочь оставит меня здесь, я останусь, - твердо сказал он. – Линда, забирай бумаги, пока твой отец еще не передумал.
Та буквально прыгнула к столу и выхватила пачку бумаг, за которыми потянулся ее отец.
- А теперь езжай и делай что хочешь, - почти прошипела она с грозным видом.
- Что же, я пойду, - мрачно встал бывший тесть Эндрю, - только считай, что больше ты, вернее вы оба, для меня не существуете. – Он поднялся, надел плащ и был таков.
Линда неожиданно села прямо на ковер и расплакалась. Эндрю как мог, утешал ее. Вначале он не понимал, чего она плачет, но после та сама заговорила.
- Впервые в жизни я поругалась так сильно с отцом, что даже практически выставила его на улицу. Я знаю его характер, нам он этого не простит. Но что он может сделать, если я так сильно не хочу, чтобы ты собирал вещи и уходил? Бросить тебя и остаться пай-дочерью? Нет, с Кэт я тебя не оправдываю, но это была подставная, да и случайная связь. Считай, что я тебе ее простила. Слышишь меня, Эндрю? Не уходи, теперь как никогда мне нужна поддержка и опора, ты всегда давал мне это сполна. Давай забудем о старом, и будем строить новую жизнь. К тому же, я уже согласна и на ребенка, ведь нам с тобой уже почти по тридцать пять. Ты как думаешь? – она впилась в Эндрю взглядом.
- Если ты скажешь остаться, я останусь. – Только и прошептал он, опустившись рядом на ковер. – А отец помучается, да вернется, вот увидишь. Жить в одиночестве очень сложно. А если уже даже пойдут внуки… Лично я только за. – Он поднял ее на руках с ковра и понес в спальню. Там они уже помирились до конца.
Потом был ужин и разговоры о баре. Линда настаивала продать его, взять ссуду и купить какой-нибудь приличный ресторан. Эндрю понимал ее, этот бар всегда бы напоминал ей о разводе, да и об измене тоже.
- Ссуду беру я, - сразу же заявил он, - тем более большую, ведь один хороший ресторан это как два больших бара. Запишем на двоих? – искоса посмотрел он на нее.
- Конечно. Да, кстати, этот дом еще не успели разделить, я заявлю, что претендую тоже только на его половину.
- Как скажешь, - улыбнулся Эндрю. – Я тебя за язык не тянул.
Назавтра они оббегали кучу инстанций, а послезавтра уже искали ресторан. А заодно и выставили бар в продажу.
Прошло пара недель, когда появился заинтересованный мужчина лет за пятьдесят.
- Меня зовут Питер, - представился он. – Мне очень понравился ваш бар, хотя у меня самого есть ресторан. Только моя жена умерла, и сам я с ним не справляюсь. Может, мы сделаем обмен, а разницу вы доплатите деньгами? Бар мне как раз, да и ресторан не в плохом месте. Поедемте, я вам все покажу, а вы мне дадите заглянуть в ваш бар поглубже.
На смотрины того и другого у них ушло пара часов, но в общем все были согласны. Договорились и о сумме доплаты. Эндрю знал, что такую сумму ему не выдадут ни в каком банке, но он так же помнил и о своей банковской ячейке. Наконец все ударили по рукам и поехали оформлять сделку к нотариусу. Вернее поехала Линда с Питером, а Эндрю опустошил и закрыл свою ячейку. К нотариусу он подъехал как раз к расчету и для его собственноручной подписи. Наконец, все было оплачено и подписано, они подождали, пока Питер завезет деньги домой, а потом все вместе пошли в его ресторан. Праздновали, чуть ли не до утра, хотя ресторан после полуночи закрывался. Потом их развезли по домам такси, и они спали почти, что до полудня.
- Эндрю, милый, - разбудила его Линда, - мне приснилось, или у нас уже почти ресторан?
- Не почти, а полностью. Давай одеваться, надо же новым хозяевам представиться.
- И как же мы будем представляться? Мы ведь в разводе. – Хитро посмотрела она на того.
- Тогда я тебе опять делаю предложение. Сегодня же подадим заявление.
Радости обоих не было конца, хотя голова до сих пор еще шумела.
Они побыли в ресторане, заявили, что никаких изменений в штатах и в оплате не будет, и им долго хлопали.
Прошел месяц. Свадьбу сделали в их же ресторане, но отец так и не появился, хотя они отправили ему пригласительный. А еще месяцев через восемь у них родился краснощекий бутуз, тут, на выходе из роддома, появился и отец.
- Эндрю, - подошел он сначала к нему, - ты, конечно, еще тот сукин сын, но сделать такого парня мог бы только мастер. – Они обнялись. – Где мое продолжение рода? – он уже стоял рядом с дочерью и заглядывал глубоко в пакетик.
В ресторане теперь находились оба по очереди. Сначала Эндрю, а ближе к вечеру Линда передавала ему малыша и бутылку, и заступала на его место.
Они сделали некоторые изменения, ресторан теперь работал допоздна, так сказать, до последнего клиента, и за год заработали кучу денег. Лишь тогда Эндрю признался ей, что не платит никакого кредита в банке, а все это из дипломата Тома.
- Так ты у меня еще и вор? – рассмеялась она. – Нет, я так не могу, давай отдадим ему его часть, то, что было в дипломате.
- Но где же ты его сейчас найдешь?
- Не волнуйся, он там же, в нашем старом баре.
Оба собрали часть прибыли за год, а потом отвезли деньги просто в сумке и вручили их Тому. Тот не верил своим глазам, а посчитав деньги, даже прослезился.
- Где вы их взяли? – был его единственный вопрос.
- Пить надо меньше, - просто рассмеялся Эндрю. – Ну, чего смотришь, забирай свое наследство, да не забудь поделиться с Майком, я потом проверю.
Через пять минут его уже не было.
- Будем считать, что он нам дал денег в долг, - рассмеялась Линда. – А теперь поехали, кто домой, а кто на вахту.
Ночью Эндрю никак не мог заснуть. Линда тоже ворочалась.
- Это же надо, такая шумиха вокруг бара, да и нас обоих, зато теперь у нас есть ресторан, и нет никакого долга, все идет только в прибыль. Невероятно!
- Я люблю тебя, милый, - повернулась к нему жена.
- И я тебя и сына тоже.
Они поцеловались и сразу же уснули.


Рецензии
Ну, вот, рассказ нам Игорь изложил,
продуманный в деталях и неспешный,
по полочкам все вещи разложил,
создал сюжет, чтоб сказ явить успешный))

Конечно, весело в итоге стало всем,
даже верзилам что-то от всего досталось;
мир и покой царит, и нет совсем проблем,
любовь и дом, всё на местах своих осталось))

: ОМ :


Евгений Профет   29.08.2021 15:22     Заявить о нарушении
Ну, Женя, друг, брат, ты не перестаешь меня удивлять своими литературными способностями, а в данном случае поэтической рецензией. Прекрасно написано и отображает в 8-ми строках всю суть моего произведения. Браво! Обязательно зайду к тебе на Стихи, но все равно ты меня удивил. Огромное тебе спасибо, творческих успехов и всего самого наилучшего.
Крепко жму твою руку,
Твой брат и друг

Игорь Ассман   29.08.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.