Золотой путь

Только собрались отправиться в путь,как увидели клубок золотой катится им навстречу вдруг.Перед путниками в просторах поднебесья,клубок подпрыгнул вверх,опустился и появился старец Белобог.В сиянии света огромен и строг.Оглядел он Богатырей-воздух закачался. Заговорил - эхо покатилось в разные стороны нежным звоном колокольчиков.Разговор завязался.Улыбнулся и засияли от улыбки его глаза светом ясным.
-Будьте здравы дорогие путники!
-И тебе здравия,-ответил самый старший из путешественников.
-Куда путь держите?- спросил старец.
-Держим курс к золотому пути,-ответил отец семейства.
-Чтобы пройти по золотому пути,у тебя кузница есть?-снова спросил старец.
-Есть,но только одна,-ответил спокойно отец семейства,и достал перо.
В мгновение ока,перо взлетело и стремительно опустилось у ног Отца семейства.
Предстала золотая кузница.Семь сыновей достали свои пёрышки и дунули на них.Перья устремились вверх и также стремительно опустились к ногам богатырей.Перед взором Бога и отца появились наковальни.У каждой наковальни была своя высота,по мере роста хозяина.Богатыри начали свою работу а Белобог смотрел на работу сыновей Богатыря и возрадовался,как дитё малое.Поднял Белобог своё пёрышко в небо и дунул на него.Взлетело невесомое,лёгкое,как пушинка перо в небо и повернуло остриё своё вниз.Летя со скоростью звука,эхо звенело нежнейшим звуком множества колокольчиков.Ангелы слетались на эти звуки,пели какафонию,радостно и оживлённо взмахивая крылышками.Старец на своей наковальне вместе с богатырями ковали золотой путь.Девять мастеров настилали золотой путь к тридевятому царству,тридесятому государству.

В это время,когда отец и братья были заняты божественными делами,дочери с мамой сидели за столом.Они достали тетради по чистописанию и ручки с пёрышками. Приблизили к себе чернильници,макали свои пёрышки в красные чернила.В верхнем, левом углу страницы.На красном месте,написали красиво заглавную букву О.Яркая краска вспыхнула огоньком красного цвета.На странице от буквы "о" обозначился золотой путь,золотой середины к знаниям.


Рецензии