Спиртовой и Кикимора

Жил да был Спиртовой... Знаете, кто это такой? В домах - Домовой, в лесу - Леший, в воде - Водяной. А Спиртовой где? Правильно, в спирте.
Спиртовой - это дух, который вселяется в человека, когда тот открывает бутылку и пьет спирт. Дух живёт в бутылке, как джинн. Попадая в человеческое тело, он начинает баловаться и хулиганить. Спиртовой пробуждает всё самое плохое, низкое и животное в человеке, и выкидывает наружу. Человек начинает вредить окружающим людям, ломать вещи, а сам этого не понимает. Из-за этого другие люди, которые видят человека, когда им Спиртовой управляет, думают, что этот человек плохой.
Когда из человека испаряется весь спирт, то Спиртовой возвращается в бутылку, а человек не помнит ничего из того, что происходило в то время, когда Спиртовой управлял его сознанием.

У Спиртового есть подруга - Кикимора. По ночам они с ней любили шалить и творить гнусные делишки: они портили жизнь соседям. Они подливали в готовящийся на кухне суп болотную воду. Они обмазывали клеем сиденье в общем туалете. Они кричали и смеялись зловещим смехом. Они договорились с Бабой Ягой, чтобы, когда их нет, она заменяла их и творила пакости. Баба Яга поджигала траву-вонючку и ложила ветку под дверь соседей так, чтобы дым шёл в дом.
Спиртовой, Кикимора и Баба Яга были лучшими друзьями. И они не любили людей. Они хотели сжить людей с белого света, довести до белого каления, свести с ума и выжить их из дома. Зло было хорошо организовано, поэтому у добра не было шансов.
В один прекрасный день Баба Яга пригласила соседей в гости, угостила их настойкой из лягушачьих голов на спирту. Соседи и уснули. А Баба Яга быстро их одного за другим на лопату положила и в печи сожгла. И стала старуха жить не в покосившейся гнилой избушке, а в новом соседском доме с дубовыми стенами, светлыми комнатами и большими окнами. Тут и сказке конец, а дальше началась быль: Бабе Яге пришлось платить ипотеку за дом, а в банке оплату консервированными мухоморами не принимали. Спиртовой скучал, сидя в бутылке, потому что у людей не было денег на спирт. А Кикимора сидела в своем болоте, вздыхала и мечтала улететь туда, где счастье.


Рецензии