Сталин, Гитлер и др - эксперимент

«Никогда не допускай, чтобы ребенок плакал, тем более ревел – это неизбежно портит его характер…» - примеры юных Гитлера и Сталина перед глазами... Еще миллиарды таких же, если не хуже, просто не до конца реализовались...

"С одной стороны, все нормально, а с другой иногда кажется, что в любой момент меня может просто вывернуть наизнанку – такая хреновая жизнь, такое неправильное питание… (Хотя и творчество, с одной стороны,  вкуснятина, с другой)" - Бузова, наши дни... Хотя многих, почти всех надо бы вывернуть и заново чем-то набить... Даже меня...

"Сила без опыта заменилась опытом без силы – счастье дурака на несчастье опоздавшего умника. Единственная надежда – бег, примитивный, но радостный бег?!" - Гитлер, 44 год... Наверное, конец 44 года... Интересно, в каком темпе он терял последние надежды...

«Не свисти – деньги потеряешь» - характернейшее для суровых, не понимающих шуток, зацикленных на деньгах русских правило поведения. «Художеством не занимайся – бедным будешь» - по настоящему суровых людей теперь можно увидеть только в кино. Русские были суровы тогда же, когда носили бороды, т.е. в 19 веке и ранее. Хотя нет, еще в революцию начала 20 века было полно бородатых крестьян - а все бритые были отмороженными! Но сейчас они только вредные очень... настоящие твари... У какого-нибудь Потанина, наверное, были суровые предки, а так и вспомнить некого, такие все размягченные цивилизацией...

 (но если уже беден, то тут почему бы и не посвистеть беспечно, не взять себе такую привилегию… Причем, за этим свистом – разбойничьим – будет скрываться ненависть ко всем прочим… «Не свистит – делового из себя строит, малым механизмом в большом себя воображает»…) - и соловьи-разбойники только в кино (у Милоша Янчо...) Даже в реальности сцены такое не могут сыграть... Хотя Сукачев один разик запомнился... И еще Челобанов... Еще есть Панин с больной головой, может и убить и приголубить... В общем, свистом нынче больше зарабатывают, осуществляют американскую мечту. Изврат такой у бедных. Ведь все извращенцы ныне богатеют - хотя простого свиста уже и недостаточно, ты должен быть еще  хотя бы наркоман... В пространствах комнат кто не пидор, тот и не разбойник. И иначе там никак не выразить себя... Уколись, чтобы забыться, если тебе неприятно пока, что тебя в жопу имеют... За потенциальными разбойниками нынче следят три миллиарда камер. Только попробуй. Даже свистеть-то не смей. Сразу приедут машины. Или по старинке - своей мирной массой возьмут, телами завалят; или подушками, чтоб не дышал... Пидоров пидорами и тварей тварями в последние разы называю... Зашифруюсь сильнее, глубже залягу на дно в интернете, в подводной лодке своей, маленьком бложике и только там буду булькать, пускать пузыри, не имея для свиста ни духа, ни голоса...

В одиночку даже Христос недолго продержался и даже Павел не сильно преуспел (все его старания тут же исказили, испортили) – а будь их хотя бы двое-трое, они бы реально еще тогда перевернули, преобразили мир… (А 12  сплоченных апостолов, будь они хоть темные рыбаки, хоть обычные мытари – это в любом деле сила…) - в одиночку не преуспели бы ни Гитлер, ни Сталин - поэтому они сразу примкнули к партиям. Еще можно примкнуть к религиозной конторе. Или к корпорации. Или основать что-то свое. Все организации - это и машины и боги, только с ними и через них можно вести дела на уровне стран и народов - воевать, покорять, охмурять и вести за собой - в тщеславные дали, в очередные иллюзии... Лишь бы было чем заманить, заплатить... Лишь бы были в достатке достаточно наивные и корыстные люди - а мы все таковы... Бьет черная нефть из под земли - и производит деньги. А деньги производят организации. И организации начинают шурудить - и приманивать всяческих черненьких. Нефтью начнем, мазутом кончим - но посередине красота... Как мошки слетаемся на всякий электрический свет - а вот на солнце невозможно так конкретно слететься... Многие умудряются даже не высовывать носа на улицу! С помощью стен пересилило электричество солнце... Эксперимент над человеком проводится в стенах... - ограниченный человек, но зато усиленный организациями. Или наоборот: организации его поработили, а за стенами легче и сосредоточиться и раскрепоститься... Двоякий мир, устойчиво неуловимый... - и нам бы надо бросить все и бежать, но убежать некуда. Трепыхайся, пока не наступит на тебя чья-то большая нога... В ближайшие же дни еще 28 организаций на мою голову свалятся...

Я за то, чтобы люди на порядок меньше соревновались и шутили, и делали искусство как профессионалы и на три порядка больше занимались этим как любители… - на три порядка меньше отращивали пузо... не только обычное, но и ментальное... С одного комбината у нас колбаса, а с другого - песни... Некую футбольную знаменитость жутко раздуло на пенсии, но я забыл фамилию, это было еще в советские времена... Но не станут ли они тогда драться хотя бы на порядок больше? И, соответственно,  обламывать себе отрастающие крылышки. Я сам не очистился, а только размазал говно по тарелке, будто это манная каша... Я сам не бросил слушать, хотя сам не пою. Правда, не только читаю, но и пишу, не только смотрю, но и рисую. И я буду петь с костылями. То ли петь, то ли эпатировать публику - что даже важнее... Профессионала бы какого нанять, чтобы пропагандировал взгляды мои. Знаменитость на старости лет - пусть он эпатирует, находит свое второе дыхание...

Кстати, в отличие от политиков, певцы и художники уже тогда играли в мяч. Например, Бузова. Только  игра носила магический и кровавый оттенок; мяч прыгал как сама судьба… Скорее всего, простые жители ненавидели этот мяч, а вот наши жрецы забавлялись своей выдумкой…
И еще у них была письменность, состоявшая из каких-то рисунков. Видимо, каждому рисунку соответствовала какая-то штампованная фраза. Вся их речь была проштампована, они  говорили только предписанные формулы…

Следом показывали цивилизацию Киркорова – этот помешан был на штукатурке стен, тоже хотелось беленького и гладенького (даром, что бошки сотнями рубил на вершинах своих храмов) – и в итоге извел на дрова все свои великолепные джунгли. До сих пор его строения, похожие на магические пентаграммы, как проказой покрыты белыми пятнами… Уничтожая джунгли, он, может, думал, что без них будет лучше, шире развернется, а то был стиснут в маленьких городках. Может, и колонны он не любил потому, что те слишком походили на деревья. В общем, как и людей, природу тоже гнобил безжалостно и та ему отомстила – оставила без воды…

«Чудак-ученый» или «чудак-художник» - да все специалисты – чудаки, гармонии им всегда не хватает; даже увлеченный своим делом Гитлер обо всем остальном на свете потихоньку приобретает самые фантастические представления, а так же обрастает набором похожих на костыли привычек.

 «Так… 266, 321, 151… и 230 с чем-то, что ли… плюс хлеб - 30… плюс… ой, сметана-то с творогом сколько стоят? Плюс 266. Или 230 с чем-то?» - Гитлер питание своего фашиста высчитывает. У Сталина с этим было попроще...

Сейчас либо ты занимаешься бизнесом у Гитлера или делаешь новации с Троцким, либо уныло за копейки пашешь на дядю Сталина...

«Как все начиналось» - первая книга Гитлера, «Как все расширялось» - 2-я, «Как все углублялось» - 3-я, «Как все осложнялось» - 4-я, «Как все преодолевалось» - 5-я… ("Гитлер капут" в конце последней какой-то красноармеец нацарапал...)
Мамонт работы на сталинской каторге… Что слоны гитлеровских заводов против мамонтов?.. В 30-х это еще вопрос – они же никогда не боролись на ринге…
От долгого лежанья на жестком топчане у фашиста немеют отдельные части? - ну, это не страшно, он слишком большой, оставшихся частей хватит, чтобы продолжить успешно дежурить на вахте…

Как и все бабы, Бузова хочет светлые комнаты – и гроб со светлой обивкой. А в темной ночи хочет быть рядом с мужиком – и даже готова платить за это…

«Страшный человек – фашист Гитлер» -  «приятный человек – революционер Троцкий». Несмотря на все старания Троцкого снаружи, внутри человека страшно будет до самого конца…

«Страшные люди – художник Гитлер и семинарист Сталин» -  «приятные люди – дизайнеры». Несмотря на все старания дизайнеров снаружи, внутри человека страшно будет до самого конца… Если даже добавить старания Бузовой с Киркоровым ситуация не сильно изменится (стоит мне поставить точку, как мой страх сразу начинает наступать. Поэтому я должен продолжать. Все трудоголики всего лишь обнаружили, что труд заслоняет страх, укрепляет иллюзии цели-смысла и  собственной значимости. Если у них отнять труд, они сойдут с ума... Даже потребление труда вторично в этой схеме - несчастный потребитель и доблестный трудоголик! Если не считать его очевидной, животной тупости... Мы полностью обезумеем, когда всех трудоголиков заменят машины. Героин станут потреблять не граммами, а тоннами... И заводы будут наливать озера из водки - никакой тары, пора подумать об экологии... Выше карачек перестанут подниматься миллионы... Я сам буду только мычать; уже сейчас именно свое мычание я хочу называть пением...)

«Страшные люди – Гитлер и Сталин, Ленин и Троцкий, даже Киркоров и Бузова» -  «приятный человек – дизайнер». Несмотря на то, что внутри человека страшно будет до самого конца, я все же люблю наружные старания дизайнеров… Даже Моргенштерна смягчают их приятные и  ловкие лапы, раз он завел себе ресторан и купил дорогую квартиру... Я прощу дизайнера, если даже он поклонник Гитлера -  усатая крыса у него тоже станет веселой игрушкой... Сталин в шинели ходил - очевидно, что ему просто не повезло встретить дизайнера. И усы Гитлера говорят о том же. И Ленин дальше кепки не продвинулся. А Троцкий, как все евреи, был читатель-наркоман, он вообще ничего не видел, кроме слов... А Киркорова и Бузова - это фантомы, иронические измышления дизайнеров, без их усилий таких персонажей никогда бы не существовало на свете...

Сталин и Гитлер страшными обвинениями друг в друга кидаются: «ты торговец нарезанными облаками». Ага, как Кирокоров и Бузова. Моргенштерн вообще все порубил в винегрет - и каждый кусочек у него превратился в купюру. Случись это раньше, на паях с каким-нибудь Круппом мог бы Гитлера купить с потрохами, вместе с фашистским нутром. Чую я, что сия усатая крыса, деньги очень любила. На втором месте у него была эта любовь, сразу после войны - поэтому, не успев разбогатеть, стал бы у него годный фашист Моргеншерн пехотинцем...

А что, дизайнеры когда-нибудь Гитлера со Сталиным действительно нарежут и тонкими веревочками прикрепят по куску к каждому дому. А так как дома будут уже из современного очень прочного, теплого и легкого картона, то их полету будет мешать только сам человек - например, Бузова. Упрется Бузова, цепляться будет, упорная, за все, что подвернется, будет кричать "убивают". В общем, не захочет терять такой дом... Привлечет всех любовников и фанатов, те канатами будут пытаться удержать дом улетающий - но Гитлер сильней. Тем более, вместе со Сталиным...

Чтобы стал Моргенштерном, человека изнутри придется угробить – техническим Талмудом или каким-то Кораном или тысячей маленьких и похожих на галеты, газет или Киркоровым с Бузовой…

 Сдобрить книжками его? А потом кушать с музыкой, запивая огромным количеством воды? Может, пойдет? Он ведь ничем не хуже картона; иногда только попадаются шипы, иногда только кидаются камни – но, может,  тебе повезет, и ты как в компьютерную игру выиграешь общение с любым попсовиком и фашистом, даже с Моргенштерном и Бузовой…


Рецензии