Ночной кошмар

Людмила и ее старшая сестра отдыхали под Псковом, неподалеку от села Михайловское, где в юности жил А.С. Пушкин. Поздним  вечером они пошли прогуляться.

Девушкам надо было выгулять их собаку неопределенной породы, проще говоря: дворняжки. Собака была крупная и довольно сильная.

Яркий свет от громадной луны  освещал землю, в небе сияли яркие звезды. Девушкам было страшновато, но присутствие собаки все же как-то успокаивало сестер.

Мимо них пронеслись два мотоциклиста в шлемах.  Шумом от двигателей своих железных коней они нарушили естественную тишину окружающей природы и вскоре скрылись из виду. Через несколько мгновений шум мотоциклов исчез, и тишина заново вернулась. Собака, весело виляя хвостом, бежала рядом.

Девушки наслаждались ночной прохладой и с удовольствием глубоко вдыхали чистейший воздух. В такие моменты человек обычно расслабляется и предается приятным воспоминаниям, мыслям и мечтам...

Неожиданно собака отбежала в сторону озера, и видимо почуяв какое-то животное, скрывавшееся в зарослях тростника, она встала и начала принюхиваться.

Сестры позвали собаку назад, та без особой радости прекратила изучение того, что вызвало ее сильный интерес и вернулась к девушкам. Все трое продолжили прогулку. Но уже через пару секунд их любование природой резко прервалось чем-то невероятно ужасным, они услышали душераздирающий крик.

Этот кошмарный звук голоса неведомого человека, по-видимому попавшего в беду, звучал долго и переходил от низких тонов, характерных для взрослого человека в регистр высокого голоса, характерного для ребенка.

Звуки пронзили воздух, слух и даже как будто проникли под кожу девушек, вызвав у них панический  ужас и страх.

В тот самый момент, когда первый кошмарный звук долетел до сестер, собака,  испугавшись не меньше их, подпрыгнула невероятно высоко.

Людмила рванула с места в карьер. На бегу она обернулась и увидела, что ее старшая сестра сильно отстает от нее, но самое странное было то, что собака бежала позади обеих сестер.  Было, похоже, что страх заставил девушек бежать с такой скоростью, на какую никто из них не был способен, находись они в обычных условиях.

Вскоре на берегу девушки увидели мотоциклы, издалека им показалось, что рядом с мотоциклами лежали две головы. Боже, чего только не почудится человеку, когда вокруг происходит нечто необъяснимое. Набравшись смелости, они все же подошли ближе, и поняли, что это были всего лишь каски мотоциклистов.

Чуть позже к ним подошли и сами хозяева железных коней. Девушки наперебой стали рассказывать парням, что там позади произошло что-то очень страшное и ужасное. Они, как могли, попытались даже воспроизвести те ужасные звуки, что так сильно из напугали.

 Парни пообещали, что на обратном пути обязательно осмотрят то место, где девушки были так сильно кем-то напуганы и постараются  выяснить, что там произошло.

                ***
 Позже выяснилось, что ничего страшного в тот вечер не случилось, просто собака напугала птицу, охранявшую своих птенцов, сидевших в гнезде.  Птица эта называется Выпь. От испуга она закричала своим невероятно страшным и мощным голосом, абсолютно не соответствующим ее не очень внушительными размерам.

Страшного конечно не случилось ничего, крики этой птицы не несущие никакой угрозы, испокон веков слышат в лесах многие ночные путешественники.

И все же у тех, кому довелось услышать эти кошмарные звуки, от неожиданности и страха, как говорится: "Кровь в жилах стынет"…


 


Рецензии
Поучительно и завораживающе.

Ольга Соина   17.11.2021 18:28     Заявить о нарушении
Выпь по-другому - водяной бык. Видел её пару лет назад, а голоса не слышал: днём было дело. Простите за вторжение!

Михаил Струнников   23.04.2023 18:00   Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше замечание.

С уважением,
Юрий Урм

Юрий Урм   16.07.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.