Не по-людски Часть 1

– Ульяна, ты зачем его привела? – Юлия Петровна вызвала дочь на кухню, крайне возмущённая.

– Мама, можно, он будет жить с нами? – заискивающе улыбнулась девушка.

– С ума сошла? У него в соседнем подъезде жена и ребёнок имеются!

– Я люблю его! Мамочка, ну пожалуйста!

– Нет, дочь, не по-людски это, при живой жене вешаться на мужчину.

– Ты не понимаешь, я же со школы мечтала о Марате, а он был старше на пять классов и не обращал на меня внимания. И вот теперь тоже влюбился в меня, – заплакала Уля, – Маааам, я не могу упустить своё счастье!

– Я сказала, нет! Гони его!

– Я беременна!

– Что?! – Юлия Петровна осела на стул, – Да что же ты натворила-то, доченька, куда спешила, ведь и двадцати лет не исполнилось, а ты жизнь свою поломала ради женатого!

– Мамочка, прости, я виновата! Так получилось, поздно теперь причитать. Если он уйдёт, я не выживу! Мы вдвоём не выживем, а на тебе грех будет!

– Ох, Уля-Уля, горюшко ты моё! Делай, как знаешь! И правда, снявши голову, по волосам не плачут!

***

Вскоре девушка и в самом деле забеременела, тогда и призналась матери в том, что вместе с Маратом они обманули её, чтобы настоять на своём решении.

За это время брошенная жена Оксана не раз приходила скандалить и просить мужа вернуться в семью, но безрезультатно. Тот отвечал, что полюбил другую и останется с ней.

При этом он не разводился, не отказывался от своего двухлетнего сына Егорки, каждый день виделся с ним, гулял во дворе или в соседнем парке. Мужчина жил на две семьи, справедливо деля внимание и зарплату поровну.

Когда возлюбленная родила, он радовался мальчику, которого назвали Фёдором. Теперь они гуляли вчетвером: Ульяна, Марат и два его сына. Во время папиного отсутствия на прогулку с детьми выходили обе жены.

Оксана вроде бы смирилась со своей ролью, а соперница жалела её и старалась сдружиться, чтобы Егор не чувствовал себя обиженным, а бывшая жена не таила зла.

Они жили слишком близко для того, чтобы забыть друг о друге, а подросшим братьям приходилось вместе играть на детской площадке. Марата устраивала такая ситуация и он жёстко пресекал всё разговоры по поводу каких- либо изменений.

Окружающие дивились на странную ситуацию и подсмеивались над обеими женщинами, не понимая их позиции. Больше всего переживала Юлия Петровна, ведь дочь так и не стала мужней женой.

– Мам, не нагнетай! – отмахивалась от неё женщина, – Сейчас все так живут, штамп в паспорте ничего не значит, главное, что мы вместе, а сына он записал на себя!

Феде пошёл четвёртый год, когда Марат однажды не вернулся домой. На звонки встревоженной жены он ответил, что вернулся в прежнюю семью.

– Но почему? – недоумевала Уля, – Что случилось?

– Оксана ждёт от меня ребёнка – оправдывался мужчина, – Я не могу оставить её одну в такой ситуации.

– Ты что, всё это время и с ней жил? – ошарашенно спросила брошенка.

– А что тут такого, она моя жена.

– А я тогда кто?

– Нууу..., – замялся тот, – Ты моя любимая.

– Любимым не изменяют! – женщина в отчаянии бросила трубку.

Уля пыталась взывать к совести Марата, подкарауливая его во дворе, на что он, смущаясь, уверял, что будет поддерживать их материально, не оставит сына, просто жить теперь они будут в разных квартирах, а больше ничего не изменится.

Он и в самом деле, как ни в чём ни бывало, приходил, играл с Федей, водил его вместе в Егором в цирк и зоопарк, на аттракционы, выдавал женщине деньги на содержание сына.

Теперь уже Оксана насмешливо набивалась в подруги, но Ульяна гордо и сердито отвергала её поползновения. Она была полна разочарования, горечи и жажды мести.

Продолжение следует


Рецензии