Неудобные аспекты для Каббалистов!

МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА "Ю-Тьюбе": https://www.youtube.com/watch?v=6BwV7dHhud4&list=TL...  ПОД ВИДЕО-МАТЕРИАЛОМ, ПОД НАЗВАНИЕМ: "ХРИСТИАНИН. ИУДЕЙ. ГДЕ ИСТИНА? (Стеняев, Лакшин) //12 сцена (Eng sub)
ОТ 5 апр. 2021 г.

(Желающим вникнуть в суть Теосовских прений между Православным Богословом и Танахо-Раввином современного "иудейства", рекомендую ознакомиться с этим довольно емким видео-диспутом)!
===========================

Aleksandr Kushnir 0 секунд назад
А раввины-каббалисты иногда задумывались над тем, что все Евангельские события (как и Ветхий Завет) вообще не касаются СЕМИТСКОГО Этно-Исторического фактора а только РУСИНО-РУССКОГО???!!!!!....
...Ну где в семитов 2 тыс. лет тому назад были такие Специфически РУССКИЕ имена как "Елисавета" (мать Иоанна Крестителя), "Анна-Богоматерь", "Матвей" (Апостол), и другие явно не семитского покроя имена такие как "Симеон" (Семён без греческих искажений), "Савл" (как Савелий/Павел), "Лука", "Елисей", "Иоанн", "Авдей", "Илья", "Никодим", "Марфа", "Таня", "Стефан" (побитый камнями), "Мария" (несколько "Марий" как и Мария Магдалена) ...и ещё масса сотен и сотен (если не тысяч) исконно-Русских и даже не греческих имяреков!

...И ВОТ ЕСЛИ РАВВИНЫ ШИРОКО ОТКРОЮТ ГЛАЗА, ТО ИМ СТАНЕТ СОВЕРШЕННО ЯСНО, ЧТО ОНИ (были явно "Оторваны" от тех событий) И ВОВСЕ БЫЛИ НЕ У ДЕЛ СВЯЗАННЫХ С АПОСТОЛЬСКИМИ ВРЕМЕНАМИ РАННЕГО ПОТОКА ХРИСТИАНСТВА! ТАК ЖЕ САМО КАК НАРЯДУ И С ЛИЧНОСТЬЮ "Иисуса" ОНИ ТАКЖЕ НЕ СЛЫХАЛИ НИ ОБ "Иоанне Крестителе", НИ ОБ ИРОДЕ С ЕГО ЖЕНОЙ ИРОДИАДОЙ ВМЕСТЕ С САЛОМИЕЙ И ЙОСИФОМ АРИМАФЕЙСКИМ! (Поскольку все это свидетельствует явно не о семитской морфологии имён как и тот же историк Йосиф Флавий как "Yos;f w;ld; Koryon" (Иосиф сын Корьона ("бен Гуриона"), т. е. Иосиппон), потому что даже тюрскская приставка "бен" (к "Гуриону" от Закарпатско-уточняющего "бо'онь") - явно не семитского покроя)!

...И теперь Задом наперед, семиты готовы со слезами на глазах признать что все эти Исторические события якобы происходили все таки в их Сакральном средоточии, - и они с Глубокой горечью опомнились лишь спустя тысячу лет! Потому, что все эти процессы нибы-то имели место с их "Заслепленными" в далеком пра-пра-прадедами за которых нынешним потомкам сегодня "ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СТЫДНО"!...

(Но пусть они в таком случае сперва докажут что все эти перечисленные выше имена являются исключительно только их Исконно-семитского покроя морфемами! Прежде чем увиливать от прямых обличений что их семитская этно-группа к Евангельским эксцессам не имеет никакого отношения, - как по сути свидетельства о специфической форме ВНУТРИ-СЛОВЯНСКИХ И ГРЕКО-РИМСКИХ разборок)!...

Кстати, почему-то мой предыдуший комментарий за сегодняшний день с утра, с таким же духом обвинения в сторону семитов - куда-то резко ИСЧЕЗ с ленты данного канала! (Чудеса бороды Хотабыча однако)!!!!!

Педоставлено мной для читателе "Проза Ру." по свежему переносу с профиля "Ю-Тьюб", от 03.08.21., 19,35.


Рецензии
Саша, Вы как всегда с блеском рассказываете о разных штучках, что для меня (не очень просвещённого) пока многое не ясно из ваших трудов и начинаний.

Всё гениальное просто и я как-то стараюсь соответствовать этой направленности, хотя больше привлекает практическое использование знаний, понятий, законов... Впрочем в этом интерес и многих читателей... Наверное вы с этим согласитесь.

Система взглядов, если её не усложнять до безконечности, в сущности проста. Вот она на (мой взгляд разумеется, и по смыслу Вашей статьи) в рассказе - Святая реликвия - http://proza.ru/2021/11/04/1216

Как всегда с неизменным уважением к Вашим трудам...

Василий Робакевич-Пестов   09.11.2021 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.