Сила Красоты в нашей Жизни

Все мы слышали выражение: Красота - это страшная Сила! Но я бы сказала, что Красота - это Божественна Сила, вдохновляющая нас на всё благостное. Именно об этом мне бы хотелось рассказать Вам в этом сочинении.

Все ценят Красоту во всех её проявлениях. Но немногие задумываются о том, какое значение присутствие красоты имеет в нашей Жизни. А значение её первостепенное! Я сейчас говорю не о той красоте, архетип которой находится в нас в силу наших внутренних установок, навязанных телевидением, газетами и журналами. Ибо часто такое понятие "красоты" искажено людьми.

Но гармонию пропорций, красок, форм и звуков чувствуем мы все. Гармония - это и есть Божественная Красота. Когда наши глаза созерцают нечто гармоничное, мы чувствуем Любовь и Счастье. Мы чувствуем присутствие Создателя, который вложил Себя в Свои творения. Красота напоминает нам о Боге, о Свете. Она облагораживает нас. Благостные вибрации, исходящие от гармонично сложенных Божественных творений, включая Природу (а ведь мы - её часть, хоть и позабыли об этом), настраивают нас на гармоничный лад, дают почувствовать себя счастливыми.

 Созерцание великолепных Природных ландшафтов сонастраивают наши Божественные Души  с Источником Всего Сущего, Созидающим и Любящим свои творения. Красота гармоничной Музыки завораживает нас и облагораживает наши Сердца. Красота и чистота нашей речи, нашего Родного языка, выраженная в талантливой поэзии и прозе. Да много ли ещё примеров того, где Красота Создателя может проявить себя во всей полноте! Шедевры мировой архитектуры, скульптура, живопись… Красота сопровождает человека везде, если он НАМЕРЕННО ищет её. Ищет и находит! Важно лишь захотеть замечать красивое в самом простом явлении Жизни и перед Вами откроются все Тайны Бытия. Открыть своё Сердце для поиска Божественной Красоты и Гармонии в каждом дне, в каждом моменте, в моменте СЕЙЧАС…

Спросите себя: что Вам больше хочется: замечать всё красивое и благостное или же, пусть и бессознательно, искать в  окружающем Вас мире дисгармоничные элементы. Ведь, что внутри, то и снаружи! Мироздание лишь отражает Ваш Внутренний Мир. Когда на Душе "непогода", то внутренне Вы как бы закрываетесь от Красоты и гармоничных вибраций. Всё негативное "как назло" попадает тогда в поле Вашего зрения, отражая Ваше внутреннее пространство. Это закономерно. Но когда Вы счастливы мир будто преображается. Вы замечали? Вам не показалось! Всё так и есть. Вы - Творцы своего пространства. Своего Мировосприятия, если хотите. Через Внутреннее Вы очищаете и Внешнее. Это некая Магия, Преображение своего Внутреннего Пространства... Медитацией, молитвой или иной духовной практикой .Возможно чем-то, что расслабляет Вас и успокаивает. (Пусть это будет что-то полезное для Вашего физического и душевного здоровья, нечто доброе и светлое: возвышенная музыка, искусство, рисование, чтение развивающей Душу литературы...)

Наша Душа очень чувствительна к Красоте и Её высоким вибрациям. Окружите себя Ею со всех сторон и Вы почувствуете изменения и в своём внутреннем мире.
Изменение во внешнем окружении неизбежно повлияют на внутренний мир и Ваше настроение и мировосприятие. Проведите ревизию Вашего внешнего пространства, постарайтесь убрать всё, что вас расстраивает и печалит, а вместо этого добавьте в свою Жизнь свидания с Красотой… Отправляйтесь на свидание с Природой и... созерцайте, созерцайте, созерцайте!  Я ещё вернусь к этому в своём сочинении.

Поговорим теперь о красоте человеческой. Не секрет, что красивым, гармонично сложенным людям легче в Жизни. Таким людям многое прощается. К их ошибкам относятся снисходительнее, чем к ошибкам остальных. Чувство вкуса и тонкого ощущения Гармонии помогает таким людям завоёвывать сердца и души. Но я бы хотела оговориться, что в людях очень чувствуется их внутренняя Красота - Внутренний Свет, идущий прямо из глубин Чистого Сердца. Если в человеке нет этого внутреннего Света, то даже красивое и гармоничное внешне лицо со временем способно исказиться и измениться далеко не в лучшую сторону. И наоборот - внутренний Свет и Гармония проецируется на внешний облик, преображая человека. Такой человек  завоёвывает сердца своим внутренним Светом. Есть мнение, что в человеке должно быть всё прекрасно: и Душа и Тело. Я с этим полностью согласна. Но я придаю большое значение внутреннему Свету, внутренней Красоте. Развитие в себе внутренней Гармонии - Красоты, идущей изнутри невероятно важно. И общение с такими людьми - праздник Души!

Как же открыть в себе Источник Внутреннего Света, который находится в глубинах Души каждого из нас, да только спит до поры до времени, не разбуженный нашим стремлением к Свету Божественному? Всем нам необходимо войти в контакт со Светом внутри себя - открыть своё Сердце, которое у большинства к сожалению пока закрыто.

Мы не придаём значение тому, что мы созерцаем, что и кто окружает нас. Но тем не менее это очень важно. Наше окружение в полной мере влияет на нас. Поэтому  необходимо находиться среди красивых , изящных вещей. Созерцание прекрасного, медитация на красоту облагораживает нас взор. Как приятно любоваться красотами природы: цветущими садами, звёздным небом, пушистыми порхающими снежинками, благоухающими цветами!

А сколько возможностей нам дарят шедевры мирового искусства! Посетите картинную галерею, сходите в театр, на балет. Всё гармоничное манит и чарует нас. Говоря о красоте, не могу не сказать о гармонии звуков. Конечно же музыка, проникнутая гармонией, а соответственно и Духовностью - легко распознаётся нашей Душой. Часто это классическая музыка или же музыка по-настоящему одарённых людей современности. Такая музыка проникнута Красотой, а следовательно - Гармонией.  А прекраснейшая музыка Природы-Матушки! Пение птиц, крики чаек, китов, шум моря - всё это музыка природы. Сейчас очень популярны диски с музыкой для релаксации. Это неудивительно в наше время, когда наше сознание и психика остро нуждаются в разгрузке и освобождении от стрессов.

Красоту и Гармонию мы познаём посредством  наших пяти чувств. Гармония повсюду. Нужно лишь захотеть заметить её. Во всех проявлениях - всех пяти чувств. Нас окружают и негармоничные творения. В основном, созданные нашей цивилизацией. Нам кажется, что мы не обращаем внимание на это, но именно из-за того что все наши органы чувств воспринимают всё то, что излучает не благостные вибрации, мы и страдаем, копятся стрессы.

Поэтому так важно буквально впитывать Красоту и Гармонию. Искать Её источники, не лениться находить их где бы вы ни были. Наш мир дуален. В нём есть Гармония и дисгармония. Давайте же будем учиться ради собственного блага сосредотачиваться на красоте, и впитывать её в себя. Это не пустая блажь! Начав окружать себя всем тем, что несёт гармоничные вибрации, Вы увидите насколько изменится Ваше настроение и сама Ваша Жизнь. А соприкосновение со стрессовыми ситуациями будут переноситься несравненно легче. Проверено практикой!

Бог - есть Гармония и Любовь. Живя в гармоничном окружении, мы напоминаем себе о своей Божественной природе и Божественном происхождении всего, что нас окружает. Мы становимся счастливыми и сами начинаем излучать благостные эманации, лучиться Светом.


Рецензии