Жесть

 - Бесит!

Тарелка разбилась на множество осколков, осыпав тех, кто спрятался за диваном. А прятались там трикстеры.
 
 - Долго еще? - Тринадцатых прижимал ушки, как можно крепче, чтобы в них не попали осколки.

 - Кто ж ее знает, - буркнул, распластавшийся на полу, Матиас. - Каждый раз по разному бывает.

Акела вздохнул и решился еще на одну вылазку в попытке успокоить Сороку.
 
 - Акела, ну сколько раз тебе говорить, не лезь, - Тринадцатый дернул Акелу за хвост, затаскивая обратно за диван. - Ты ее не успокоишь. Только попадешь под горячую руку, сам пострадаешь.

 - Да пусть идет, - фыркнул Матиас. - Если голова не работает.

 - Ну как я ее брошу в таком состоянии? - взвыл Акела. - Ей же плохо.

 - Мы максимально ей помогаем. Работаем мальчиками для битья. Она же честно предупредила, что пора прятаться. Ща отбомбится и успокоится. Если начать успокаивать - все не выйдет, часть затаит. Пусть уж лучше максимально выбесится и тогда поговорим. - Тринадцатый увернулся от очередной чашки с ягодами, которые раскатились по полу.

Грег меланхолично подобрал ягодку.

 - А вкусно, несмотря ни на что, - протянул он.

 - Тебе хорошо, ты не под обстрелом, - фыркнул Тринадцатый, - как всегда, мы все принимаем, пока ты мигаешь.

 - У каждого свои способности, - спокойно ответил Грег и мигнул от подноса с пирожками. Появившись обратно, он также спокойно схомячил пирожок. - Начинка невкусная - понимаю почему она их выбросила.

 - Грег, слышь, хватит издеваться! Не твоя задача, так свали отсюда, - Матиас судорожно вспоминал, хорошо ли он спрятал свои макбуки и приборы. Если в них что-то попадет, восстанавливать придется долго.

 - Эй, а посмотреть с балкона на представление?! Ты хочешь лишить меня удовольствия? Пойду еще вина налью, - Грег неторопливо удалился на безопасное расстояние. - Я к вам еще загляну за вкусненьким. Когда она опять ягодами или фруктами будет кидаться -  сообщите.

 - Да ты и сам увидишь со своего облака, - Тринадцатый мрачно посмотрел на Грега, что стоило ему прямого попадания ложки в лоб.

Тринадцатый кувыркнулся назад, вверх белым пузиком, и пришел носиком в мягкий бок Акелы. Акела мужественно стерпел. Не впервой.

Тринадцатый  мрачно начал выкарабкиваться из шерсти Акелы, потом подумал и решил остаться в ней. Все равно опять прилетит и снова тут окажешься. Чего, собственно, тогда напрягаться.

Матиас аккуратно выглянул из-за спинки дивана. Сорока, сжав кулаки, неприлично ругаясь, орала. Злость, ярость и агрессия выходила из нее тягучей сырой массой, распространяясь по помещению. Защита дома пропускала ее через себя вовне. Но часть эмоций оседали неопрятными хлопьями в темных углах. Стены подрагивали и морщились. Матиас на глаз оценивал размеры выплеска. Не самый сильный, но довольно неприятный. Он вздохнул и посмотрел на Сороку. По ней пробегала дрожь и небольшие судороги, кончики пальцев и губы подергивались. Он прищурившись определил уровень агрессии на 9 из 10ти и понял, что пик будет сейчас. Интересно, что будет выражением его?

Сорока зарычала и набрала полные руки стеклянных шариков, которые веером ушли в стену. Звонкий стук разбивающихся шариков наполнил помещение. Прозвучал минивзрыв.  Фейерверк блестящих осколков упал на все вокруг и засыпал трикстеров с головой. Акела прикрыл уши лапами и спрятал нос. Тринадцатый зарылся поглубже в шерсть Акелы. Матиас успел спрятаться под его хвост. Сверкающие осколки валялись вперемешку с ягодами, бусинами и фруктами. Ходить по этому полу не рекомендовалось никому.

Раздался тихий смех Грега. Он сидел с бокалом и наслаждался красотой открывшейся картины. Трикстеры, умело пряча улыбки, тоже наслаждались.

И Сорока и ребята обожали подобные выплески. Конечно, Сорока могла беситься в одиночестве, ей не нужна была помощь, чтобы бить посуду, выплескивая агрессию. Но тогда выплеск терял половину своего очарования. Всегда интереснее кидать что-то в кого-то, а не просто так в стену. А трикстерам нравилось наблюдать, “дрожать” от страха, прятаться, оценивать особенно удачные броски и наслаждаться процессом.

Тринадцатый был очень рад, что Сорока научилась работать с “так называемыми” негативными эмоциями. К его удивлению, это далось Сороке проще всего. Тяжелее всего было ей снова научиться выплескивать радость и проявлять любовь. Кстати, над проявлением любви Сорока, с помощью трикстеров, все еще работала. Учителя сняли блок. Но проявлять - это уже была задача Сороки и ребят.

 - Пик прошел, - сказал Матиас из-под хвоста Акелы. - Почти все кончилось.

 - Все для чистки помещения готово? - приглушенно, откуда-то с пузика Акелы, прозвучал голос Тринадцатого.

 - Рано еще, - проявился Грег, мигнув от очередной тарелки. - Во-первый выплеск еще не окончен. А во-вторых, посмотри.

Тринадцатый осторожно вытащил нос из шерсти. И осмотрелся. Хлопья, что пытались зашкериться в темных углах, долго там не задерживались. Их сметали и выкидывали за порог. Поставленная базовая чистка дома уже работала. Осколки исчезали, оставляя после себя легкий аромат кокоса и хвои.

Тринадцатый чихнул.

 - Больше мне нравится запах пачули, - фыркнул он, ловя на излете яблоко, что в него летело. - Впрочем выбор неплох.

 - Привереда, - Грег встрепал ему затылок. - А мне нравится.

 - Внезапно, - подмигнул ему Матиас. - С чего это вдруг?

 - А ты что считаешь, что я всегда могу лишь ворчать и молчать с умным видом? Ха, если мне и правда нравится, я так и говорю.

 - Парни - не ссорьтесь. Сорока закончила психовать, можем оценить результат, - Матиас аккуратно выглянул из-за спинки дивана. - Кажется, все кончилось.

Сорока сидела в кресле. На ее губах блуждала мечтательная улыбка. Эмоции ушли. Наступил период отдыха и релакса. Можно было просто посидеть и насладиться итогом.

Трикстеры вылезали из-за дивана и вытряхивали из ушей уже несуществующие осколки. Зачем? Потому что.

 - Прикольно было, - Тринадцатый с гордостью наблюдал за отдыхающей Сорокой. - Кстати, а что ее так взбесило-то?

 - Да какая разница?! Я не вдавался в подробности. - Грег удобно устроился на груди у Сороки.

 - Ну, интересно же, - Матиас забрался на плечо Сороки с макбуком, выстраивая график выплеска. - Каждый раз ее бесит разное.

 - А, разве причина важна? Она разозлилась и ей нужно было выплеснуть эмоции,  - Тринадцатый прыгнул Сороке в руки и уткнулся в ее ладонь.

 - И мы начали игру, - встряхнулся Акела, свернувшись калачиком на коленях Сороки. - Я ее люблю.

 - Мы все любим, - Грег хитро посмотрел на Акелу, после чего его взгляд стал тяжелым и задумчивым.

 - Как же я рад, что выплески наконец-то стали происходить безопасно для нее и окружающих, - Матиас погасил макбук.

Трикстеры и Сорока молча сидели вместе в кресле и смотрели на тихие волны, набегающие на плотный песок Базы.


Рецензии