Бобренок Оли

Маленький бобрёнок Оли и его младшая сестренка жили в небольшом уютном домике , который построили их родители на берегу живописного пруда.
Каждый день семейство бобров принималось за домашние дела. Оох.. Которых было достаточно, к слову сказать!
Нужно укрепить плотину, которая защищает жилище.
Нужно сделать запасы на зиму, потребуется много коры и веток.
А еще соорудить запасный выход. Все бобры превосходные пловцы, и выход из домика у них ведёт прямиком в воду!
Маленьким бобрятам предстояло ещё много чего узнать. Обучиться строительству, научиться плавать и нырять, чтобы догонять папу, познакомиться с соседями.
Оли знал уже всех местных жителей в пруду и даже водил дружбу с птицами, которые шумной стаей проносились над водой.
К концу дня семейство бобров отправлялось в свой домик отдыхать, где все собирались за ужином. Маме приходилось долго звать Оли к столу, так как он подолгу засматривался на свет светлячков, очень уж они красиво мигали в темноте.

Однажды поздним вечером, когда Оли уже начал засыпать в своей кроватке, он внезапно услышал сильный шум тростника за окном. «Кто бы это мог быть»?-подумал бобрёнок.
И осторожно выглянул в окно.

- Наверно это большое чудище, о котором рассказывала мама!
Оли мигом ринулся под кровать и решил не вылезать оттуда до самого утра.
Посидев так несколько минут, маленький бобрёнок решил, что больше не хочет бояться. Он осторожно вылез, на всякий случай захватил с собой сачок и отправился на встречу с шумным гостем.

Когда Оли приблизился к зарослям, к его удивлению, в кустах сопело и барахталось что то очень большое и неизведанное!
Из кустов доносились причитания и плач. “Неужели это большое чудище просит о помощи”? - подумал Оли.

Бобрёнок неуверенно начал разговор: “Здравствуйте чудище, что у вас случилось и кто вы? Вы очень сильно шумите”.
Из кустов показалась морда непонятного мохнатого зверя. И со всхлипыванием ответило: «Я совсем не чудище, я медвежонок”.
- До самого позднего вечера я гонялся за пчёлами, потерялся и теперь не могу найти свой дом, так как уже совсем темно!

Бобрёнок еще никогда не видел в своей жизни медведя и подумал, что наверно так просто называют чудищ. Но ему стало очень жалко ночного гостя.

«Я знаю как помочь тебе!», воскликнул Оли. Подожди меня здесь и никуда не уходи.

Медвежонок с удивлением смотрел, как бобрёнок удалялся в чащу тростника, и даже окликнул его. Но Оли его уже не слышал.

Бобренок добрался до большого раскидистого дерева, в густых ветках которого дремала стая птиц. Он стал стучать своим хвостом о землю и свистеть изо всех сил. Кто же не проснётся от такого шума!
“Зачем ты будишь нас в такой час”,- удивилась одна пестрая птичка. И все разом загалдели от возмущения.

«Пожалуйста, пойдемте со мной»! - кричал им снизу маленький Оли.
-Кое-кто попал в беду, мне очень нужна ваша помощь!

”Если дело действительно важное, мы обязательно поможем”, - ответил ему вожак стаи.

По дороге друзья встретили светлячков и попросили их о помощи.

Наконец бобрёнок в шумной компании своих друзей вернулся к заплутавшему медвежонку.
- Мы поможем тебе найти дорогу домой (Оли говорит).
“Но как же вы это сделаете?”, - в недоумении ответил Медвежонок.
По команде Оли стая птиц облепила медвежонка со всех сторон и подняла его высоко-высоко над тростником. А мотыльки собрались в густой клубок и засветили изо всех своих сил так, что стало видно все холмы в округе.
«Вот же он мой дом, теперь я знаю, куда идти!», закричал Медвежонок, указывая на опушку леса вдалеке.
Медвежонка опустился на землю, и все двинулись к его дому по тропинке, освещаемой мотыльками.

Наконец друзья добрались до лесной хижины, где медвежонка ждали родители.

А Оли, попрощавшись со своим новым другом, в сопровождении мотыльков и птиц вернулся к своему пруду.

«Теперь то я знаю, кто какой медведь», - довольно пробурчал Оли, засыпая в своей кроватке.


Рецензии