Мир Киборгов. Глава 16. Охота на Лемарра

Если бы кто-нибудь спросил у Лемарра, какая у него главная цель в жизни - он вряд ли что нашёлся ответить потому-что, от намеченных целей в его голове - она просто раскалывалась. Но все они сходились в одном - отомстить! Количество же тех, к кому это относилось, не сходилось на каком-то одном индивиде и даже на группе их. Оно касалось всего Человечества, но даже на нём его месть не заканчивалась, можно сказать что она только начиналась от этой точки отсчёта и затем расходилась в стороны.  Охватывая всё, что в ней было создано. Он ненавидел и презирал всё, что было связано с людьми. После того как он более 20 лет пробыл в рабстве у "Миртов", его собратья, ещё его и обвинили во всех смертных грехах против всего человечества и отправили в этот Ад. Как-будто это он создал этих мутантов, и развязал тотальную войну с людьми. Да, это он создал эти Вирусы-убийцы тогда, но разве у него был выбор. Если бы это оказался не он, их создал бы кто-нибудь другой. В распоряжении только одного Миртовского клана, тогда - были тысячи людей самых различных профессий, в том числе и Вирусологи.

Может именно поэтому, следующая волна его мести была направлена на сотворённых людьми генетических мутантов. В виде "Варлов", "Скарлов", и в особенности "Миртов". Которых он ненавидел до самой глубины преисподней, в которою можно было только опуститься в своём чувстве мести. Но даже и в том случае, если бы его планы отмщения в отношении всех перечисленных вдруг осуществились. Это бы нисколько не успокоило его чёрную душу, а только бы ещё больше распалило её в очередном витке ненависти. Так как, на самом горизонте, витала ещё одна его мишень, и ею был "Аскомофен" - искусственный разум Земли. А также, надежда всего человечества на воцарение мира и справедливости, а ещё на возможность такого привлекательного бонуса - как личное бессмертие. Ради чего, собственно, все они и пошли к "Аскомофену" в вечное рабство. Так он считал, и поэтому спал и видел на этом месте более достойную кандидатуру - Себя! Ибо, только заняв его место он мог покарать всех "Еретиков" одним ударом.

Ибо, все они, попрали "Истинного Бога", создав себе кумира из своего собственного творения. А за это, они должны поплатиться. Ведь именно ему, его "Мессии", Создатель - доверил меч мщения, который он вознесёт над ними в "День страшного суда". Но про это, не знал ни Мерик, ни даже самое всемогущее и вездесущее существо на Земле - сам "Аскомофен". Хотя, если, он бы даже и узнал о подобных амбициозных планах какого-то там Лемарра. Давно забытого на планете сейчас, и проклятого всеми в её прошлом. Он, вряд ли принял бы их всерьёз, и придал бы им хоть какое-то значение, кроме как посмеяться от души над очередным сумасшедшим. Которых и так было в этом мире предостаточно. А зря?! Лемарр, никогда не был мечтателем. Он шёл к осуществлению своих планов методично, целенаправленно и маниакально. А теперь ещё и по головам всех на своём пути, с яростью разъярённого вконец быка. На данный момент, он уже контролировал почти 70% территории, а в его руках была сосредоточена самая могущественная армия этого мира. Ему, для осуществления своих кровожадных замыслов, уже оставалось совсем немного. Нужно теперь было только добраться до логова Гааса и захватить оборудование для телепортации. Это был единственный выход отсюда.

Мерик же, о подспудных течениях мыслей в голове нового мессии думал иначе. Он просто считал, что тот окончательно спятил и единственное что его может успокоить - это смирительная рубашка. Зачем мог понадобиться его нанимателям этот свихнувшийся на всю голову упырь, он даже понять не мог. Да в общем-то и не задавался этой целью. Раз им зачем-то понадобился этот маньяк, это их дело, пускай с ним потом делают что хотят, главное его доставить. Потому-что, с пустыми руками, его там точно никто не ждёт - даже Мара. В противном случае, он бы давно всё бросил и попросту сбежал из этого Ада. Благо для этого, у "Ликса" существовал какой-то запасной вариант, правда только, по его словам, в сущность его он Мерика так и не посвятил.

Посмотрев, на понуро ехавшего рядом пленного Кащея - он ехидно поинтересовался:

- Ты что такой хмурной? Скоро всё кончится. Вот возьмём твоего "Мессию" и считай свободен!

Пленник только хмыкнул.

- Ты думаешь, вы собрали три тысячи дураков, вооружили их чем попало и теперь они преспокойно возьмут Цитадель!

Покачав головой, он саркастически добавил:

- Как бы не так! Даже я не знаю всех сюрпризов в за пазухе у Мессии, на случай если кто-то вздумает на неё напасть!

- Ты же сам сказал, что для защиты крепости там находится всего пятьсот солдат. А всё остальное Ваше умопомрачительное войско расположено по захваченным поселениям, или как раз их где-то грабит?!

Кащей, кисло усмехнулся.

- Даже если бы Вы, собрали все десять тысяч, шансов захватить этот бастион у Вас бы не прибавилось ни на йоту!

- Ну, это мы ещё посмотрим! - С апломбом заявил Мерик. Он прекрасно был осведомлён, что из себя представляет хвалённая Цитадель. И даже то, о чём утаил пленник. "Ликс", предварительно покопался в мозгах всех троих вурдалаков и знал обо всём, о чём только им было известно. Но, по ряду причин перед своими соратниками об этом умалчивал.

- Ты, мне вот что лучше скажи?! - Бросил он взгляд на угрюмое, практически безжизненное лицо Кащея.  Похожее более всего, на голый череп обтянутый одной только сморщенной серой кожей.

- Какого чёрта, Вы связались с этим спятившим маньяком, а не сбежали от него как другие, на территорию, контролируемую Гаасом?!

- То есть, из пламени - прямо в полымя! - Съязвил ехидно Кащей.

- К тому же, с чего ты решил, что там будет безопасно?! У Мессии, практически уже всё готово к Великому походу, и скоро все еретики вместе с проклятым Гаасом, будут сами гореть в Аду!

- К какому великому походу?! - Удивился теперь Мерик. Ни о каком, подобном плане Лемарра "Ликс" не сообщал. Это было для него новостью.

- А для чего, мы по-твоему пошли за Мессией?! - Хмыкнул Кащей.

- Чтобы смыться отсюда к чертям собачьим домой, на родину. А для этого, надо захватить "Телепортатор». Не так ли?! - "Болван" - хотел добавить он, но благоразумно промолчал.

Мерик, расхохотался.

- И чего он этим добьётся?!

- Ну захватите вы этот "Телепорт", и что дальше? Он может переместить единовременно только одного идиота, которого там благополучно встретят и препроводят под белы ручки обратно. Уже с намного большим сроком.

Теперь рассмеялся Кащей.

- У Вас, видимо недостаточно познаний в "Квантовой физики" - Начальник. Теоретически, можно создать не только Квантовую струну для процесса перемещения между мирами, но и целые ворота! Всё зависит от силы воздействия на место прорыва матрицы пространства. Имея координаты входа, достаточно создать необходимое ментальное поле сконцентрированной энергии, чтобы произвести слияние квантов в этом пространственном сегменте и создать проход.

Посмотрев, на озадаченного услышанным Мерика, он восторженно заключил:

- Как думаешь, направленный ментальный выброс энергии, Эгрегора десятков тысяч людей может создать подобное?!

Выдержав паузу, он ехидно добавил:

- А Мессия, способен! Десятки тысяч его последователей, это Вам не "Зомби" - если Вы так считали?! Они отдали ему свою душу - ради освобождения, и теперь он аккумулирует в себе их волю!

- Мерик - раздался испуганный возглас "Ликса" в его голове.

- Мы создали самого настоящего "Дьявола", в этом проклятом месте. Нужно уничтожить это исчадие ада, "Лемарра", или он разнесёт весь наш мир!

- Значит так и сделаем! - Процедил, поражённый услышанным тот.

Посмотрев на пленника, он задумчиво поинтересовался:

- А Вы! Я имею ввиду тебя и других подобных тебе, тоже продали ему душу?!

- А зачем?! - Усмехнулся Кащей.

- Мы можно сказать - партнёры! А точней его глаза и уши, надо же кому-то направлять и контролировать всю эту орду на местах!

Взмахом меча, Мерик, тут же снёс тому голову.

- Один, ноль, в пользу Лемарра! - Подытожил "Ликс".

- Заткнись! - Заорал во весь голос Мерик.

Подъехавший Саки, удивлённо спросил:

- Ты что, это такое сотворил?!

- Он нас завёл в западню! - Констатировал раздражённо тот.

- Лемарр, в курсе всего - что мы всё это время делали!

- Как, так?!

- Вот, так! У них ментальная связь!

В этот момент, авангард созданной ими армии уже вышел в окрестности Цитадели.

Как только Мерик, увидел это творение Лемарра, он сразу понял, что слова Кащея о её неприступности были недалеко от истины. Стены этого изваяния, достигали не менее 12 метров в высоту и правда состояли из каменных блоков с многочисленными бойницами по всему периметру. Посередине, на возвышающейся ещё метра на три ввысь башни реял изуверский флаг. На совершенно чёрном полотне этого стяга, красовался оскаливший пасть красный человеческий череп, видно для устрашения ещё не проникшихся ужасом перед его владельцами. Но самое скверное было то, что перед поднятыми уже вверх воротами, зиял оскаленный пастью огромный ров. Вследствие чего, атаковать их в этом месте было гиблым делом. Оставалось одно, рискнуть провести штурм сбоку, где рва не было и попытаться взобраться на стены там используя лестницы. Но довольно мирно растущая перед ними травка, почему-то сразу настораживала своей беспечностью защитников крепости. Мерик, сразу склонился к мысли, что дело здесь явно нечисто. Их словно специально приглашали зайти в гости именно здесь. С чем, сразу согласились и все остальные. Хотя Масудо, всё-таки настаивал на проведении небольшой разведки боем, чтобы точно выяснить какие пакости здесь были заготовлены для появившихся гостей. Через некоторое время, после ожесточённых дебатов, за неимением лучшей - эта идея всё же была принята, правда с некоторыми поправками.

Суть их заключалась в том, что перед началом штурма, было решено провести массированный обстрел из луков зажжёнными стрелами. Это позволило бы по мнению Саки, отвлечь внимание и устроить если получится, небольшой фурор в виде пожара. Так как, основные строения внутри Цитадели, должны были быть по любому построены из дерева.

Через три часа, войска рейдеров наконец заняли необходимую дислокацию вокруг крепости. Расположились они следующим образом: Первый, в количестве 500 солдат занял оборону у главных ворот; Второй, в таком же количестве у вспомогательных, на противоположенной стороне бастиона. Оба отряда, имитировали что готовятся к возможным контратаки; Третий и четвёртый, по 1000 бойцов в каждом - вдоль периметра стен по обоим сторонам.

Через несколько минут, тысячи стрел расчертили воздух и обрушились на крепость. Саки, оказался прав, в некоторых местах цитадели в небо потянулись разрастающиеся шлейфы густого дыма. Прозвучал сигнал к атаке, и пять сотен человек двинулись к стене с правой стороны, неся в руках громоздкие лестницы. Все, кто наблюдал за атакой затаили дыхание. К удивлению, их, противник никак не реагировал на приближающихся к стене солдат, словно их и не было. Цитадель, словно вымерла или затаилась, готовясь к какой-нибудь пакости. Что и произошло, как только солдаты достигли молчащих стен и начали пристраивать на них лестницы, из отверстий внизу повалил какой-то жёлтый дым. Через секунду, десятки людей уже корчились в агонии на земле, пытаясь разорвать пальцами рук своё горло.

Наблюдая в бинокль эту картину, Мерик почувствовал, как струйки мокрого пота заструились по его лицу, а по спине побежали холодные мурашки. Кожа на лице и руках несчастных, вздулась и покрылась жуткими язвами и волдырями. Из ушей, носа и глаз, закипая хлынула кровь.

- Трубите сигнал к отходу! - Дико закричал он.

- Какой-то отравляющий газ! - Безапелляционным тоном, прокомментировал произошедшее "Ликс".

- Оказывается наш замечательный Лемарр к тому-же и неплохой химик! - Добавил задумчиво он.

- Чтобы он сдох! - Процедил в бешенстве Мерик, наблюдая как десятка два уцелевших после газовой атаки, шатаясь бредут назад. Это было всё, что осталось от штурмового отряда.

Повернувшись, к стоящим, неподалёку ошарашенным от происшедшего рейдерам - Он со злостью произнёс:

- Готовьте катапульты. Сожжём этих уродов к чертям собачьим!

- А может сразу применим вакуумные гранаты?! - Заметил обеспокоенно Саки.

- У нас ведь ещё осталось с десяток штук, отправим их прямо в гости и делу конец!

Бросив взгляд на Мирта, Мерик отрицательно покачал головой.

- Не будем пока с этим спешить, оставим их на самый крайний случай. Кто знает какие ещё сюрпризы есть у этого выродка за пазухой, и где он будет находится в этот момент. Может под землёй в каком-нибудь бункере или вообще слиняет через какой-нибудь подземный тоннель. И гоняйся за ним опять потом по всему этому острову. А то, что они здесь есть, можете не сомневаться! Так что, пока задействуем прежний план!

Но, этому плану не удалось осуществится, всё обернулось совсем иначе. Катапульты в этом мире были известны и изобретены давно, и видимо находились не только в распоряжении их армии. Как только рейдеры вывели свои установки на дистанцию обстрела, из крепости вылетели десятки чёрных шаров и обрушились на позиции нападающих. Раздался грохот серии чудовищных взрывов и в небо полетели сотни разорванных в клочья тел людей, самих катапульт и комья вырванной земли.

Так как сам Мерик, с остальными рейдерами находились несколько позади своих передовых подразделений, им можно сказать несказанно повезло. Их просто отбросило в сторону ударной волной, и они отделались лёгкими ушибами и небольшой контузией. Поднявшись на ноги, он ошалело покрутил головой и посмотрел по сторонам. Фактически их армии больше не было, максимум что от неё осталось, это сотни три, три с половиной бойцов. Лемарр нанёс одновременный удар по всем отрядам вокруг крепости, находившимся в зоне поражения его установок.

- Вот чёрт, у этого урода ещё и порох есть! - Изумлённо процедил он сквозь зубы.

- Не порох, а какая-то взрывная смесь, при том намного посильней какого-то там пороха и даже тротила! - Поправил его "Ликс".

- И как же мы теперь с ним воевать будем! - Заметил обескураженно в ответ Мерик.

- А я почём знаю, думать надо! - Произнёс уже растерянно "Ликс".

- А кто должен знать, придурок ты чёртов! - Заорал в бешенстве его компаньон.

В этот момент, их перепалку прервал раздавшийся из крепости насмешливый, голос. При том, он звучал как трубный глас ангела.

- Ну что, вояки, навоевались! Продолжать будем, или сразу сдадитесь!!! - Поинтересовался с явной издевкой он.

- Пошёл ты к чёрту, урод! - Проорал в ответ Мерик и выдернув с пояса рукоятку меча, пошёл вперед прямо к воротам. Посмотрев удивлённо на своего предводителя, все трое остальных рейдера пожав плечами двинулись следом. Другого выхода всё равно больше не было. Ров перед входом, никого из них совершенно не беспокоил, они могли с лёгкостью перемахнуть и три таких, главное было разнести в щепки ворота. Метров за сто до цели, Мерик сорвал с пояса гранату.

Из крепости, с любопытством взирали на странную процессию. Эти четверо, никакого страха у них не вызывали, да и что они могли сделать по их мнению. Единственное, что приходило на ум, это то что они решили воспользоваться великодушным предложением Мессии и идут сдаваться.

Этим, Мерик и решил воспользоваться. Лезвие его меча ещё не было активировано. Остановившись, он для полной убедительности своих намерений, обезоруживающе помахал рукой, мол не стреляйте - сдаюсь. После чего, неожиданно резко выбросил вперёд зажатый в другой руке предмет. Вакуумная граната, представляла собой небольшой, десяти сантиметровый плоский диск, посреди которого находился чёрный матовый шар с заключённым в нём зарядом антиматерии, состоящим из антипротонов. При аннигиляции, он подчистую уничтожал всё что находилось в пределах 20 квадратных метров от эпицентра. Фактически, это была эволюционировавшая противотанковая граната. Сам диск же, представлял собой раскручивающий механизм, с помощью которого можно было закинуть подобный подарок вплоть до полукилометра.

Именно это разрушительное и смертоносное устройство сейчас и перелетело через крепостные стены вглубь двора. Через мгновение, ослепительная вспышка с оглушительным грохотом разорвала пространство. Мерик, активировав лазерное лезвие меча одним махом перелетел ров и бросился в огромный провал в стене.

"Ликс", ускоривший прохождение нервных импульсов в теле своего носителя, фактически превратил его в размытую в пространстве тень. Настолько быстро он двигался. Мерик, в этом состояние видел всё вокруг как в замедленной съёмке, поэтому шансов у тех попался на его пути просто не было. Правда, это состояние "Индивира", можно было поддерживать не более 4 - 5 минут. Чтобы, так сказать, не истощить все нейрофизиологические процессы в организме.

Четверо рейдеров, скользя тенями по внутренним улицам и помещениям крепости - оставляли за спиной горы трупов. Одна, за другой были использованы ещё четыре гранаты и уже казалось, что успех этой атаки неминуем и победа практически у них в кармане. Когда Фортуна, неожиданно повернулась к ним другим местом. Как только все реакции в организме пришли в норму, и Мерик вынырнул в реальный временной поток, он тут же получил сразу две стрелы, в плечо и ногу. Словно со всего хода натолкнувшись на бетонную стену, он опрокинулся и рухнул на спину.  Раны были не смертельными, и он тут же попытался было подняться, но в этот момент страшный удар по голове уже окончательно отправил его в кромешную пустоту.

Около трёх десятков арбалетчиков, перегородивших проход на пути движения рейдеров, выпустили свои стрелы практически наугад, но по какой-то неведомой случайности те нашли свои цели.

Очнулся Мерик, уже на полу в каком-то помещении со связанными за спиной руками. Раны на его теле, практически затянулись. "Ликс", в отличии от него, сознание не терял и смог ускорить регенерацию повреждённых тканей. Но это, было единственным, что ещё хоть как-то могло радовать в этой ситуации. Помещение, походило на тюремную камеру, а он, без всякого сомнения был в плену. Как, впрочем, и все остальные, за исключением Саки - в этой кельи его не оказалось.


Рецензии