Бунтам анти-прививочников 250 лет часть 1

На картине барон врач-банкир-депутат Томас Димсдейл. Тот самый

Бунтам "анти-прививочников" 250 лет или О граблях официальной медицины и вредо-пользе "прививок", часть I

Ныне, когда здравомыслящим людям уже многое понятно в уголовном деле о планетарной афере "ковид-2019", когда доверие к псевдоистеричкам-"здравоохранителям" равно 0, пора уже спокойно вспомнить, как на те же самые "эпидемие-прививочные" грабли наступали в XVIII веке.

Либералы не устают периодически вбрасывать байку о том, как "европейски-Просвещённая" Екатерина II в 1768 году решительно "привилась"... не, не от ковидлы, от оспы.
Матушка-спасительница России!
Чуть не вымерли без тебя!
Страстотерпица!
Великая!
Она-то готова была пожертвовать своей драгоценной жизнью, а вы, мол, бараны-азиаты, даже вколоться от ковидлы боитесь.
Это сказки либералов.
Как же оно было в Действительности?
Начнём с конца.


Екатерина II, едва выжившая после "прививки", якобы обезумела от счастья и пожаловала своему "оспопрививателю" Томасу Димсдейлу баронство, 10 000 фунтов стерлингов, пенсию 500 фунтов/год. Ну и 2 000 на текущие расходы. За великие заслуги британской медицины перед русскими лаптем-щи-хлебателями.

Заодно уж осыпала милостями его сына Натаниэля. Конечно, не пожалела Димсдейлу-джуниору такое же баронство.

Димсдейл-"спаситель лаптем-щи-хлебателей" опубликовал в Питере трактаты по "прививкам". Вероятно, полезные. Ведь резали тогда императорские "немцы-прививатели" без ума и толку, чик-чик и труп. А что им, практикантам, местных жалеть? Бабы ещё нарожают.

Статистика? Врачебная? При Екатерине II? Не хохочите мои тапочки!


Засыпанному золотом Димсдейлу по возвращению в Англию ничего другого не оставалось, как податься в банкиры. Банк "Baron Dimsdale, Sons, Barnard and Staples" звучит вполне респектабельно.

В 1780 и 1784г.г. этого "прививателя" даже в парламент протолкнули. А следом и второго барона.

Думаете, это конец комедии?

Нет!


В 1781 году постаревшие бароны Томас и Натаниэль Димсдейлы опять в Петербурге.

Теперь врачи-банкиры приплыли "привить" внуков Екатерины II, Александра и Константина Павловичей.

Остальные восемь детей Павла Петровича родились позже - не повезло им "привиться" у Димсдейла.


А вот тут внимание!

Список "непривитых баронами" детей Павла I:

3. Александра 1783 г.р., умерла в 1801г. при родах (не без помощи родственников мужа-австрийца, но это другая история)

4. Елена 1784 г.р., родила двоих.

5. Мария 1786 г.р., родила четверых.

6. Екатерина 1788 г.р., родила четверых.

7. Ольга 1792 г.р., умерла в возрасте двух лет (от длительной неопознанной болезни).

8. Анна 1795 г.р., родила пятерых.

9. Николай 1796 г.р., десять детей.

10. Михаил 1798 г.р., пять детей.

Не понятно?

Вернёмся в начало списка, к "привитым" Димсдейлом:

1. Александр 1777г.р. - БЕСПЛОДЕН!

2. Константин 1779 г. - БЕСПЛОДЕН!

Чем их так удачно "привили"? А какая разница. Важен результат.

Вероятность правильности вывода "прививка=бесплодие" в данном случае близка к 100%

Историки сильно расходятся по вопросу бесплодия старших сыновей императора Павла I.

О доводах подвида историков-поц3отов, работающих за подачку на кого угодно, упоминать не будем, чтобы не мараться.

Другие историки не унижаются до того, чтобы признавать Сашу и Костю отцами их так называемых внебрачных детей - уж слишком много было любовников у мамашек этих внебрачных "царевичей".

Басни о внебрачных детсадах для того и сочиняли - заболтать информацию о бесплодии.

Такие историки согласны по вопросу о бесплодии Константина, поскольку тот в браке детей не имел.

А вот от императора Александра I в их понимании родились законные дочери.

Но есть ещё историки, которые доверяют иным, куда более неоспоримым источникам. Согласно которым Елизавета, жена императора Александра I, имела плодотворные половые акты с паном Чарторыйским и интендантом Охотниковым.

Некие Игроки укладывали под них управляемую Елизавету, чтобы заполучить наследника престола.

Но фокус в койке не вполне удался.

Рассуждая логично-прагматично, предположу, что Александр I не возражал против таких беременностей жены - ведь это позволяло прикрыть рты тем "предателям Отечества, кто изменнически клеветал" о его бесплодии.

Пугало его одно - вдруг она родит сына? Тогда ведь Александра можно убить, а на престол возвести младенца.

- Шо, опять?

Да, после провозглашения императором Петра I, сломавшего законный порядок престолонаследия, шуры-амуры при дворе стали национальным видом спорта, а заморско-питерские ОПГ стали запросто резать кроликов-императоров, менять их как трусики.

К счастью для Александра I, у Елизаветы рождались только дочки. Однако и тех быстренько "упокоили" - умерли царевны грудничками. Кто приказал убрать потенциальных претенденток a la княжна Тараканова? Здесь не важно.Иначе утонем в нагромождениях столичных тёмных афер, гипотезах, кто упокоил Охотникова и т.д.

Как же эти историки объясняют бесплодие? Элементарно - оба брата переболели скарлатиной. А это стрептококки - осложнения - уретрит - бесплодие.

Екатерина II самолично блюла любимых внучат Сашу и Костю, не допуская к ним отца и мать. Вполне возможно, что через какого-нибудь любовника бабы-Кати малыши и хватанули таинственных "скарлатино-кокков".

Однако, нынешняя сказочная жизнь в намордниках, в условиях нагнетания ковидной паники повышает рейтинг версии о вине в бесплодии братьев... как кого? понятно, что "прививочника" Димсдейла.

После старших сыновей у Павла Петровича родилось подряд шесть дочерей.

Но он упорно добивался рождения ещё сыновей - Николая, затем Михаила. Возможно, знал о проблемах Александра и Константина.

Бабка Катя запланировала Александру I роль российско-сибирского императора.

А вот Константина видела в роли греческо-средиземноморского императора. Стамбул, Иерусалим, Египет, далее на Индию.

Сделать обоих "потрясателей Вселенной" бесплодными - это могло быть замечательной шпионской шуткой. Или банальной врачебной ошибкой.

А может неудачный научный эксперимент? Возможно. Поскольку и барон Натаниэль Димсдейл... бездетный. Тоже совершенно случайно. :)

Конечно, это анти-исторично, то есть не освящено собором академиков-историков. Зато логично. Это позволяет выбросить из головы детские вопросы типа:

Неужели императрице бабе-Кате так уж было необходимо для "прививки" внуков опять вызывать Димсдейлов?

Чтобы те сделали по одной маленькой царапинке?

Неужто в столице врачей не хватало?

А может, Катюха, как пуганая-ворона-куста-боящаяся, не доверяла другим эскулапам?

Но тогда почему в этот раз так не по-екатеринински обошла Димсдейлов наградами?

Фу, как стыдно-то за пожмотившуюся Катю!

---

Продолжение трагикомедии накатаю как-нибудь позже


Рецензии