Огуречное королевство-1

   Маргарита -красивая умная девочка, которая с родителями и старшей сестрой живёт в Москве. Она очень любит свой город, но всё же деревня, где живут её любимые дедушка и бабушка, нравится ей не меньше. Поэтому, как только закончился весенний месяц май, так Маргаритка тут же и приехала к ним погостить.

-Чудо, как здесь хорошо! -просыпаясь каждое утро, говорила она, выходя на широкое крыльцо.
 
   Бабушка уже к тому времени подоила корову, напоила теплым молоком кошек с котятами, да и внучку не забыла-отлила для неё в кружку парного молочка.
-Пей, моё солнышко ясное! Молочко Зорькино полезное! Не то, что ваше столичное из коробок. -приговаривала она, любуясь внучкой.

   Девочка выпивала вкусное молоко, благодарила бабушку, потом брала ведерко и шла на грядку огурчики обрывать-бабушке помогать. И вот, что однажды, ей довелось увидеть.

   Развела она в обе стороны огуречные кусты и увидела там целое Огуречное королевство! Самый крупный да важный средь них- Генерал в мундире, с пышными усами, со шпагой на боку, он стоял на широкой площади и громко отдавал приказы своим солдатам:
-Сто-оять! Смир-рр-но! По по-орядку ра-асчитайсь!
Те стояли перед ним навытяжку, даже дыхнуть боялись. Ведь важный Генерал, судя по шепоту толпы горожан, оч-чень строгий офицер!

-Однажды он моего мужа заставил пересчитать все пупырышки на огуречиках-малышочках!-всхлипнула огуречная дама в красивом зеленом платье.
-Да-да-да! Он такой серьезный! -отозвалась другая, что была в ажурной желтой шляпке. -Мой муж тоже от него натерпелся! Однажды, он даже хотел его уволить!
-А-ах! Что вы говорите? -тут же вступили в разговор остальные дамы.
А мать с огурцовым ребенком на руках, добавила:
-Нам он тоже запрещает гулять под солнышком!
-Как это -он запрещает? -возмутились некоторые из них.
-Именно так!
- Но ведь ребенку витамин «Д» просто необходим для здоровья!
-Так важному Генералу виднее! -с сарказмом сказала мать, а огуречный ребенок на её руках визгливо заплакал. Даже он боялся Генерала!
-Ма-амаша! Отста-а-авить реветь! -тут же приказал важный Генерал.-Вы мешаете тут мне команды командовать! Ша-агом ма-арш с площади!

   Дамы, расстроенные таким поворотом событий, стали спешно покидать городскую площадь. Как быть? Ведь с Генералом не поспоришь, будь он хоть трижды  неправ!
А в это самое время, появился небольшой огурчик в нарядной одежде. На нём были короткие штанишки, из-под которых видны белые чулочки. Крошечные башмачки так и застучали по площади, выложенной из белого камня, когда он приближался к важной персоне- Генералу.
 
   Ещё, Маргаритка разглядела, что этот человечек был укутан в зеленую накидку, а на его голове красовалась шляпа с зеленым пером.
-Господин Генерал! Разрешите доложить! Карета с Их Величеством уже подъезжает к городскому мосту!
Дамы, услыхав это, тут же зашептались:
-Как? К нам едет Король?
-Невероятно! Сам Король?
-Рра-авняйсь! Сми-рр-на-аа! -тут же, что есть мочи, взревел важный Генерал, нагоняя страху на покидавших площадь дам.  А все его солдаты тут же отдали честь под козырёк.

   Через некоторое время послышалась музыка. Это огуречный ансамбль духовых инструментов приветствовал Королевскую чету, которая вот-вот должна появиться в городе.

   Маргарита зажмурила глаза и слегка потрясла головой, потому что ей не верилось, что всё это она видит своими глазами.
-Марго-о! – окрикнула бабушка в этот момент внучку. -Ты где? Завтракать пора!

   После вкусного омлета и чашки горячего какао, Маргарита уселась за чтение своей любимой сказки «Золушка». И, когда она листала красочные рисунки, то на одной из страниц увидела точь-в точь такого же нарядного человечка, как и на огуречной грядке, в Огуречном королевстве. Внизу было написано всего лишь одно слово: "глашатай".

Продолжение следует-
http://proza.ru/2021/08/04/70


Рецензии
Галина ! Самый благодарный читатель - это детки ! Радуюсь в ответ на прочтение !
Творческих успехов и ярких образов, крепкой дружбы с Феей Вдохновения вам желаю.
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   31.10.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Альбина, за добрые слова и пожелания! Взаимно! С уважением, Г. Ю.

Галина Юрьевна   02.11.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.