Выдающиеся советские гимнасты. 2 список

При составлении списков советских и российских гимнастов автора консультировали:
• Александр Николаевич Дитятин – трёхкратный олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР;
• Лариса Семёновна Латынина – девятикратная олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР.

Андрианов Николай Ефимович (1952–2011), гимнаст, тренер. Семикратный олимпийский чемпион (1972; 1976 – четырежды; 1980 – дважды). Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер СССР.

Артёмов Владимир Николаевич (род. 1964), гимнаст. Четырёхкратный олимпийский чемпион (1988). Заслуженный мастер спорта СССР.

Билозерчев Дмитрий Владимирович (род. 1966), гимнаст. Трёхкратный олимпийский чемпион (1988). Заслуженный мастер спорта СССР.

Дитятин Александр Николаевич (род. 1957), гимнаст. Трёхкратный олимпийский чемпион (1980). Заслуженный мастер спорта СССР.

Клименко Виктор Яковлевич (род. 1949), гимнаст. Олимпийский чемпион (1972), четырёхкратный призёр Олимпийских игр (1968 – дважды; 1972 – дважды). Заслуженный мастер спорта СССР.

Королёв Юрий Николаевич (род. 1962), гимнаст. Девятикратный чемпион мира. Заслуженный мастер спорта СССР.

Люкин Валерий Викторович (род. 1966), гимнаст. Двукратный олимпийский чемпион (1988). Заслуженный мастер спорта СССР.

Макуц Богдан Владимирович (род. 1960), гимнаст. Олимпийский чемпион (1980), двукратный чемпион мира (1979, 1981). Заслуженный мастер спорта СССР.

Могильный Валентин Викторович (1965–2015), гимнаст. Пятикратный чемпион мира. Заслуженный мастер спорта СССР.

Ткачёв Александр Васильевич (род. 1957), гимнаст. Двукратный олимпийский чемпион (1980). Заслуженный мастер спорта СССР.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Семикратный олимпийский чемпион Николай Андрианов. Выступление на кольцах. Фото из открытых источников.


Рецензии