Михаил Лермонтов и последствия

Сказать, что Михаил Лермонтов это великий человек, это испортить ему биографию.  Это был настоящий человек, которого нам всегда не хватает в ответе на постоянно и одинаково нас мучающие вопросы о смысле жизни и о значении каждого из нас и о связи между нами. Его убили не случайно, вместе с ним остались позади ответы. Не всякому дано на них отвечать,  очень заняты большинство собой. Его убил страх и трусость людей, лишенных чувства общности. И сегодня нас так же убивает отсутствие общности.
27 лет!  Многие перешагнули этот возраст, пережили  в движении в некуда как перекати поле. Молодость – это трамплин, до которого ещё надо добраться и решиться на прыжок. Не все доходят до вершины, а дошедшие предпочитают скатиться легко в низ на салазках жизни,  к началу жизни, находя радость только в этом и считая в этом и был смысл жизни. Самообман – это уловка и инструмент паразитов. Лермонтов вскрывал эту уловку классически. Лермонтова нет, но классика осталась как с одной стороны, так и с другой, а жизнь ещё больше обветшала уже не в поисках, а  от захламления абсурдной информацией, но она на ура заполняет сознание масс, а классика осталась особняком, заросшим памятником.  И пока люди не обожрутся и не отравятся излишне_ложной информацией, так и будет их колбасить, а паразитизм всё глубже вгрызается в организм.


Рецензии