Новый мини конкурс Любови Кирсановой

,»Скоро осень,за окнами август»,новый мини конкурс Любови Кирсановойhttp://proza.ru/2021/08/02/258


, Многие люди не любят осени,»очей очарование»за грусть, увядание, расставания с чем то дорогим и неизбежным.

В творчестве многих поэтов и Серебряного и Золотого веков русской поэзии присутствует тема осени, как  неизбежности почтенного возраста, если к нему удалось подойти, не оборвав жизни, как время увяданий и расставаний с цветущим летом, каким бы оно не выдалось, с  неповторимым ароматом
клубники, с терпким благоуханием ранних летних яблок, с цветением и красотой королевы цветов розы..

У многих поэтов стихи именно о красоте и неподражаем осени связаны с осенней розой, как у красиво и благородно стареющей дамы с паутинками  морщинок на лице, не потерявшей своего очарования, но со слегка потухшим светом глаз…

Афанасий Фет
«За вздохом утренним мороза,

Румянец уст приотворя,

Как странно улыбнулась роза

В день быстролетней сентября!



Возраст и увядание не уменьшают красоту розы, а делает эту красоту более зрелой и чем то даже более привлекательной.

Новый конкурс Любови Кирсановой на тему » Скоро осень, за окнами август» ,не сомневаюсь, будет не менее интересным и познавательным,чем все предыдущие конкурсы Любови Кирсановой с обязательным открытием новых авторских имён,с абсолютно новыми произведениями и темами в конкурсных работах.

Прочитав во Внеконкурсных произведениях конкурса рассказ Любови Кирсановой,http://proza.ru/2018/02/03/310  , очень теплый и трогательный, не раздумывая отдаю ему во Внеконкурсных произведениях пальму первенства за особую искренность и нежность за несомненное авторское присутствие.

Удачи и успехов стартующему новому конкурсу Любови Кирсановой!

@Марина Куликова


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.