437. Как волка ни корми, он все в лес смотрит

437. "Как волка ни корми, он все в лес смотрит".

4.10.97. Видение: Три ведра раствора поступают для отливки груза противовеса.
Противовес отлит. И мы, трое, спускаемся вниз с самого верха в самом противовесе. Опасное дело. Теми более что мы в новой с иголочки военной форме, которая кое-где топорщится и может задеть. Не задевает.
Прибываем на первый этаж. Мои напарники не спешат отнести раствор домой. Воруют.
Украли. Но количество его не убавилось. Наоборот – удвоилось, и того больше, в самом противовесе.

Комментарий 2021-07-21: Три ведра раствора для отливки всего груза противовеса мало. Состоит весь груз из квадратных в сечении бетонных блоков, которых накладывается в металлические держатели столько, сколько требуется для уравновешивания кабины. Эти блоки и называются грузами. Грузы эти как грехи в Душе, без определенного количества которых человек не сможет жить в этом мире. Так кабина лифта никуда не поедет, если нет противовеса на другом конце тросов. Но не поедет кабина и в том случае, если накладут в противовес слишком много грузов. Не поедет потому, что двигатель, рассчитанный на подъем определенного веса, начнет дымиться и сгорит.

Человек со слишком развитыми чувствами, как правило, перегружает себя действиями, которые он предпринимает для удовлетворения своих чувств. Перегруженность легко определяется по вспыльчивости характера. Милицейский полковник Арнаутов на пенсии в фильме о Шилове хватает за грудки действуюшего опера, который вымогает с него деньги за прикрытие точки наркоторговли в его доме, на что, собственно, и пришел к нему пожаловаться полковник. В результате, два опера избивают прямо у себя в кабинета полковника и сажают за решетку, после чего подводят его под статью за распространение наркотиков, подбрасывая в его квартиру дозу. Вероятно, полковник тоже хорош характером своим, поскольку слишком вспыльчив, хоть и вспылил он праведным гневом. Просто сейчас у него роль такая. А какая была до того, это только его Духу известно. Может быть, не лучше, чем у этих оперов, которые по обязанностям своим должны бороться с распространением наркотиков, а сами занимаются созданием точек сбыта. Души у этих оперов такие, что для них уже ничто не свято: занимаются воровством так долго, что чистого места на их Душе не найти, чтобы печать поставить.

Душа полковника, в отличие от них, хоть он и полковник, что значит, превысил допустимый предел (старлея) весьма значительно, может быть восстановлена: для полковника, советским временем воспитанного, распространение наркотиков это преступление, которое не может быть оправдано никакими причинами: ни тем, что зарплата небольшая в органах, ни тем, что все воруют и что начальство требует  своей доли с их работы. Кстати, ТВ показывает начальника ГИБДТ в звании полковника, у него особняк как царский дворец, с лепниной и золотом, вплоть до унитазов. Ясно, что не сам он стоит на дороге и собирает дань с водителей. Это я к тому, что доля у вышестоящих может быть такой, что бедным работникам трудиться надо денно и нощно. Вот что сообщает об этом деле депутат Александр Хинштейн:

Москва. 20 июля 2021. INTERFAX.RU "Спецоперация ГУСБ МВД (Главное управление собственной безопасности - ИФ) и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым - более 35 сотрудников", - написал парламентарий в своем телеграм-канале во вторник.
По его словам, задержанным "инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п".

ТВ показывает публичные выступления Алексея Сафонова, в которых он так искренне клеймит оборотней в погонах, что прямо медали бы ему на грудь. Или, может быть, подставили его, как подставляют в фильме полковника Арнаутова? Однако откуда тогда дворцы и пара мерседесов у дома?! Такие миллионы на все это надо, что на зарплату, как ни экономь, жизни не хватит, чтоб купить. В противовес Сафонову в фильме полковник Арнаутов живет с женой в обычной квартире в стандартном многоэтажном доме. Все-таки в СССР, хотя там тоже была своя двойственность, такого воровства, как при новом капитализме в России, не было. Воровали все понемногу, что значит, грешны были, но грешны были не настолько, чтобы Души испортились вконец.

Такие испортившиеся вконец Души нужны стали в период Перемены, чтобы со стороны добрые люди получили возможность увидеть, что скрывается за внешними одеждами (благоприкрытиями) у этой жизни в мире Зла. Поэтому открывается дорога в России новому Капитализму, который отличается от старого Западного, повторю, отсутствием ограничений. Лишь сейчас, спустя двадцать лет, слышу, кто-то на ТВ вдруг стал сравнивать розничные цены в магазинах с ценами производителей, о чем я давно говорю, что продавцы своей непомерно расширенной маржой убивают производителя.  Двадцать лет молчали – и вдруг дошло до них. Бананы, которые растут от нас где-то за тридевять земель, продают, как говорится в передаче, дешевле, чем морковь. Моркови этой у нас, свеклы, картофеля, яблок вырастает столько, что пруд пруди, а в супермаркетах на прилавках овощи и фрукты завезенные черт знает откуда по черт знает какой цене.

Вопрос возникает как вывод: почему эти Души, не знающие пределов, или, другими словами, не признающие норм, или признающие, но не имеющие сил сдержаться, списываются? Потому что они все равно воруют, какую программу ни поставь на их Души. Преодолевают они требования программы. Кстати, ТВ показывает американский фильм, в котором Компьютерная Программа стала такой всеведущей и самостоятельной, что решила взять всю власть в свои руки. Действует она через людей известным у нынешних преступных элементов способом через угрозы убить их детей, близких. У Программы всё, где есть какие-то исходящие сигналы (мобильные телефоны и прочее) под контролем. Знает она всю подноготную о каждом и каждому, кого она обрабатывает, сообщает такие сведения о нем самом, о которых он сам не может помнить: как родился, в какой семье, как его воспитывали. Хочет она сменить президента США, чтобы поставить своего. Для этого она готовит теракт со взрывом, который разнесет всю управляющую верхушку. И начинается борьба охраны президента с Программой: погони, убийства, взрывы. Интересны возможности Программы, которая знает всю техническую сторону как своего устройства, так и охраны, она заранее готовит детали для восстановления и спокойно убивает всех с ней борющихся. Спокойно между прочим убивают всех и службы президента. В фильме побеждает охрана. Американская демократия, таким образом, в фильме осталась у руля. А вот в жизни американцы обвиняют российских и китайских хакеров в атаках на их ресурсы. Вроде бы, всем везде американцы правят, а вот жалуются, обвиняя. У страха, есть поговорка, глаза велики (паранойей они заболевают). Имеет смысл поговорка для тех, у кого чувство воровства переразвито. Боится оно за свое наворованное так, что обвиняет всех подряд, кто с ним имеет дело. Никто в мире не обвиняет американцев, если не считать Украины, которой что-то там наобещали американцы, а теперь не дают. Обещали американцы и Горбачеву не продвигать НАТО на восток. Обещать это одно, а делать в двойственном мире – совсем другое. У мошенника показ чего-либо это естественное средство обмана. Показал мошенник из-под полы в магазине дефицитный товар, потом сделал вид, что испугался, спрятал, а когда испуг прошел, вручил покупателю не то, что показал. Так было в СССР, сейчас в Интернете продавцы обещают одно, а присылают совсем другое или черт знает что.

Вывод: Все эти обманы и обманщики, повторю, нужны, чтобы люди добрые увидели, в каком мире они живут и что ждать от этого мира добролюбия значит не иметь достаточно критического ума.

Так устраивается этот мир, что всегда в определенный момент на всякого доброго карася, как бы ни зарывался он в ил на дне, находится щука. Находится она потому, что сверху за всеми карасями следят черти и чертенята, бесы и бесеняты, дьяволы и дьяволята. Следят они за всеми, не только добрыми. Недобрых выслеживать проще, поскольку недобрые всегда в таких делах, за которые по кармическому закону положено наказание. Кстати, в 97 одна знакомая моей матери пригласила её к себе и похвасталась своими запасами на зиму: семьдесят банок всяких солений, компотов, варений заготовила она на зиму. И ровно в тот момент, когда она показывала все это, полка вдруг рухнула. Все семьдесят банок разбились вдребезги, ни одной не осталось. Точно то же самое случилось в другом месте. Словно бы верные нашей теме о двойственности Духи делают это и до меня доходят их сообщения. Доходят до меня их сообщения таким чудесным образом, что я сам удивляюсь, как можно услышать чей-то разговор на таком расстоянии, на каком обычно никто ничего не слышит: люди думают, что между собой потихоньку разговаривают.

Казалось бы, как может маленький человек со своими ограниченными возможностями противостоять Силе, которая и уши людям вдруг растопыривает, и глаза раскрывает, и даже радугу в небе выстраивает так, как хочет. В мае в конце дня, когда возвращался домой из сада, я увидел радугу на Востоке. Та же самая радуга появилась на Западе 6.10.97., но уже одним левым рогом в 9 утра. В Библии, о радуге сказано, что она свидетельствует о возможностях творения Бога на Земле. Не только свидетельствует, добавлю, но еще и кое-что рассказывает иногда тем, кто соображает, что к чему. В данном случае расшифровываю я это божественное явление так, что Бог более или менее нормально присутствует на Востоке, а вот на Западе Бог уже левым рогом показывается, то есть через Черта.

 С весны до осени, прихватывая  еще май и сентябрь от смежных времен года, Бог устраивает на Земле такие условия жизни для людей, которые в отдельные моменты словно свидетельствуют о добром отношении Бога ко всему. Каждый листочек радует меня, говорит на ТВ какая-то женщина в саду. Каждый листочек окрашивается особыми тонами цветов для язычников, когда они проникают в суть вещей. Все люди раньше были язычниками и радовались тому, что я называю языческим проникновением в радость жизни природы. Со временем  это ощущение жизни во всем ушло, прикрытое наслоениями чувств, ума, но ушло не совсем: радуется человек лету, когда вся природа после зимы расцветает, когда все кругом растет, источая ароматы запахов. Чтобы продлить лето, люди едут на юг к морю, где почему-то еще лучше, чем дома: нет там комаров и мух. Почему их там нет, северяне иногда задают этот вопрос экскурсоводам. Одни отвечают, потому что эвкалипты не оставляют лишней влаги насекомым, другие просто пожимают плечами: черт его знает, почему. В этом году, словно бы в подтверждение сказанного мной, что всё это Богом устраивается, на Краснодарский край, как ТВ показывает, нашествие комаров вдруг такое обрушилось, что специальные службы ходят теперь с опрыскивателями у них везде. Вот тебе и море без комаров! А у нас вдруг такая жара началась, что в какой-то момент почувствовал я себя как на юге. Почувствовал я себя так потому, что ощущение такое ко мне пришло. Ощущение как пришло, так и ушло. Но ощущение напомнило мне о море и я подумал, только моря не хватает. Без моря и без ощущения необыкновенной приятности, какая бывает только от божественной энергии, жара совсем не благо: от жары сейчас на Олимпийских играх в Токио со спортсменами тепловые удары случаются. Голова перестает соображать от жары (у Маяковского «Жара с ума сводила»).

В 97, узнав о разбившихся банках, я укрепил полки у себя в погребе, понимая при этом, что если этой Руке сверху надо будет вмешаться в ход жизни, в том числе моей, то и укрепленные полки могут рухнуть или банки начнут вспучиваться, или закиснут, или в уксус превратятся. Такая у нас привычка выработалась, держаться за эту жизнь, какой бы они ни была и какие препятствия не возникали бы. Отсюда и все вытекающие трудности при переходе от старого способа бытия к новому. Очевидно, что совсем отказываться от привычного не стоит, надо понемногу то и это делать, но в меру, чтобы хватало запасов не больше чем на год, до следующего урожая.  Если остается что-то на второй год, значит переусердствовал. О том, что надо менять и как менять, последуют сверху знаки и мысли соответствующие. Сверху эти мысли или от себя возникли, можно догадаться, а можно и не догадываться, потому что перемены так или иначе нужны.

Вот на ТВ в 97 вслед за ушедшими клипами о двойственном жирафе появились новые клипы, в которых клоуны клоунничают. Это я воспринимаю как намек на новое несколько клоунское отношение к жизни, то есть не так серьезно надо относиться к жизни, что раньше нам было свойственно. Слишком серьезно жизнь воспринимать – сердце заболит. Оно у людей с переразвитыми чувствами часто болью реагирует на то происходящее, которое происходит не так, как им хочется. Пример тому боление за своих спортсменов: нечего переживать за них до боли в сердце, это же спорт, в котором кто-то все равно победит, это же спортивное состязание, к которому каждый спортсмен готовится и старается победить. Однако сердце у них автоматически, поскольку слишком ревностно их переразвитые чувства реагируют на проигрыш, начинает болеть.

Очевидно, что переход от одного восприятия жизни к другому не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вначале придется выключать телевизор, чтобы сердце перестало болеть, потом заранее готовить себя к новому пониманию жизни и лишь после этого садиться болеть за своих.

Во всяком случае, в 97 клоуны мне понравились больше, чем слишком серьезные (до сдвоенности) жирафы, обезьяны, гуси. О смене видеоклипов было объявлено заранее, словно бы в 97-м они заглянули в будущее (2021), когда я опубликую написанное мной о переменах в отношении к жизни. Тогда я, основываясь, во-первых, на видении из третьей книги, во-вторых – на показанных видеоклипах на ТВ, сделал вывод о возможном шутовском переходе от старого к новому. Надо будет в этом случае относиться к жизни несколько поверхностно, написал я, как относятся к ней клоуны. Так жили древние люди, всерьез не размышляя по всякому поводу: если что не так, Рука сверху поправит.

Меняют сейчас на ТВ (97) не только видеоклипы, но и время передач: L-клуб, в частности, задвинули в такое место, откуда его теперь будет видно совсем не так, как прежде. Раньше зрители могли только догадываться о чертовых способностях ведущего этой программы Леонида Ярмольника. Сейчас он не стесняется своего чертова прикида и открыто гогочет, приветствуя «золотую лихорадку». То есть можно говорить о новом этапе развития, когда Черт вылезет и уже вылезает наружу так, что станет и становится виден людям. Становится он видным именно благодаря своей задвинутости, откуда ему приходится по-другому проявляться. Если раньше он имел возможность, представляясь респектабельным господином при котелке и трости, спокойно творить свое черное дело, то теперь меняется весь принцип его присутствия.

Черт меняет свои одежды, надевает шитый золотом фрак, что еще раз подтверждает о смене его намерений в отношении «золотой лихорадки», охватившей российский Клондайк. Намерения такие, что вплоть до чудес, в связи с этим, очевидно, отрицательного толка, что вылезет наружу, чтобы показаться.

Это я написал в 97. А в 2021-07-26 констатирую как факт, что замысел Верха  в плане перехода к новому способу жизни осуществляются успешно. Событий за это время и смешных, и курьезных, и правду обнаруживающих столько всяких произошло, что все не перечислить. Одни США с её темнокожим президентом Обамой, что для США курьез, рыжим Трампом и старым спотыкающимся Байденом чего стоят! Плюс Украина, где сплошь одни спектакли, во главе которых встал профессиональный актер-комик Зеленский. Байден, добавлю, спотыкается и забывается не потому, что он старый, а потому что сверху всё это инициируется.


Рецензии