Почему с детьми не скучно
В какое только безудержное веселье я не впадала со своими малышами. Помню однажды, когда среднему было года 2, случилась совсем нескучная история. Старшая была в школе, мелкий начал ходить в сад по щадящей методике - каждый день по 2-3 часа без мамки. Забрала я сына из яслей, а старшую забирать со школы ещё рано. Вот, думаю, есть у меня минут 40, пойдём домой и чаю попью. Ох уж этот чай... Думала поскучаю немного. Сын решил по другому. Прямо перед входом в подъезд он решил начать от меня убегать. Игра такая, забавная. Вот, совсем нескучная, как оказалось. К слову сказать, вдоль дома был газон с кустами. И там, естественно, очень любили гулять местные собаки. Тогда ещё было не очень принято убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев, поэтому газон был ими полон... Думаю, не стоит в подробностях описывать, что случилось с моими кроссовками.
О, это было ни капли не скучно! Сына я, все таки, поймала и приволокла его домой, конечно очень веселая. Далее все как в тумане: пока я отмывала кроссовки, в квартире была тишина. Я задним умом понимала, что может происходить что-то не очень приятное... И вот, кроссовки чистые, вхожу я в комнату и наблюдаю, как мой сыночка с довольным лицом рассыпает порошок для посудомоечной машины по дивану. Мне оставалось только расплакаться. Потом я конечно собрала волю в кулак (я всегда так делаю), быстро пропылесосила и поехала в школу за старшей... В общем, попила чайку, блин (извините)!
Или вот с младшим была история. У детей вообще есть такой страшный период, когда им все очень интересно (хотя это у них так всегда), физическая подготовка позволяет им забраться туда, куда хочется, смекалка помогает им применять разные предметы (стул, например), но вот мозг ещё не очень развит и чувство безопасности отсутствует. Сделать с этим ничего нельзя, это надо, как колики, пережить. История, собственно, вот о чем:
Решила я испечь шарлотку с яблоками. Подготовила тесто, стою, режу яблочки. Мелкий пришёл на кухню, и вроде ничего не предвещало проблем, ведь тесто я предусмотрительно отодвинула от края. Но, это мне так казалось. Отвернулась на 3 секунды, чтобы включить духовку. Звук, который я услышала, сразу меня насторожил... Было в нем что-то нескучное.
Ну, точно! Поворачиваюсь к столу, а у сына сработала смекалка. Он встал на носочки и дотянулся-таки до миски с тестом. Тесто медленно и неизбежно стекало со стола на пол. Если честно, я стояла и плакала... Смотрела на тесто и плакала. Это то, что называется - безысходность... Мне не хотелось уже шарлотки, и ещё меньше мне хотелось мыть кухню. Но, я собрала волю в кулак (у меня же трое детей, я всегда так делаю), приготовила новую порцию теста, отправила пирог в духовку и, утирая слезы, принялась отмывать кухню.
Дети способны развлечь любого! Обожаю эти радостные крики: «Мама, я покакал(а)!». Это на генетическом уровне у них заложено! Все мои дети так сообщали мне о самом радостном событии в их жизни. И дети всех моих знакомых делали точно также. Кто-то громче, кто-то тише. Но все!
А главное, они ждут от вас того же. Я, например, не могу спокойно находиться в туалете, даже за закрытой дверью. Ведь если вдруг никому от меня в этот момент ничего не надо, младший придумает как меня обрадовать: как вариант, просунет мне под дверь свеженарисованный рисунок. О, как здорово! Я счастлива! Хорошо, что это проходит годам к семи. Школа, все таки, способна немного вразумить детей.
Когда детей больше одного, и вам кажется, что вам станет скучно, потому что они будут играть друг с другом, не рассчитывайте! Это, конечно, может случиться, но не надолго. Я верю, что есть идеальные дети, которые могут долго и спокойно играть вдвоём, втроём... Мамы таких детей, знайте: я вам завидую! Мои разновозрастные чада в состоянии поиграть молча минуты 4. Потом начинаются крики. И им ведь неважно, кто с кем играет. Любая их комбинация в игре заканчивается криком и жалобами: «Он/она меня обидел(а)!». А я только хотела поскучать немного в тишине.
Ещё один предмет, способный подарить вам нескучное любое время суток это (барабанная дробь)... его величество - Фломастер! А ведь изобрели его, наверняка, с добрыми намерениями... Никому не могло прийти в голову, сколько всего расчудесного можно с ним сотворить! И ещё его старший брат, несмываемый спиртовой маркёр! Даже звучит устрашающе! Сколько всего было испорчено только в моем доме! Начиная с одежды, заканчивая мебелью. После такого всякие “washable” краски, мелки и фломастеры - это манна небесная. Респект производителям!
Да ладно, можно привести ещё много примеров того, какое безудержное веселье творится в доме с детьми: пролитые мыльные пузыри и шампуни, разрисованные помадой и карандашом для глаз стены, размазанный по всем поверхностям пластилин, застрявшая в волосах жвачка...
Но это такие мелочи, по сравнению с детскими улыбками, их признаниями в любви и макушками, которые всегда вкусно пахнут
Свидетельство о публикации №221080300460