Рассказики о лидерстве 11

Страсть! Друзья, без страсти все напасти. А лидер без страсти, что сапожник без сапог.
Нет историй успеха у: «Скучающего художника… Безразличного миллиардера, добившегося успеха своими силами… Предпринимателя, работающего строго с 9 до 17».
«Великие лидеры трогают сердца. Они воспламеняют наш пыл и пробуждают в нас лучшие чувства. В попытке объяснить причину их действенности мы говорим о стратегии, видении или мощных идеях. Но реальность намного примитивней: великие лидеры воздействуют на окружающих через эмоции». И твоя задача, как лидера – влиять на людей с помощью эмоций. Эмоциональность – твое оружие, направленное в души и разум людей. Для того, чтобы руководить своими эмоциями и разбираться в собственных чувствах, тебе нужно разобраться со своим эмоциональным интеллектом (EQ). Есть такой. То есть, уметь распознавать собственные эмоции и управлять ими. Распознавать эмоциональные состояния других людей и влиять на них. Управление эмоциями задача не из легких. Но по силам лидеру. Главное, иметь желание научиться управлять своими эмоциями. И у тебя все получится. Станет легче жить, выстраивать лучше взаимоотношения и руководить окружающими. Как говорится, дорогу осилит лишь идущий!

Если ты лидер, то твоя основная задача постоянно поддерживать выдающийся результат твоей компании! Большинство компаний могут  делать это год, пять лет, иногда десять лет. Но немногие могут делать это десятилетиями. И твоя задача состоит в том, чтобы действовать и развивать свою компанию на чрезвычайно высоком уровне. Этим супер навыком «страдали и страдают» Стив Джобс, Джефф Безос, Рид Хастингс и др. Ты, как и они, должен гарантировать своему продукту новизну и способность изменяться со временем. Ты не должен почивать на лаврах и успокаиваться. А должен чувствовать какую-то тревогу, что тебя могут обскакать конкуренты. Понимать, что прошлые успехи они и есть прошлые и уже не так много значат.
Тебе нужно сосредоточиться на команде. Создай лучшую команду. Выбирай тех, у кого есть пыл, амбиции и море энергии. Постоянно обновляй команду. Никто тебе не будет сочувствовать. Если ты создаешь компанию или участвуешь в этом - это всегда вызов. Твой вызов Миру! Вопреки всему. Весь мир ставит против тебя. Тут и проявятся все твои лидерские способности, способности нанести удар по миру и разного рода недоброжелателям.
«Это невероятное удовольствие — ткнуть пальцем во всех этих жирных котов, которые ставят против тебя. Вот почему я люблю то, чем я занимаюсь».

«Лидер продает надежду». Мечту лидера! И не дает ей угаснуть. И каждый из нас богат настолько – материально и духовно, насколько велика его мечта. Мечта определяет цели. Работа лидера с мечтой – это отдельная тема, которая требует пристального внимания. Так соберись и работай с мечтой. Как?
1. Пусть твоя мечта будет реальной, четкой и полной.
2. Не ограничивай свою мечту – освободись от ограничений, будь уверен, что можешь получить все что захочешь.
3. Используй настоящее время, когда будешь формулировать - не говори себе « Я стану….». «Хочу то – то…». Получишь от подсознания хотение, а не то,  о чем мечтаешь.
 4. Наполни свою мечту своими эмоциями – это топливо для мечты. Делай это ярко, заряди слова эмоциями.
 5. Говори то, что ты хочешь, а не то чего не хочешь. Это засада. Нет частице «Не». Скажешь «Не болеть», то подумаешь о болезни. Думай – «Всегда здоров (ва)».
 6. Нарисуй картину своей мечты. И главное, помести себя в эту воображаемую картину, а не будь сторонним наблюдателем. Важно оказаться внутри картины своей новой мечты. Подсознание начнет создавать эту реальность.
«Мечтай, словно будешь жить вечно. Живи так, как если сегодня умирать». Джеймс Дин.


Рецензии