Мечтатель и реалист

Всё люди умеют мечтать, но лишь истинный мечтатель способен жить воображением, видеть на яву то, что скрыто от глаз «простых».
Мой день начался так же, как и все предыдущие дни в моей шестнадцатилетней жизни. Первая мысль в моей голове с утра бала такой же как и всегда: «Опять я здесь. Ничего не изменилось. Мои мечты лишь моё воображение. Даже если они так реальны.» Дни становятся всё однообразнее и однообразнее. Почему мой мир перестал играть теми яркими, детскими красками? Неужели с каждым годом я буду терять их?... Своё вдохновение…
Что, заинтриговала? Чтобы не путать читателя я хочу рассказать немного о себе. Скорее всего данная информация будет абсолютно бесполезной, но так, для справочки… Мне 16 лет. Имя упоминать я не буду. Оно не так важно в моём рассказе. Выросла и живу в простой семье… Не скажу, что нам не хватает денег, но семейный бюджет оставляет желать лучшего. Воспитывали меня как порядочную девушку… Хотя иногда это приносит мне проблемы. Не подумайте, я не жалуюсь… Просто… В наше время такое воспитание мешает.
И так, зачем же я пишу? Сама не знаю… Возможно, хочу себя проверить… А может просто выговориться… Не самый лучший способ облегчить душу, но мне так проще сформировать мысли и открыть чувства другим. Показать боль…
Всё началось давно. Я сама не помню когда, но знаю, что это мешает мне на протяжении очень долгого времени. Меня интересуют вопросы бытия, если можно так выразиться. С детства я не испытывала чувства тревоги за своё будущее. Жила всегда зная, что всё в моей жизни будет хорошо, но… Всё когда-то кончается. Взрослая жизнь берёт узды в свои руки. Жизнь меняется, как и мы сами. Мне и моим друзьям пришлось выбирать пути в будущее… Каждый выбрал своё… Поблизости осталась лишь самые близкие… Боль. Это всё, что ты чувствуешь, когда понимаешь, как ты ошибался в тех, кого любил… Думаю подробнее я расскажу вам позже.
Так вот, вроде бы всё хорошо. Ты знаешь, чего хочешь от жизни, но тут что-то в тебе как будто ломается… Начинаешь сомневаться в своём выборе… Всегда делал выбор без колебаний, а тут вдруг тебя что-то разбивает. Ты не уверен не в чём… Страх, что выбор был не верный, начинает травить душу… Всегда по жизни ты шёл ровно, спокойно, уверенно… И тут ноги как вата… Мечешься как зверь из угла в угол, а выхода нет. И сбежать нельзя… Выбор ждёт и подпирает с каждым днём всё сильнее и сильнее.
Безысходность. Вот что есть, и более ничего.
Так начинается взрослая жизнь. В раннее детство тебя встречает счастье, забота и искренность близких. Но во взрослую жизнь ты вступаешь с чувством страха… Бесповоротного начала…
Взрослая жизнь бьёт по твоим мечтам реальностью…
Возможно так не у всех, но я помню именно эти чувства… Жизнь не играет теми цветами, что дарили вдохновение. Так началась моя взрослая жизнь.


Да, да… Мечтатели… Погоня за невозможным… Всем нам давно известна тема вечных мук и страданий от несбывшихся мечт. Воодушевлённые люди, которые так стремятся к идеалу… И тут… Все их попытки достичь высокого разбиваются о скалы реальности, как корабли в бушующем море…
Мечтатели часто говорят, что нам, реалистам, их не понять. Что мы лишь приземлённые существа, которые не способны видеть прекрасное будущее, как что-то настоящее…
Да, мы живём в реале. Мы видим то, что есть перед нами на самом деле. Не гонимся за мечтами. Для нас существует только цель, ведь это что-то достижимое. Нет смысла верить в сказку или полагаться на случай…
Жить проще, если твоя душа не упирается в стены реальности. Ты не испытываешь боль и разочарования… Ведь ты же ожидал этого провала. А если его не произошло, то ещё лучше.
Но, если подумать, быть реалистом ещё сложнее, чем мечтателем… Мечтатель может хотя бы на секундочку представить себе лучшую жизнь… А реалисту это не дано… По настоящему почувствовать мечту, как реальность, как настоящую жизнь…
И так. Мне двадцать два года… Рос и живу по сей день среди гаражей и многоэтажек. Я простой парень со двора. В моей жизни было много всего… И плохого, и хорошего… Попадал в переделки. Мне не на что жаловаться… Может просто потому, что я парень и это не в моём духе?... Воспитывался среди своих друзей-ровесников со двора, где жаловаться на проблемы или показывать чувства – это проявление слабости.
Признаюсь честно… Потрепал я в своё время нервишки родителям… Бывало разное… В подробности пока вдаваться не стану.
Честно сказать, моё мировоззрение сильно отличается от общепринятого шаблона. Я знаю это не по точно, ведь моё мнение часто расходится со взглядами моих собеседников. Не стану сразу вскрывать карты. В ходе рассказа вы сами всё поймёте.
Не думаю, что смогу ещё что-либо рассказать… Вы не подумайте, что я так пессимистично смотрю на жизнь. Когда-то давно я мог позволить себе мечтать о несмываемом, но никогда я не надеялся, что это правда произойдет… Проще поставить реальную цель и идти к ней шаг за шагом, чем представлять то, что не возможно, и страдать, надумав себе звёзды с неба.


С таких непростых и довольно спорных мыслей начнётся моё повествование. Возможно мне ещё не хватает жизненного опыта, как может показаться на первый взгляд… Да и мысли мои явно отражают подростковый максимализм… Но я хочу поведать вам о тех переживаниях, что живут в сердцах двух людей, которые столкнулись с непростым выбором.


Рецензии