Медицинская статистика против Пандемии

 
Никогда нельзя было даже представить, что в России-РФ столько экспертов в области вакцинации, и каждый – непревзойдённый корифей! И автору, как менее чем дилетанту, тоже хочется высказаться, поучаствовать в общественном обсуждении острой проблемы, а что: им можно, а Валентину Полякову нельзя? Вообще-то любая вакцина против коронавируса это не вакцина бессмертия, и все, даже те, кого вакцинировали, смертны по тем или иным причинам. И результаты массовой или даже сплошной вакцинации это медицинская статистика. Об этом подробнее изложено здесь: см. эссе «Мнение дилетанта о вакцинации», http://proza.ru/2020/12/12/862. Всё остальное это творчество тех, кто собирает и обобщает статистические материалы, ведь ещё Марк Твен назвал статистику третьей ложью, и он был в некотором смысле прав. На самом деле статистика и лжива, и правдива одновременно, в том числе и медицинская статистика тоже. Просто каждая цифра нуждается в проверке и перепроверке, т.к. в ней большую роль играет человеческий фактор, противостояние и противоборство чьих-то профессиональных мнений и коммерческих интересов. Одновременно есть те, кто заинтересован в завышении и занижении заболеваемости коронавирусом и особенно – смертности от неё...

Больше всего вреда государству и обществу приносят разброд и шатания в обществе, и они усиленно подогреваются врагами России-РФ, ведущими против неё информационно-диверсионную войну. Особо продвинутые «эксперты» предлагают ни много, ни мало дождаться окончания пандемии, а потом уже заниматься вакцинацией в России-РФ! Ведь антигриппозные прививки, – напоминают они, – делают накануне, а не во время эпидемий гриппа! Проще говоря, они предлагают дождаться того, что в Мире вымрет сто миллионов, а полмиллиарда станут инвалидами, том числе в России-РФ два и десять миллионов соответственно! Чтобы потом в этих избыточных смертях и избыточной инвалидизации обвинить Правительство РФ и лично г-на Путина! И всё же «кровавый путинский режим» проявляет к «ковидным диссидентам» завидную терпимость, и даже не отказывает антипрививчникам в бесплатном дорогостоящем лечении. Хотя при обожаемом многими Сталине противников прививок расстреляли, а скептиков отправили в ГУЛАГ на трудовое перевоспитание, да и при не менее обожаемом Брежневе подвергали репрессиям: карательной психиатрии и высылке за пределы СССР, с лишением советского гражданства. Конечно, если бы на самом верху было приято решение о сплошной вакцинации. Статистику заболеваемости и смертности засекретили бы. А пока этого не случилось, мы можем немного пофантазировать с использованием официальной демографической статистики: см. эссе «Жатва Пандемии Ковида-19 в РФ», http://proza.ru/2021/04/22/831...

31 июля, 02, 03 августа 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии