Амулет-клык волка

Аля уже несколько лет собиралась в поход, но все никак не получалось, то времени нет, а то денег не хватало. Наконец, она собрала нужную сумму и отправилась  путешествовать. Ей очень хотелось посетить самую большую пещеру в мире под названием Шондонг жемчуг. Она находится во Вьетнаме. Через несколько дней ее желание исполнилось и она вместе с другими путешественниками входила в таинственную пещеру.
Пещера удивляла своим размером,  порой поднимаясь ввысь до 200 метров.  Каменные плоскости, расположенные в центре определенного зала, достигали  больших размеров и могли поместить на себе свободно десяток или больше человек.
На камнях пещеры было много мха, отливающего нежным изумрудом. По узкой тропинке Аля вместе с путешественниками прошла в глубь пещеры  и неожиданно очутилась в лесу папоротников и пальм, крупные высокие травы спрятали тропинку от людей и им пришлось проходить напролом через лес. Наконец, они снова вышли на узкую каменистую тропинку. Аля вынула маленькую бутылочку из сумочки и сделала два глотка воды. Она задержалась и глянула во след уходящим людям. <Ничего, догоню,>- мелькнуло в голове. Она пробежала глазами по каменным выступам. Солнечные лучи промелькнули в пещере и прошлись по ней, освещая ее золотом. В этом сиянии мелькнуло что-то перед глазами девушки. Она сделала пару шагов в сторону и увидела украшение. Аля взяла его в руки.
    -Амулет-клык волка,-удивилась девушка, разглядывая диковинку.-Какой старинный и красивый.
Аля уже хотела положить амулет в сумочку, но не успела. Мир поплыл перед ней и она утонула в синем густом тумане. Девушка очутилась на возвышенной местности, заросшей смешанным лесом. Недалеко виднелась просека с хижинами, покрытыми большими листьями. Вдали была видна одинокая гора, поросшая странными выпуклыми деревьями.  С той стороны доносился звук бубна шамана. Со всех сторон  из -за деревьев к Але двигались люди. Они были странного вида. На бронзовых телах были видны только набедренные повязки из тонкой кожи. Волосы мужчин были длинные и черные, как ворона крыло. В высоких и стройных телах охотников чувствовалась сила и ловкость. <Дикари,>-мелькнуло в голове.<Я что попала в прошлое?> Кольцо вокруг девушки постепенно сужалось. Когда охотники  подошли поближе и глянули внимательнее на Алю, раздался крик.   
   -Яеееее. Амулет-клык волка. Она принадлежит Яхунта.
Под восторженные крики людей, гостью привели в селение. Угрозы никакой не было и Аля успокоилась, увидев, что дикари стали поклонятся ей. <А может это перед тем, как меня съесть,>-думала она.<Да нет, для этого они должны меня откормить, а это  несколько дней,>-успокоила она себя. <Они меня даже не связали. За это время я или сбегу или исчезну.> В селении послышался звук бубна, совсем рядом. Аля огляделась. В центр селения, где стояла она, входил шаман. Это было видно сразу по его виду  и бубну, который он держал в руках. Колдун держал тут власть. Аля поняла это сразу, как только  увидела, как перед ним склонились все сородичи.  Его высокая гордая фигура прошла по кругу. Он окинул взглядом всех стоящих вокруг, вводя всех женщин племени в любовный транс, а мужчин  в смертельный страх. Боязливо отступили мужчины от Великого колдуна-молодого и красивого  мужчины с украшением на голове с перьями и рогами. На бронзовой груди таинственно  выделялся Амулет-клык волка. Его  взгляд остановился на незнакомке. Они разглядывали друг друга. Он шагнул к чужестранке и обомлел, увидев на ее груди точно такой же амулет, как на нем. Вся спесь слетела с шамана и он низко поклонился девушке.
      -Яхунта,-прокричал он.- Яхунта,-повторил  шаман. -И  ты моя женщина.
Но Аля не понимала чужую речь. Она разглядывала колдуна. <Красив, ничего не скажешь. Прямой греческий нос, на подбородке ямочка, темные кудри длинные до плеч обрамляли красивое лицо шамана с черными густыми бровями и с такими же черными, глубокими, как омут, глазами. Он тоже разглядывал незнакомку. Колдун первый раз в жизни видел светловолосую и зеленоглазую женщину и сердце мужчины дрогнуло. Он взял ее за руки и потянул за собой.    
     -Яхунта,-показал он на себя.-Яхунта,-терпеливо повторил он.
     -Аля,-улыбнулась девушка.
     -Алллллляяяяяя,-защелкал шаман языком.
Девушка не могла оторвать взгляд от шамана. Сердце выдавало нарушенным ритмом нахлынувшее чувство. Она любила, любила первый раз в жизни.
Яхунта вел ее по горной узкой тропинке туда, где виднелась на высоте небольшая пещера. Остановившись на площадке около входа в пещеру, он притянул девушку к себе и потерся о ее нос своим носом. Аля ждала поцелуя, но его не последовало и тогда она решилась. Она прикоснулась губами к его горячим губам, даря нежный девичий поцелуй. Яхунта обмер от неожиданности. Он наклонился к девушке и шептал:
      -Еще. Еще.
Но Аля ничего не понимала. Только сердце любящей девушки чувствовало, что ему понравилось.
Яхунта протянул Але большой красный цветок-символ любви и верности.
     -Ты моя,-проговорил он, глядя в глаза девушке.- И поэтому должна отдать мне амулет.
Аля поняла и сняла с груди амулет. Как только амулет коснулся руки шамана, мир сразу поплыл вокруг. < Ну вот и все,>-с горечью подумала Аля. Она уже не слышала, как неистово Яхунта кричал на горе:
     -Алллллляяяяя,-и эхо повторяло троекратно его крик.
Аля очутилась опять в пещере Шондонг жемчуг. Через три дня она уже была дома. Яхунта все время стоял у нее перед глазами.
     -Надо же в дикаря влюбиться,-с горечью проговорила она. А на сердце разлилась сладкая нега.-Люблю,-прошептала девушка.-Я очень тебя люблю, Яхунта.
Она пыталась представить его в ее цивилизованном мире, среди тусующейся молодежи, но он вставал перед ее глазами во всей его шаманской красоте. 
     -Я так хочу тебя увидеть, любимый,-шептала Аля и непрошенная слеза покатилась по щеке девушки.
Она, постояв еще немного на улице, вошла в дом. На журнальном столике ясно светился Амулет-клык волка, оставшийся у Яхунты в пещере. Аля схватила амулет и прижала его к груди.    
     -Ай да, Яхунта,-улыбнулась она.-Настоящий шаман. А я еще сомневалась. Он был тут и оставил о себе весть.
Девушка торопливо одела на шею амулет думая, что он ее закинет в мир шамана, но ничего не произошло. Но она была спокойна. Аля была уверена, что когда нибудь портал откроется и они снова встретятся.


Рецензии