64. Бездорожье цель?

Привет!
Это я. Узнало? А я вот не всегда себя узнаю. Когда приходилось фотографироваться, я старалась запомнить одежду — по ней себя и находила. Почему?
Получается, что в зеркале я вижу себя одной, а объектив  - совсем другой?
Интересно, а какой видят меня другие?
Да… часто именно это и заставляет делать не то, что хочется мне, а нечто, что положено. Кем? Кто определяет мой Путь?
Должна я, но...так ли?
Да, так. Именно я выбираю свою дорогу, свое направление, а вот верные ли они — это уже другой вопрос. Как и мечты — стоит только подключиться к чему-то вещательному, без разницы: ТВ, интернет, или уж по старинке — радио, реклама обязательно расскажет, к чему стремиться. А всезнаюшие коучи научат свавить цель, и упорно к ней идти. И даже если повезет, и очередной семинар не окажется просто мероприятием по зарабатыванию организаторов, все равно — мне будут вещать о той цели, которую они определили для меня.
А я сама? Соглашалась? Бывало, и каждый раз оказывалось со временем, что цель тускнела, и все меньше хотелось к ней топать, особенно строем.
Разве может быть цель в толпе?
Может, но у того, кто эту толпу увлекает, чаще всего — на бойню во имя его, личной цели.
Да, конечно, может быть одна цель — защищать Отечество, к примеру, в лихие годины, но я здесь о другом.
Я о сегодняшнем. О личном. Что вдохновляет меня? Что будет придавать силы на Пути?
Разве цель иметь любой ценой крутое авто? Или отдых на островах?
Нет...может, для кого-то это и есть цель — это их забота, а я…
Отказаться от привычного, отмечать праздники и даты тогда, когда я сама определю, а не стандарту, выйти, наконец, из матрицы.
Страшно? Чуть-чуть...но разве может это оставить, если я не просто определю — я увижу свою цель, и пойду к ней?
И, отнюдь не по головам, а своей тропой — которую, скорее всего, буду прокладывать сама. Но так и должно быть, ведь у каждого цель — своя, значит, и не будет укатанных путей-дорог, и придется иногда и продираться сквозь заросли. Хотя...может, я кого и встречу — с кем будет по пути, а на сколько — это покажет время...
А пока — пока, моё отражение...


Рецензии