Калиста. Серия 5. Запретный лес

-Слава Вселенной. Калиста трубку решила взять, - обрадовалась без проявления эмоций Алекто.
-Алекто, сейчас как бы не до разговоров, - задыхаясь, сказала атлантка.
-А до чего? Я, получается, деньги на ветер выкинула. Билет уже куплен, а тебя нет. Такую зрелищную гонку пропускаешь…
-Я в заднице.
-Ой, да ладно, Калиста. Тебя как послушаешь, ты все время в ней находишься.
-За мной гонится банда преступников. Они назвали меня какой-то Тисифоной, речь еще шла о космическом корабле.
-Да ты что?! Стреляли?
-Нет, блин, мы просто в догонялки играли.
-Ты сейчас где? В городе?
-Только что из канализации вылезла. Судя по окружающей растительности и по отсутствию зданий и сооружений я нахожусь в лесу. У меня включен джи пи эс, но нет интернета. Ты можешь отследить, где я, и сказать, как до вас добраться?
-Сейчас. Спутник показывает, что ты находишься в запретном лесу.
-Я это давно поняла.
-Ты ранена?
-Нет.
-По прямой до нас добираться пять километров, но так не получится пройти – много болот и густо растут деревья. Ты можешь их обойти по безопасному пути, по кривой – восемь километров. Я тебе скину карту с маршрутом. Надеюсь, что сообщение дойдет.
-Там болота есть? – вмешался Арени.
 Рептилоидка отправила смс:
-Готово!
-Спасибо. А это нормально, что здесь деревья двигаются?
-Если ветер дует, то он, конечно, может приводить в движение листву. Не накручивай себя.
-Ну ветра как бы нет совсем, и при этом здесь все не стоит на месте, - сказала героиня, окинув взглядом быстро передвигающиеся растения вокруг.
-Может, ты галлюциногенными газами надышалась в канализации?
-Так у меня же гидровортник, закрывающий жабры. Я не дышу через нос.
-Алекто, - снова вмешался Арени, - ты можешь связь на громкую включить?
Девушка выполнила просьбу и передала свой телефон товарищу.
-Калиста, ты меня слышишь? – спросил паучок.
-Слышу. Я вам говорю, что это не глюки. Тут цветы сворачиваются вдоль центральной жилки и плотно прижимаются к стеблю, когда я к ним близко подхожу. Еще какие-то цветки, непонятные, медленно закрываются и складываются как зонтики.
К Калисте подошло огромное растение с желтыми плодами. Девушка тыкнула пальцем коробочку, которая сразу же лопнула, выстрелила своими семенами в разные стороны и свернула стенки внутрь.
-Фиу… Какая мерзость!
Атлантка была удивлена, ведь никогда не видела ничего подобного. Целый год она провела в городе, где нет растений. На Атланте в основном произрастают водоросли, которые очень сильно отличаются от наземных собратьев. На Тее было множество необычных растений, поражающих воображение даже ученых и садовников, взявших бы с удовольствием таких существ к себе в коллекцию. Лианы, словно змеи, обвивали стволы и переползали с одного дерева на другое. Они немножко напоминали паразитов, так как при нахождении нужного организма прицеплялись к нему и высасывали нужные вещества. Одни деревья вели прикреплённый к земле образ жизни и при этом уверенно двигали своими ветвями, избивали подходящие к ним другие растения или стреляли шипами и семенами, боролись, так сказать, за территорию и не желали ни с кем делиться, другие же в свою очередь не сидели на одном месте и кочевали от одной плодородной земельки к другой. Похожая история была и с грибами: одни сидели на своем месте, а другие занимались нахлебничеством. Мхи, папоротники и лишайники имели интересную и необычную расцветку и тоже передвигались. У многих растений были крепкие корни, при помощи которых они ходили и бегали по земле. Оказываясь в нужное время в нужном месте, они пускали корни в почву и впитывали воду и различные химические элементы: магний, нужный для выработки энергии, калий, помогающий преодолевать внешние воздействия, железо, необходимое для синтеза хлорофилла, азот, требующийся для правильного развития плодов, кальций, поддерживающий метаболизм в норме, и фосфор, отвечающий за сопротивление организма к вредителям и болезням.
-Да уж … У них тут такая тусовка … Я, наверное, им мешаю.
-Калиста, - обратился паучок к подруге по телефону, - растения-хищники живут в тропических дождевых лесах и заболоченных местностях, где мало нужных для них веществ, и они добывают их, поедая животных.
-Так на Тее ведь нет животных. С чего бы им вдруг так усовершенствоваться?
-Ученые считают, что главную роль в формировании растений-хищников играет появление лишних копий генов.
-Опять эта биология … - недовольно сказала Калиста.
-Ха-ха-ха, Арени решил из себя умника построить, - влез Самрау. – С чего ты взял, что там могут быть плотоядные растения?
-Про болота сказали – вот я и предположил.
-Ладно, ребята, я тогда отключаюсь. Будем надеяться, что Арени не прав.
-Вообще-то обидно, - добавил паучок.
-Ха-ха, Арени, мы тебя просто все слишком любим, - сказала Калиста.
-Да, что бы я без тебя делал, арахнида моя ненаглядная? – снова вмешался Самрау, из-за чего Алекто засмеялась.
Калиста выключила телефон и отправилась в путь.
В это время Алекто обратилась с пернатому другу:
-Самрау, ты знаешь что-нибудь о Тисифоне?
-О ком? Почему ты меня спрашиваешь?
-А что? Спросить нельзя?
-Самрау лучше не спрашивать, когда он занят, - влез Арени.
-Это чем же он таким важным занят?
-В телефоне играет.
-Да, действительно, очень серьезное дело – играть в игру на телефоне, - с издевкой сказала Алекто, - особенно в тот момент, когда твою подругу чуть не убили.
-В смысле?
-Самрау, ты меня не слышал что ли? Я с Калистой по телефону только что говорила. Ты в другом измерении? Все, что вокруг происходит, тебя не касается?
-Слушай, хорош.
-Тебе не кажется, что ты в последнее время увлекся играми?
-Хватит! Не надо меня учить жизни! Что там с Калистой?
-Вместо того, чтоб играть, лучше бы посмотрел в интернете статьи о Тисифоне.
-Сейчас посмотрим … В записях - бредятина. Картинки открыл, а тут только значение имени показано.
-Листай дальше. Я пока тоже буду искать. Но ничего нужного не попадается.
-Ну тут мифология в основном.
-Нам это не надо.
-Офигеть!
-Ты что-то нашел?
-Тут фотка Калисты! Сейчас по ссылке перейду.
Внесем лепту по поводу интернета на планете Тея и других обитаемых астрономических телах. Всего существует пять браузеров для пяти разных планет. В интернете можно найти ответы на вопросы, касающиеся починки чего-нибудь, готовки и тому подобное, есть также новостная лента, благодаря которой вы будете разбираться в политике и экономике. Интернет чаще всего используется по двум причинам: там загружено огромное количество электронных книг, файлов по образованию, статей и документов. Есть еще почта, которую используют работающие и учащиеся, и единственное приложение, в котором можно переписываться, отправлять друг другу картинки из поисковой системы, голосовые сообщения, музыку и создавать общие чаты. Социальных сетей каких-либо других не существует. Загружать необходимое в интернет может только ограниченное число лиц, среди которых СМИ и представители здравоохранения, образования и правоохранительных органов, следовательно, Калиста ни каким образом не могла внедрить свое фото в поисковую систему. Откуда тогда оно там?
-Сайт Министерства Галактических Дел открылся. Архив. Засекреченная информация. Написано, что просматривать файл может ограниченное число лиц. Блин … ну это точно Калиста.
-Не может быть. Это не она. Посмотри на число, -сказала Алекто.   
-Двадцать первое декабря три тысячи шестьдесят девятый год.
-Нас тогда с вами, как и ее, не было еще, - добавил Арени.
-Через семьдесят лет после колонизации. – Подметил Самрау. - Быстро они работали.
-Калиста девятнадцатого июля в три тысячи восемьдесят четвертом только родилась. Ровесница наша.
-А сейчас какой год?
-Самрау, ты прикалываешься? Три тысячи сто первый.
-Я не заметил. Как быстро время летит. Стоп. Калиста ведь говорила, что она приемная.
-И что? – спросил Арени. – Она говорила, что Плио им ДНК тест делал и еще дофигищу разных тестов, которые показали точную дату рождения и то, что они с братом – разнояйцевые близнецы.
-А доказательства есть, что он им это делал?
-Она при мне документы медсестре отдавала, - сказала Алекто.
-Подделать могли.
-Делать им нечего. Ты не заметил, что Калиста выглядит моложе, чем девушка на фотографии?
-Крем. Всякие эти ваши бабские штучки иногда реально творят чудеса.
-Но не до такой же степени.
-Зачем вы, женщины, столько всего покупайте? У вас дневной крем есть для рук, ног, лица и тела. И ночной крем для всего, чего только можно. И от морщин …
-Заканчивай, Самрау.
-Колючая щеточка для пиллинга. Зачем скраб тогда нужен? Он ведь сам все может отшелушивать. Лечебная грязь в банке … Если она лечит, что же вы ее на голову себе никак не намажете?
-Я сейчас тебе на одно место ее намажу!
-Не надо. У меня итак там все хорошо. А если вы ночной крем нанесете днем?
-Значит ляжем спать, иначе не подействует, - нервно ответила Алекто. – Самрау, не до шуток сейчас!
-Там что-нибудь еще написано? – спросил Арени.
-Ну дата стоит, а под ней строчки какие-то: «Ограбление усадьбы имени Мендолов. Убито тридцать восемь рептилоидов, пострадавших двое. По словам владельца, украдены из хранилища тридцать тысяч антов (девять миллионов рублей). В ходе расследования выяснилось, что за этим делом стояла Тисифона Делео Димитрикс. Преступницу поймать так и не удалось. Планета Сармак.»
-Жесть.
-Я тоже кое-что нашел! – сказал Арени. – Из газеты прошлых лет:

«Самая известная атлантка,вор и убийца нашей галактики, внезапно  исчезла. Про Тисифону Делео Димитрикс, совершившую более четырехсот преступлений за все свои сорок лет, не слышно уже около месяца. Куда же делась авантюристка, наводящая своими выходками ужас даже на самых смелых и повидавших все инопланетян? Одни говорят, что она погибла в черной дыре, другие считают, что девушка скрылась и готовит план по захвату всего мира. Одно мы знаем точно – злоумышленница не сможет снова пиратствовать без своего космического корабля. На данный момент правоохранительные органы всех планет ведут поиски летающего судна, чтобы уничтожить его и принести спокойствие в наш мир.»   
-Капец. 
-Может быть, это ее мама?
-Ну не могут мама с дочерью быть так сильно похожи. Они прям копии друг друга.
-Тогда сестры?
-С разницей в дохринищу лет? Нет, однозначно.
-Может, Калиста ее клон? – спросил Арени.
Алекто и Самрау с удивлением посмотрели на паука.
-Допустим, - сказал Самрау. – А брат? Сын Тисифоны?
-Возможно. – ответил Арени, - Предположим, что Тисифона родила Андреаса, но она не могла за ним ухаживать в силу ее специфичного образа жизни, поэтому создала своего двойника, чтобы присматривать за пацаном.
-Да ну?
-Есть еще вариант, - продолжал Арени, - Тисифоне могли угрожать, по этой причине создали ее клона, чтобы в случае чего спасти сына.
-А зачем создавать двойника, который будет ровесником твоего сына? Ее же клон должен быть старше, чтобы следить за мальцом, - сказала Алекто. – А так им обоим будет нянька нужна.
-Блин, а я не подумал.
-Как будто ты думать умеешь, - фыркнул Самрау.
-Слушай, отстань!
-Я и не пристаю.
-Мальчики, ну вы опять начинаете ругаться … А как же тогда тест ДНК? – переспросила Алекто.
-Ну тут не состыковка, - сказал Арени. – Вообще клон – это организм, генетически идентичный или почти идентичный другому организму. Получается, что клон не обязательно должен быть такого же пола, как и то существо, которое клонировали.
-Андреас и Калиста могут быть клонами Тисифоны?
-Да, но у Андреаса одна из двух хромосом «икс» меняется на «игрек».
-Зачем делать двух клонов, да еще разного пола?
-Их создают для определенных целей. Возьмем, например, сельское хозяйство, для которого генетическое разнообразие – самая настоящая проблема. С растениями, с клубникой, например, ситуация проще, так как она размножается усами. А если возьмем животных? Тут все намного сложнее. Детеныш не может быть клоном родителей, поскольку мать и отец передают потомству только половину своих генов, и версии родительских генов немного отличаются друг от друга, поэтому и детеныш будет отличаться от предков. Мы хотим получить бычка с определенными нужными нам свойствами, но половое размножение на дает нам этого сделать, так как детеныши будут отличаться от исходных животных … Скорее всего Калиста и Андреас появились на свет для какой-то миссии. Тисифона могла чего-то не успеть совершить при жизни, поэтому создали ее клонов.
-Они должны завершить начатое?
-Да. Женщины по силе уступают мужчинам, поэтому решили вырастить клона другого пола. Тисифона столько грабила и убивала, а ее не поймали.  Будь она противоположного пола, еще бы много чего натворила. 
-Ну ты прям сказочник, - сказал Самрау. – Зачем ты пошел на врача? У тебя ведь такой талант – хрень всякую придумывать.
-Самрау, - обратилась Алекто, - хватит Арени обижать.
-Меня бесят все эти догадки и разговоры, я больше практик по натуре.
-Это понятно, но обзывать других зачем?
Самрау отвернулся и замолчал. 
-Кто же ты такая, Калиста? – тихо спросила Алекто, смотря в телефон на фото атлантки со шрамами в бордовом платье и в жемчужном ожерелье.
Прошло минут двадцать с последнего звонка атлантки друзьям. Калиста прикинула, что если будет бежать, то доберется до места проведения соревнований по мотокроссу приблизительно за сорок минут, но это было нереально по нескольким причинам: во-первых, дороги как таковой не было, ни асфальта, ни тропинки, поэтому приходилось много обходить и перешагивать преграды на пути, из-за чего скорость движения была неодинаковой, во-вторых, из-за холмистой местности девушка то замедлялась при подъеме, то ускорялась при спуске, и в-третьих, мешали бегающие туда-сюда кусты и деревья, многие из которых враждебно настроились против атлантки, они хотели ее убить. Пытались задеть ветвями, задавить корнями. Стреляли ядовитыми шипами, а растения, размерами поменьше, лезли под ноги, но Калиста уворачивалась, подпрыгивала и нагибалась, чтобы спастись.
Представьте себе, как за вами без добрых помыслов гонятся огромные кровожадные деревья весом в четыреста двадцать, шестьсот тридцать и тысяча триста килограмм. Это очень страшно несмотря на то, что они не могут вас съесть. Люди, на дома и машины которых падали деревья, прекрасно понимают весь ущерб. Тут проблема заключается в том, что могут просто затоптать, и остановить их очень трудно. Можете стрелять сколько вам влезет – это не поможет, останутся от пуль какие-то отверстия с вытекающей смолой и все. Думаете, что можете деревце спилить? А кто сказал, что оно вам даст? Оно нихрена не даст этого сделать, потому что тоже хочет жить. Пока пилу доставать будете, дерево вас одним корнем так пнет, что улетите далеко-далеко, и перед свекровью извиниться не успеете. Можно поджечь, но все равно после этого определенное время дерево будет обороняться, и высока вероятность того, что будет много пострадавших.
Возникают вопросы. На планете Тея есть только один город, который местные жители никогда не покидают. Они знают о ходячих растениях или нет? Судя по тому, что информация нигде не указывается, нет. Почему деревья не заходят в Юниос и не крушат все вокруг? Калиста хорошо помнила, что по дороге из космопорта в город вокруг были деревья, но не такие подвижные, самые обычные растения. Получается, что эти автотрофы живут только в запретном лесу. Почему именно там? В заболоченной местности какие-то конкретные условия? Радиации много? Эти существа имеют естественное происхождение или они появились в результате экспериментов ученых? Тогда кто-то должен был подать специалистам такую идею. Может быть, это тайна правительства, которое из-за дня в день обманывает мирных жителей. Но зачем этих монстров создали? Они что-то охраняют?
Древесные гиганты преследовали девушку так, что земля тряслась под ногами. На ровном месте послышался звук двигателя аэроавтомобиля. Кто же к нам пожаловал? А вы догадайтесь. Конечно же, бандитская группировка, готовая пойти на что угодно, рисковать своей жизнью, ради флешки. Главарь на задание отправил двух своих подопечных и заранее предупредил, что, если вернутся без носителя информации, то он их прибьет сам. Один рептилоид сидел за рулем, а другой лазером, будто японским мечом – катаной, распиливал деревья на ходу, тонко проделывая свою работу.
-Мда … только вас здесь сейчас не хватало, - нервно сказала Калиста.
Атлантка не обрадовалась приезду незваных гостей. С растениями для начала бы разобраться, а тут эти рептилоиды подъехали. Машина, имеющая возможность сбить все на своем пути, разгонялась все сильнее и сильнее и держала курс строго на Калисту. Девушка поняла это и пошла на риск – запрыгнула на неугомонное дерево и начала карабкаться к самой кроне. Растение пыталось ее скинуть, словно разъяренный бык, участвующий в испанской корриде, но героиня держалась крепко, кое-как обхватив ствол деревца ногами. Аэроавтомобиль подъехал ближе, и рептилоид, сидящий на капоте, со всей дури лазером рубанул по гиганту. Дерево, потеряв свои корни, полетело вниз – в вязкое болото. 
Засасывает не каждое болото, а только трясинное, образующееся на основе озер путем его зарастания водорослями и мхом. Трясина – бингамовская жидкость. Тела с малым весом при попадании на поверхность не будут затягиваться, а объекты с большим весом сразу утонут. Кинете палку – она останется наверху, но мы  имеем дело не с одной маленькой деревянной палочкой, а  с огромным деревом.
Калиста лежала на стволе и чувствовала, как растение уходит вниз. Так получилось, что дерево упало поперек болота, и можно было по нему пробежаться, как по мосту, однако проблема заключалась в том, что упавшую в болото крону дерева и сушу разделяло некоторое расстояние, которое нереально перепрыгнуть. Хорошо, что лианы свисали над болотом, можно было при помощи них перебраться на берег. Это как раз и планировала сделать Калиста. Она приподнялась и быстро побежала в нужную сторону. Один рептилоид запрыгнул на тонущее дерево и погнался за атланткой. Он споткнулся на ровном месте и упал в топь, начал сильно барахтаться, но попытки выбраться ни к чему хорошему не приводили. Если бы он замер, то погружение бы не остановилось, но точно бы замедлилось. Тут еще дерево само сопротивлялось, двигало ветвями. При движении в трясине под частями тела возникают области пониженного давление, и атмосферное давление с большей силой начинает давить на утопающего вниз.
Дерево, можно сказать, уже полностью погрузилось, и атлантка в последнюю секунду запрыгнула на лиану.
Девушка с одной лианы, как обезьянка, перепрыгивала на другую, и флешка была у нее. Второй рептилоид погнался за ней и решил облегчить себе задачу. Он просто выстрелил в лиану, и та оборвалась вместе с героиней, полетевшей в широкий овраг, дно которого выстилали растения, похожие на дикий виноград. И эти ребятки тоже просто так не лежали, сразу же накинулись на Калисту и начали ее сдавливать.
-Нет, нет!
Тут подбежал рептилоид, чтобы разобраться с девчушкой, но ему не позволили это сделать. Растения обмотали его со всех сторон. Ящер сопротивлялся и кричал, но от этого опять становилось только хуже. Атлантка заметила, что чем больше прикладываешь сил, чтобы выбраться, тем больше тебя сжимают, поэтому расслабилась и перестала двигаться. К этому моменту растения уже задушили преступника.
Листопадные древесные лианы полностью обкрутили своими усами девушку, после чего протолкнули ее под себя и выпустили. Оказалось, что под ними находился старый заброшенный подземный город, в котором как раз и очутилась Калиста. Было очень плохо видно, темно, лишь в некоторых местах через лианы пробивались лучи света, благодаря которым можно было разглядеть скульптуры и снизу доверху обрисованные рисунками стены. Изображались Боги, причем их делали ростом выше, чем обычный народ, исторические события, быт, ведение хозяйства и различные растения-полуживотные. Хочу сделать акцент на самих жителях – это были растения-гуманоиды. Инсектоиды, рептилоиды, птицелюди и атланты не изображались вообще на фресках. Было принято, что в галактике Эрида живет всего четыре инопланетных расы. Найденные Калистой иллюстрации говорят нам об обратном. Можно предположить, что существуют и другие инопланетяне, разнообразие видов не заканчивается. Возникает вопрос: куда подевались коренные жители планета Тея?
(продолжение следует)   


Рецензии