Новый взгляд на протекание ковидных процессов в ор

                Новый взгляд на протекание ковидных процессов в организме.
                © Ерашов В.М.
        Новое – это хорошо забытое старое. Сто лет назад во времена пандемии испанки медики США заметили, что на свежем воздухе болезнь испанского гриппа протекала легче и вылечивалась быстрее. Эти навыки медицина США использовала вплоть до пятидесятых годов, потом, с появлением антибиотиков, методы лечения в том числе и легочных заболеваний резко изменились, все старые наработки были отправлены под сукно и со временем забылись. Но, бесследно ничего не исчезает, в России выдающийся ученый Чижевский разработал теорию влияния свежего воздуха на состояние иммунной системы человека, он установил, что наш организм на равнее с витаминами нуждается еще и в легких отрицательных ионах. Недостаток таких ионов приводит не только к ослаблению иммунной системы, но способен даже приводить к летальному исходу. Но, на сегодняшний день забыто и это учение, остались только отдельные очаги, где это учение получило дальнейшее развитие. В качестве примера можем привести биологический факультет МГУ, где учение Чижевского живет и развивается.
       Когда грянула пандемия ковида, все бразды правления по борьбе с пандемией взяли на себя вирусологи, они превозгласили вакцинацию населения, как панацею от пандемии. И вот, в таких странах как Израиль и Великобритания вакцинация населения перевалила за 60%, а на распространении ковида это почти не отразилось. Сейчас эти страны и ряд других начинает захлестывать третья волна пандемии. Чтобы не расписываться в собственных ошибках, вирусологи сегодня заявляют, что вакцинация защитит население от тяжелого протекания болезни и от смертельных исходов, хотя и эти утверждения пока строго научно не доказаны. То, что вакцинация на распространение ковида не влияет признал даже Минздрав России. В России с ковидом вообще сложилась уникальная ситуация. Если во всем мире смертность от ковида падает, то в России она идет в рост и уже сегодня по смертности Россия занимает первое место в Европе. Все ссылаются на то, что рост смертности вызвал индийский штамм коронавируса. Но, при всем при этом в Индии смертность на сегодня от ковида 1,34%, а в России 2,54%. Так все ли сводится к штамму вируса или есть и другие причины? Остановимся на том, что в России с распространением и лечением пандемии уже сегодня наблюдаются очень большие проблемы, а впереди осень с непременным ростом числа заболевших, а за одно и процента тяжелых больных и летальных исходов. Это ставит перед государством Российским очень серьезные проблемы и задачи, без свежей струи в стратегии лечения ковида может произойти все, что угодно, даже существование России поставлено на карту. Вот и пришло время основательно заняться учением Чижевского.
       Перво на перво обратимся к биологии, в мокроте легких нет следов крови, это говорит о том, что вдыхаемый и выдыхаемый воздух непосредственно с кровеносной системой не контактирует, их разделяет мембрана. Следовательно, вирус, который попадает в организм с воздухом может находиться в авиолах легких в сравнительной безопасности, никакие антитела ему не страшны до тех пор пока он не преодолел мембрану и не вторгся в кровеносную систему. А нужно ли вирусу вообще преодолевать мембрану?  То, что вирус жрет мембрану, говорят снимки поврежденных легких. На этих снимках выделяется матовая поверхность поврежденных легких. Так вот мембрану жрать можно и со стороны вдыхаемого воздуха. При чем, пока мембрана не повреждена на всю глубину, кровеносные антитела вирус не достают. Например, туберкулез и ковид имеют много общего, оба заболевания – это болезнь поврежденной мембраны легких. Так вот, если при туберкулезе при развитых формах кровотечения случаются достаточно часто, то при даже запущенных стадиях ковида они практически не происходят. Это говорит о том, что вирус ковида избегает повреждать крупные кровеносные сосуды и тем самым избегает прямого столкновения с антителами. Вот от сюда и вытекает теоретический вывод не эффективности вакцинации на распространение коронавируса. Этот теоретический вывод подтвердила и практическая статистика влияния вакцинации на распространение вируса. Коль вирус способен долго избегать контакта с антителами кровеносной системы, то на ранних стадиях его нужно убивать какими-то другими методами. Об этих других методах позаботилась природа, за миллионы лет эволюции она приспособила наш организм даже к такому убийственному яду первой категории как озон. Конечно этот яд, как и любой другой допустим только в малых дозах, но и этого достаточно чтобы противостоять любой биологической заразе в том числе вирусу ковида, ибо озон для вируса страшнейший враг, он убивает все вирусы без разбора. Конечно, озон, попадая в легкие, разрушает и здоровые клетки нашего организма, но эволюция научила наш организм быстро разрушенные клетки восстанавливать. Естественно, все должно происходить в разумных пределах. Уже давно определены и записаны допустимые концентрации для человеческого организма яда озона. Их пересматривать нет никакой необходимости, вот только к предельно допустимым максимальным концентрациям озона нужно добавить еще предельно допустимые минимальные концентрации озона, при низком озоне дезинфицирующие свойства воздуха не достаточны для недопущения проникновения вирусов в наш организм. Кто-то спросит, а при чем здесь учение Чижевского, если разговор идет об озоне, у Чижевского говорится о отрицательных ионах? По большому счету у Чижевского говорится о свежем воздухе, который содержит нечто такое, что необходимо для деятельности человеческого организма.  А этим нечто изначально является озон, именно озон является главным поставщиком и такого легкого отрицательного иона как ион ОН-. Именно озон за счет своей нестабильности рождает в воздухе указанный ион. Период полураспада озона от нескольких суток до нескольких часов в зависимости от чистоты, влажности и температуры воздуха, тогда как другие компоненты воздуха в масштабах продолжительности жизни человека стабильны и распадаются в мизерном количестве. Легкие отрицательные ионы тоже способны убивать вирусы ковида. Поэтому  только будущая наука способна установить, какое соотношение легких ионов и озона оптимально при вдохе, мы такие тонкости опустим.
      Данная статья не направлена против вакцинации, пусть вакцинация идет своим чередом, но нельзя, как это делают современные руководители Минздрава России, на вакцинации замыкаться. Тем более когда мировая статистика ковида свидетельствует об малой эффективности массовой вакцинации на распространение ковида, нужно на истоки пандемии посмотреть шире и глубже. Человек своей деятельностью сильно повлиял на изначальный состав и качество  потребляемого воздуха, это рано или поздно должно было привести к появлению таких заболеваний как ковид. Вот оно и привело. Теперь есть один путь, глубже вкопаться в теорию данного вопроса и разработать эффективные методы противодействия. И начинать нужно не с чистого листа, а широко применяя ранее накопленный опыт человечества по борьбе с легочными пандемиями и ранее разработанные теории данного вопроса, в том числе и теорию Чижевского.
     Много полезного теоретического и практического материала на обсуждаемую тему накопила Ассоциация Российских Озонотерапевтов, ее наработки тоже необходимо широко использовать при разработке новой стратегии в борьбе с ковидом.
                Вывод
     Срочно нужно организовать научную конференцию «Учение Чижевского – новое слово в стратегии борьбы с ковидом». Эту конференцию должны возглавить ученые биологического факультета МГУ. Пригласить на конференцию представителей «Ассоциации Российских Озонотерапевтов», а также других ученых знакомых и поддерживающих учение Чижевского.
    В связи со складывающейся политической обстановкой, имеется в виду выборы в Госдуму, такую конференцию может организовать Комитет Госдумы по науке, ибо для победы на выборах правящей партии «Единая Россия» крайне необходимо внести свежую струю в борьбу с ковидом.
     Россия должна из отсталых по показателям борьбы с ковидом превратиться в передового флагмана данной борьбы, все необходимое в России для этого имеется, ученый Чижевский для такого успеха заложил солидную базу, только нужно это все использовать на благо Державы.
                Первоисточники
1. А.Л.Чижевский «Аэроионизация в народном хозяйстве», Стройиздат, Москва, 1989г.
2. Фред Сойка, Алан Эдмондс «Эффект ионов».
3. Военков В.Л. «Вода с активным кислородом – вода жизни» (статья)
4. Большая Медицинская Энциклопедия под редакцией Б.В.Петровского.
5. Ерашов В.М. «Вторая жизнь учения Чижевского», Ридеро, 2021.


Рецензии