Статья Может ли йога вернуть вкус к жизни?

Что значит- осознать свое предназначение в жизни? Знать, зачем ты здесь оказался или оказалась? Понять, каким будет твой жизненный путь? Какие препятствия или возможности тебя на нем ожидают? Что значит поражение или победа в жизни? Можно ли все проиграть и при этом выйти победителем и наоборот? Как постоянно пребывать в ощущении счастья? Возможно ли это или это миф? И, наконец, что это такое –йога? Путь эволюции? Или система гимнастики и дыхательных упражнений? А тантра? Секс или черная магия? Или миф для продажи услуг современных тренеров, взявших на вооружение старые восточные мифы?
Я могу исписать страницы вопросами. Но остановимся на этих.
В начале восьмидесятых, когда я училась в школе, мой папа делал гимнастику- ассаны по перепечатанной от руки книжке. Он не произносил слово-йога, но мне эти позы не казались странными. Моя бабушка-литератор, высмеивающая любую религиозную догматику, знавшая все русскую и европейскую классическую прозу и поэзию буквально наизусть, почему-то задумавшись, всегда в своих лекциях по литературе рисовала странные рисунки, например, квадраты, окруженные скобками, из которых испускаются лучи. На вопрос, что это, она недоуменно пожимала плечами и говорила, что всю жизнь рисует такое, когда задумается. Почти все свои сто лет жизни. Если бы ей сказали, что все ее лекции по мировой литературе изрисованы буддистскими и индуистскими янтрами-символическими изображениями божественных энергий и мандал- земель божественных планов, согласно индуизму и буддизму- она бы сильно была удивлена. Пожалуй, что посмеялась бы да и только.
Да и сама я, придя на занятия по хатха-йоге уже вполне себе после тридцати, считала, что иду заниматься стрейчингом после силовых тренировок в тренажерном зале. А то, что у меня, как и у бабушки постоянно перегорают лампочки и на нас не ходят часы- это просто необъяснимый феномен, на который можно не обращать внимания.
А то, что я хорошо предсказываю будущее, помню свое рождение, не биологическое, а тот момент, когда меня отправляли в эту жизнь. Примерно как в современном мультфильме «Душа»- некая конструкция, напоминающая античный театр, разговор, напутствие, сопротивление делать это снова и падение. Так разве не все помнят и видят? Разве не все летают по ночам?
Это все йога? А если всего этого у вас не было, то что? А если было, то что значит прорисовать всю жизнь янтры , чакры и не осознать, кто ты и что ты рисуешь? Зачем нужно такое звено-=такая инкарнация? Куда ты уйдешь дальше? И кто накидывает эту пелену, скрывающую кто ты и зачем ты здесь?
Что конкретно вам может дать йога? И почему именно йога? Нет ли чего-нибудь посовременнее и повеселее? А реально ли интегрировать йогу в жизнь или она заберет тебя всего, без остатка?
Жизнь-это реальность или игра? Есть ли карма- как отработка-следствие предыдущих поступков или карма –это лишь отпечатки прошлых поступков, создающие инерцию и блокирующие альтернативные пути? Или нет никакой кармы, а есть сценарий, который согласовывается перед инкарнацией, как в мультфильме «Душа», веселый покемончик выбирает себе «искру»- или некий символ, суть или миф которого он будет проигрывать в этой жизни? А йога-это просто карта в колоде возможностей? Кому-то она выпадет, а кто-то на нее даже не посмотрит, сразу скинет за ненадобностью. Мы в казино? В игровом зале жизни или в священном пространстве тела Творца?
Что важнее в жизни мужчина или Шива? Или мужчина лишь должен привести к Шиве, а дальше он уже не нужен? Быт и примитивные сценарные игры съедят тебя и не дадут достичь новомодной мокши-освобождения из колеса сансары, о которой раньше думали лишь избранные, а сейчас все подряд.
И есть ли что-нибудь более изысканное, чем адвайта-веданта философия Гаудапады и Шанкары. Которые столетия назад описали мировоззренческие концепции создания вселенной, которые превосходят квантовую физику.
И что, наконец, делать тем молодым и уже не очень, которые попробовали в жизни все, получили многое, но ничто не дает радости. Какие-то мимолетные всплески удовлетворения от исполнившейся мечты и сразу испуг от того, что остальные не сбудутся. Хотя по-настоящему ничего уже и не хочется.
А еще какая-то современная чума, корона вирус. Он реален и нет? Это заговор алчных правительств, уничтожающих пенсионеров, чтобы уменьшить нагрузки пенсионных фондов в преддверии мирового кризиса или что это такое? Зачем это случилось?  С точки зрения философий индуизма и буддизма? Такое бывало раньше? Это что такой переход в эпоху Водолея? А раньше, как переходили? Это новая испанка? Как жить без страха? А если умерли близкие? Отчаяние.
Просто начните дышать. Вдох, потом выдох, снова вдох. Пока вы здесь в теле, которое дышит. Потом начните считать –вдох и выдох- раз, снова вдох и выдох-два. Посмотрите, когда вы собьётесь со счета. Это медитация анапанасати- просто считать вдохи и выдохи. Этому учил Будда. В Анапанасати сутре.
За день в среднем человек делает 20 тысяч вдохов и выдохов. Сделайте 10 тысяч, потратьте на это выходной. Если вы сможете, вы получите все ответы на вопросы, которые я озвучила выше. Правда. Сделайте без потери внимания. До 10 тысяч вдохов и выдохов. Подряд.
Дальше вы узнаете, нужна вам йога или нет. Если вы это сможете, скорее всего йога-это козырь, который вам сдала судьба. Он ваш. Он даст вам все: покой, счастье, гармонию, внутреннее знание, любовь к творцу, осознование божеств как энергии в своем теле. Абсолютную смелость. Ощущение свободы. Вы будете играть со всем, что приходит в вашу жизнь. Мировые правительства станут для вас- не важнее, чем случайный попутчик в купе. Почему вы должны мне верить? Не верьте, проверьте на своем опыте.
Йога вернет вам вкус жизни, сладкое станет –нектаром, соленое и горькое-тоже. В вас проснется единый вкус. Нектаром станете вы сами и благословением для близких и далеких. Вы сможете все, что захотите. Вы выйдите из-под карм, сковывающих автоматизмов, программирование и заданное описание того, кто вы есть. Вы станете вне описаний, живым и непредсказуемым для себя самого. Каждое мгновение станет неизвестностью и волшебством.
Это бесплатно. Но не дешево. Это может быть простым, если вы позволите стать этой техники простой. И своей жизни. И понять, что ваш мужчина- это и есть Шива. Живой, трепетный, полный любви. И если рядом с вами не такой мужчина. То позвольте себе сделать из него такого. Присмотритесь, может быть это все-таки ваш Шива и вам просто стоит его полюбить. Но если нет. Позвольте себе встретить своего Шиву. И забрать себе. И освободится с ним. Вдвоем. И узнать, что такое тантра- секс или магия? Или путь любви. Когда ваш мужчина будет узнавать ваше желание быстрее, чем вы сами его осознаете. Или ваша женщина.
Заботьтесь о себе так хорошо, как можете. Потому что вы и есть творец. Потому что иначе не бывает. И ничего не бойтесь. Если кто-то вас пугает, то причина только одна- это скрытая возможность раскрыться вашей смелости, вашим талантам, вашей любви. Доверию к себе. Берите от жизни все, что хотите, и отдайте ей все, что хотите.
Может ли йога дать вам возможность стать богочеловеком, открыть в себе способности богочеловека? Изменить состояние сознания, начать жить в разных мирах. Создать собственную вселенную. Да. Почему вы мне должны верить? Если вы дочитали до этих слов, в глубине сердца вы сами это знаете. Может быть забыли. Сосредоточьтесь, досчитайте до 10 тысяч вдохов и выдохов, и ваш путь развернется перед вами, как на ладони. доверьтесь индийскому принцу, который ушел из дворца, от любимой жены и сына, стал отшельником и бродягой, чтобы его сын никогда не умер, а стал богом. Доверьтесь Будде и его методу. Или другому методу, который подарит вам йога.
А как же корона вирус? А эпоха Водолея? А что это за конструкция, с которой прыгают веселые покемончики в мультфильме «Душа»? Это система монада- тата монада- структура, которая аккумулирует и контролирует опыт души в разных мирах и мерностях. Йога научит вас, как вы можете раскрыть способности своей монады в этой жизни. А это значит почти всемогущество. Это значит стать в миллионы раз сильнее, чем сейчас. Не верите? Узнайте это на своем опыте.


Рецензии
НУ, что же, попробую, спасибо за подсказки. С уважением, Виктор.

Виктор Лысый   25.10.2022 19:45     Заявить о нарушении