Следы Допотопной цивилизации

Что могло остаться после Всемирного  Потопа от ДОПОТОПНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? 
Только каменные сооружения! Крыши всех сооружений при потопах и наводнениях уплывают – не найти, все хозяйственные принадлежности  - тоже уплывают, потом их заносит песком и илом. Деревянные сооружения рассыпаются и тоже уплывают, а потом быстро сгнивают – и никаких следов!
 
Итак, камни вечны, они после любого потопа остаются! Говоря на вскидку, - такие сооружения как Пирамиды в Египте, Пальмира в Сирии, Баальбек в Ливане и город Мачу – Пикчу в Перу – это остатки  сооружений ДОПОТОПНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Остальное может каждый  дополнить  сам - например, домены в Крыму, Стоунхендж в Англии,  фигуры на острове Пасхи и т.п.   

В Священном Писании ясно написано  ПОЧЕМУ Бог послал Потоп на человечество, но ни слова не сказано  КАКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ВЫСОТ достигла  к этому времени ДОПОТОПНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ -  указывать это Бог НЕ СЧЕЛ нужным!

По Библии я подсчитала в начале пандемии - сколько времени прошло от Адама до Потопа:  всего-то 1656 лет или 2262 года, если считать даты по тексту 70-ти толковников.

Давайте возьмем из вышеприведенных чисел «среднее число» - 2021 год! Много это или мало для развития человечества от Адама до Потопа?  Вспомним, сколько открытий сделали люди от Рождества Христова до наших дней за такие же годы? - то есть за 2021 год? Очень много – не перечислишь!

А почему мы  отказываем в уме ДОПОТОПНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в течение прожитого ими 2021 года, на каком основании?

Что говорит в пользу ДОПОТОПНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?  - Размеры сооружений  -  они огромны! Колонны в Баальбеке в диаметре 2,5 метра и высотой 24 метра - это высота 8-ми этажного дома. Они огромны - это даже и представить себе невозможно.

Почему огромны? Потому что люди были высокими до Потопа. Почему были высокими? Потому что атмосфера до Потопа была другая – вода в виде водяного пара висела  в небе, закрывая солнце – вся «хлябь» водная  была наверху, много этой воды было, которая потом была пролита вниз: 40 дней лил крупный беспрерывный дождь по всей Земле . 

Японцы сделали теплицу, в которой искусственно создали допотопную атмосферу и обычные томаты в ней выросли  высотой 14 метров! Понятно, что и люди в такой атмосфере были  великанами.  Поэтому нас не должны удивлять мегалитические или циклопические сооружения, которые остались именно от ДОПОТОПНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

 Андрей Скляров много поездил по миру, снимая многочисленные видео этих  непонятных  сооружений, удивляя зрителей как размерами, так и следами от неведомых инструментов обработки камней. Так, сняв фильм «БААЛЬБЕК- САМЫЙ-САМЫЙ…» он в нем делал предположение, как и в других фильмах, что это сооружения некой внеземной высокоразвитой цивилизации - цивилизации богов.

Наберите в поисковике этот фильм и будете удивлены, если прежде его не видели. И что интересно: автор фильма упоминает о НАЙДЕННОМ в Ливане манускрипте, где говорится о легендарном царе Нимроде, пригласившем великанов на восстановление Баальбека после Всемирного Потопа.

Но это, ведь, глупо говорить о Всемирном Потопе в наш просвещенный  век? Поэтому вывод  фильма о Баальбеке переведен  Скляровым А. на «высокоразвитую вне планетную цивилизацию или некую высокоразвитую цивилизацию богов» -  перевел и продолжай спокойно путешествовать на деньги спонсоров, атеист до мозга костей* (* - так про Склярова написано в инете):   спонсоры же его, ведь,  наверняка, люди неверующие и им не понравятся утверждения о Всемирном Потопе.

Рассуждая, например,  об отсутствии крыши на храме Юпитера изначально, Скляров А. забывает о том, что при Потопах крыши уплывают.
 
Откинули  в сторону манускрипт, найденный там же, в Ливане, говорящий, что один царь пригласил великанов для восстановления храмового комплекса после Потопа – откинули, т.к. не было никаких великанов – нет же  гигантских ступеней у лестниц к комплексу! А то, что после Потопа восстановление не раз шло под человека высотой не более 2-х метров – «забыли»?

Потоп отвергли и по той причине, что, дескать, не осталось на камнях следов от него. Но если Потоп покрыл храмовый комплекс  ПОЛНОСТЬЮ, а потом вода сошла – следов и не останется. Но на некоторых фото из интернета эти следы, мне показалось, видны.

Рассуждая лет восемь назад об этих фильмах Андрея Склярова с одним  иноком, я услышала от него в конце беседы  такие грустные слова: «Не удивлюсь, если автор этого фильма вскоре умрет, т.к. Бог показал ему ВСЁ, чтобы заявить о Потопе».
Я сочла эти слова неуместными, тем более сильным было моё впечатление от них, когда через несколько лет они сбылись - 16 сентября 2016 года Андрей Скляров скончался от острой сердечной недостаточности.

По гордости нам так неприятна многим религия. В церковь ходят только глупые старухи - считает большинство, не ведая пока, что скоро сами состарятся, но несмотря на старость будут чувствовать себя в душе 16-ти летними  и поймут, что есть у человека душа, которая не стареет.

Так уж повелось в мире людей, что профессионалы смеются над любителями, хотя любители могут быть  выше этих профессионалов по мастерству. Как издевались медики над работами художника и химика Луи Пастера? - а тот дерзко отвечал им в ответ: «А вам не хватает привычки к микроскопу» и был прав, и сделал важные открытия и человечество их оценило.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АРХЕОЛОГИ критикуют американского  АРХЕОЛОГА-ЛЮБИТЕЛЯ Рональда Уайта – анестезиолога по профессии, открывшего много подтверждающих правильность Библии артефактов, как например, остатки колесниц преследователей евреев в Красном  море. Он, этот Рональд Уайт, сделал потрясающее открытие Содома и Гоморры, но это все замалчивается и подвергается остракизму, который достиг своего максимума после его смерти. 

Р. Уайт сделал больше   профессиональных археологов  в части поиска следов библейских событий. И факты упрямая вещь. Но факты, как известно,  можно замолчать или запретить, как запретили власти Турции приближаться в Ноеву Ковчегу, обнаруженному и уже почти исследованному Роном Уайтом в горах Арарата и все размеры там сошлись с библейскими.

Был замолчан невероятный факт по обнаружению Ковчега Завета и крови Христа, найденными  Уайтом под истинным местом распятия Христа за пределами старого Иерусалима, как это и написано в Библии - бесподобно и невероятно описание этого события, как невероятно все, что с Богом связано здесь - http://proza.ru/2021/11/28/667

Но молчат власти и ученые Израиля, хотя Уайт свой приход в их лабораторию снял на видео.  Найдите, прочтите и будете потрясены, как сразу потрясены были и израильские ученые, увидев и рассказав Уайту, что эта кровь живая, клетки её под электронным микроскопом делятся и каждая клетка имеет не 46 хромосом, а 24 - причем 23 хромосомы Х и только  1 хромосома Отца - У. 

Борьба против Христа и его учения идет до сих пор!
Плохо же будет властям, если люди поймут суть учения. Надо чтоб люди трудились на власть имущие в поте лица, чтоб стремились к мнимым достижениям, и  чтоб не было времени у народа вспомнить о душе, как будто её  нет.

Но будем умнее и обратим свой взор к Богу, и будем с Ним!


Послесловие.

Написала не о всех гипотезах, который озвучил Андрей Скляров о Баальбеке. Он упомянул их в фильме все, которые были на тот день, в том числе, что Баальбек построили великаны по заказу сына Адама - Каина.
 
Основная гипотеза искусствоведов -  это сооружение времен римской империи, времен императора Нерона в частности. Но эту гипотезу разбила спокойно и очень уверенно в  фильме Андрея Склярова девушка-архитектор из его группы. Посмотрите и Вы будете поражены грамотностью её выводов!

В целом сама по себе группа А.Склярова  мне понравилась. Много интересных вещей показали нам, и много интересных рассуждений мы услышали.

Светлая память исследователю, выпускнику Физтеха Андрею Склярову! Он дал нам  возможность, независимо от его выводов - выводов "атеиста до мозга костей" -  заглянуть в ДОПОТОПНЫЕ ВРЕМЕНА.

 


Рецензии
Татьяна Борисовна! Дорогая! Вы просто кладезь удивительных открытий! Сколько я почерпнула интересного из этой статьи, да и из других тоже, как это интересно!
Вот, ещё несколько ямочек заполнились в мозге очень не лишними знаниями. Хотя я копаю постоянно Библию - уникальную книгу из всех написанных книг мира, но иногда трудно понимаются некоторые места. Да, цивилизация до потопа была, и очень даже приличная. Народ жил богато. но тоже постоянно воевали. Содом и Гоморру Бог уничтожил за безнравственное поведение гомосексуалистов. Да, уже в то время были такие же уроды, как сейчас на Западе. Их тоже ждёт уничтожение.
Спасибо Вам за такие статьи, насыщенные фактами. Фильм А.Склярова попробую найти и посмотреть.
С теплом,

Эмма Рейтер   16.11.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эмма, за столь восторженную рецензию - узнать, что статья Вам очень понравилась мне на самом деле приятно)).
А фильм Склярова обязательно посмотрите . Наберите в поисковике "Документальный фильм "Баальбек самый, самый..." и он откроется.

И еще скажу по-дружбе - посмотрите современный короткометражный фильм "Собачий день" - очень интересный фильм и по постановке и по актерам. Вышла на него как-то случайно несколько лет назад и не пожалела. Он мне настолько пришелся по душе, что смотрела его не один раз. Это было лет пять назад он должен быть в сети.

С уважением и теплом, Татьяна

Татьяна Борисовна Смирнова   16.11.2023 23:41   Заявить о нарушении
А Библия - это Книга без дна - так ее, иногда называют, имея в виду, что она открывала, открывает и продолжает открывать глаза на мир и на взаимоотношения человека и Творца. И чем больше вникаешь, тем больше открывается Истина.

Татьяна Борисовна Смирнова   17.11.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.